Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области
Октябрьский район
тел. (846) 200-98-80
e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru

Фонды досоветского периода https://regsamarh.ru/cgaso/map/presssr/
Фонды советского и постсоветского периодов https://regsamarh.ru/cgaso/map/sssr/management
Электронный читальный зал https://regsamarh.ru/syz_cgaso/el_read/
Электронный читальный зал АИС ЦГАСО https://regsamarh.ru/cgaso/el_read/16889/
[/q]

ЦГАСО - г. Бузулук

Документы по г. Бузулук и Бузулукскому уезду

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 159 160 161 162 163 164 Вперед →
Модератор: MARIR
german_a
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Добрый День!

Прошу помощи, содействия опытных форумчан в поиске информации о своих предках проживающих ранее в пределах современной Оренбургской области.
Мой прадед - Кочетков Яков Иванович 1882 г.р. (возможно 1883), в 1931 году был раскулачен (выслан в Казахстан) из села Шестаковка, ныне Ташлинский район Оренбургской обл (на момент высылки, если не ошибаюсь Сорочинский район). Некоторое время село относилось к Бузулукскому уезду Самарской области.
Известен состав семьи на момент высылки, выслали не всех, причем как понимаю главу семьи отдельно от некоторых других членов семьи.

Семья прадеда (и прапрадеда, его отец - Кочетков Иван .....???) до революции имела собственную мельницу (единственную в селе, если верить стат. сборникам), бакалейную лавку, наемных рабочих, землю (как собственную так и арендованную), скот;
Прадед занимал выборные должности в сельской администрации - Народный заседатель, член сельсовета 1917-1918-1921 гг.;
На момент составления характеристики выселяемого кулака (апрель 1931) прадед являлся членом колхоза;
Церковь (и приход), как я понимаю в селе была своя, значит по нему должны быть метрические книги...
Судя по стат. сборникам, в селе были школы, церковная и обычная. Кроме этого известно, что высланный вместе с прадедом, дед был грамотным по тем временам - 5 классов...

Прошу Вас помочь с советом, как и где дальше вести поиски... Какие данные и где можно найти о семье прадеда, учитывая известные факты? Какие документы по селу Шестаковка есть в Самарских и Оренбургских архивах (метрические книги, ревизские сказки, переписи, школьные архивы и пр.)???

Заранее Благодарю!
Александр
---
Ищу информацию о предках:
Волкова Елена Васильевна (1914 г.р.) - из Краснодарского Края;
Кочетков Василий Яковлевич - из Оренбургской области;
семья Баллиет (Balliet) - Одесская область, с.Нейково.
AsyaK
Хранитель семейной истории

AsyaK

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 342
Добрый день!
Нашла в метрической книге 1877 г. по причту с.Приютного упоминание о моих предках.
Попыталась найти на АИС ЦГАСО метрические книги по тому же приходу за более ранние годы, однако система выдает по Приютному только д.19 (ф.32 оп.32) за 1869 год.

Подскажите, где могут быть метрические книги по этому причту за 1870-1876 годы?
Возможно ли, что в эти годы с.Приютное относилось к другому приходу?
---
Мой дневник
Мой кит на Гедматч RJ1558672
klkjh

Самарская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 650

AsyaK написал:
[q]
Подскажите, где могут быть метрические книги по этому причту за 1870-1876 годы?
Возможно ли, что в эти годы с.Приютное относилось к другому приходу?
[/q]

восток Бузулукского уезда попал в Оренбургскую область.
мк Приютного ГАОО фонд 389 все мк за 1870-1876 есть доступ в чит. зале открыт
---
Ишуткино, Марасы, Державино
AsyaK
Хранитель семейной истории

AsyaK

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 342

klkjh написал:
[q]
[/q]

Алексей, подскажите, пожалуйста, опись, если Вам она известна)
---
Мой дневник
Мой кит на Гедматч RJ1558672
klkjh

Самарская область
На сайте с 2015 г.
ф.389 оп.1 дд.171, 187, 212, 228, 259, 281, 302
---
Ekucova

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 174
Если вы знаток Оренбургского архива,не подскажете село Языково Могутовской волости Бузулукского уезда в МК до 1865 и исповедальные ведомости в ГАОО не встречались?
---
Самарская губ Бузулукский уезд.-Овчаровы,Ефремовы,
Бочкаревы Ташкент,Куйбышев,Голомоносовы-Тверская губ.Корчевский уезд,Петербург, Самара.Голубевы Тверская Калязинского уезда,Петербург, Агафонов, Рожинский(Ташкент)
klkjh

Самарская область
На сайте с 2015 г.
знаток у нас ольга

а языково встречалось, по крайней мере мк.
если напишете в архив, он вам даже скажет в каких делах (если попросите), причем даже бесплатно shok.gif
хороший архив biggrin1.gif
---
SamaraPenza
Участник

SamaraPenza

Алтайский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 39
Всем здравствуйте!
Мой дед - Спиридонов Павел Спиридонович, 1886г.р., уроженец Самарской губернии, Бузулукского уезда, Андреевской вол, д. Федоровка