ЦГАСО - г. Бузулук
Документы по г. Бузулук и Бузулукскому уезду
SamaraPenzaУчастник  Алтайский край Сообщений: 76 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 42 | Вверх #
8 февраля 2017 21:40 Всем здравствуйте! Мой дед - Спиридонов Павел Спиридонович, 1886г.р., уроженец Самарской губернии, Бузулукского уезда, Андреевской вол, д. Федоровка Был брат (Никифор или Никанор), сестры Ганя и Александра. Первым браком женат на Устинье (1889?)г.р. У одного из сыновей, Фёдора(1918г.р.), погибшего на ВОВ, есть запись о рождении - Самарская губерния, Ефимовская волость Перелопатила все форумы, и выяснилось, что д. Федоровка в Бузулукском уезде не одна, ещё в Николаевском, Новоузенском и Ставропольском уездах, из-за чего я и запуталась в поиске. Из воспоминаний известно, что дед учился в церковно- приходской школе, помогал в церкви; но какая именно церковь была в Федоровке, мне не удалось выяснить. Упоминание о ней есть, а вот данных нет. Информации по Курманаевской, Ефимовской и Андреевской волостям крайне мало. Но это не останавливает меня в поиске. Буду признательна долгожителям форума за помощь. --- Самарская губ,Бузулукский у,Андреевская вол, д..Федоровка, с.Ефимовка, д. Гаршино - СПИРИДОНОВЫ, Рузавины, Рогановы, Красиковы; Пензенская губ, Наровчатский у, с.КАЗЕЕВКА - (А)Опейкины, Строковы | | |
| klkjh Долгожитель форума
Самарская область Сообщений: 562 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 657 | Вверх #
8 февраля 2017 22:24 8 февраля 2017 22:26 SamaraPenza написал: [q] Спиридонов Павел Спиридонович, 1886г.р., уроженец Самарской губернии, Бузулукского уезда, Андреевской вол, д. Федоровка[/q]
когда была построена церковь и где была до этого деревня - ЦГАСО ф.32 оп.14 вам в помощь поднимайте дела по клировым ближайших церквей: Андреевка, Байгоровка, Ефимовка и др. хоть все дела сразу за 1886-й год: 267 Клировые ведомости по I благочинию округа свящ. Тихомирова 1 января 1886 г. - 31 декабря 1886 г. 268 Клировые ведомости по V благочинию округа свящ. Соколова 1 января 1886 г. - 31 декабря 1886 г. 269 Клировые ведомости по VI благочинию округа села Борского 1 января 1886 г. - 31 декабря 1886 г. 270 Клировые ведомости по VII благочинию округа свящ. Пономарева 1 января 1886 г. - 31 декабря 1886 г. 271 Клировые ведомости по VIII благочинию округа свящ. Соковнина 1 января 1886 г. - 31 декабря 1886 г. 272 Клировые ведомости по IX благочинию округа свящ. Бобровского 1 января 1886 г. - 31 декабря 1886 г. 273 Клировые ведомости по XI благочинию округа села Богдановки свящ. Поспелова 1 января 1886 г. - 31 декабря 1886 г. 274 Клировые ведомости по XII благочинию округа свящ. Агафедорова 1 января 1886 г. - 31 декабря 1886 г. сегодня закажете, завтра если откроют быстро уже будете знать правда, там нет 2-4 и 10-го округов, их заказывайте за другой год --- Ишуткино, Марасы, Державино | | |
| schumakow Долгожитель форума
БЧ Сообщений: 1084 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1042 | Вверх #
9 февраля 2017 6:20 SamaraPenza написал: [q] Мой дед - Спиридонов Павел Спиридонович, 1886г.р., уроженец Самарской губернии, Бузулукского уезда, Андреевской вол, д. Федоровка[/q]
Село Федоровка территориально сейчас находится в Оренбургской области поэтому вам надо обращаться в архив Оренбургской области. Вот она на карте Это место --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
SamaraPenzaУчастник  Алтайский край Сообщений: 76 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 42 | Вверх #
9 февраля 2017 20:02 Спасибо, нашла, в географии сделала пометку на карте. --- Самарская губ,Бузулукский у,Андреевская вол, д..Федоровка, с.Ефимовка, д. Гаршино - СПИРИДОНОВЫ, Рузавины, Рогановы, Красиковы; Пензенская губ, Наровчатский у, с.КАЗЕЕВКА - (А)Опейкины, Строковы | | |
| Ekucova Долгожитель форума
Самара Сообщений: 315 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 174 | Вверх #
10 февраля 2017 20:04 Спасибо,буду писать --- Самарская губ Бузулукский уезд.-Овчаровы,Ефремовы,
Бочкаревы Ташкент,Куйбышев,Голомоносовы-Тверская губ.Корчевский уезд,Петербург, Самара.Голубевы Тверская Калязинского уезда,Петербург, Агафонов, Рожинский(Ташкент) | | |
10 февраля 2017 23:17 с.Федоровка в Бузулукском уезде: Андреевская в; Старо-Тепловская в; Михайловская; Покровская в; с.Федоровка Ставропольский у, Федоровской в; с.Федоровка Новоузенский у, Федоровской в; с.Федоровка Николаевский у, Ивановская в; Ивантеевская в; С. Федоровка, Самарский у, Старо-Буянская вол; Софьинская вол; с.Федоровка, Стерлитамарскский у.-1816г. Теперь не запутаюсь! --- Самарская губ,Бузулукский у,Андреевская вол, д..Федоровка, с.Ефимовка, д. Гаршино - СПИРИДОНОВЫ, Рузавины, Рогановы, Красиковы; Пензенская губ, Наровчатский у, с.КАЗЕЕВКА - (А)Опейкины, Строковы | | |
| klkjh Долгожитель форума
Самарская область Сообщений: 562 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 657 | Вверх #
11 февраля 2017 23:35 11 февраля 2017 23:43 Ekucova написал: [q] не подскажете село Языково Могутовской волости Бузулукского уезда в МК до 1865 и исповедальные ведомости в ГАОО не встречались?[/q]
они опись 15 фонда 173 в сеть подвесили видимо, недавно там ваше Языково вот 7 февраля, видимо, и подвесили --- Ишуткино, Марасы, Державино | | |
| Ekucova Долгожитель форума
Самара Сообщений: 315 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 174 | Вверх #
12 февраля 2017 9:38 klkjh написал: [q] там ваше Языково[/q]
Огромное вам спасибо-даже запрос не пришлось писать,все увидела сама. Осталось найти время на посещение Оренбурга --- Самарская губ Бузулукский уезд.-Овчаровы,Ефремовы,
Бочкаревы Ташкент,Куйбышев,Голомоносовы-Тверская губ.Корчевский уезд,Петербург, Самара.Голубевы Тверская Калязинского уезда,Петербург, Агафонов, Рожинский(Ташкент) | | |
AsyaKДолгожитель форума Хранитель семейной истории  Петрозаводск Сообщений: 319 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 376 | Вверх #
13 февраля 2017 12:48 Уважаемые форумчане, возник вот такой вопрос. Я изучила ревизские сказки 1857, 1850 и 1834 г.г. об удельных крестьянах Съезжего приказа Бузулукского уезда Самарской губернии, где нашла сведения о моих предках. За 1816 и 1811 г. ревизских сказок по моему населенному пункту (дер.Архангельская она же Новотоцкая) в ЦГАСО нет, также их нет в ГА Оренбургской области. Может, кто-то сталкивался с такой ситуацией? Где могут быть ревизские сказки 5-7 ревизии? | | |
admiral21Долгожитель форума  Сообщений: 2192 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6665 | Вверх #
13 февраля 2017 13:07 AsyaK написал: [q] Уважаемые форумчане, возник вот такой вопрос. Я изучила ревизские сказки 1857, 1850 и 1834 г.г. об удельных крестьянах Съезжего приказа Бузулукского уезда Самарской губернии, где нашла сведения о моих предках. За 1816 и 1811 г. ревизских сказок по моему населенному пункту (дер.Архангельская она же Новотоцкая) в ЦГАСО нет, также их нет в ГА Оренбургской области. Может, кто-то сталкивался с такой ситуацией? Где могут быть ревизские сказки 5-7 ревизии? [/q]
Глупость конечно спрашиваю, была ли на момент 5-7 ревизии эта деревня? | | |
|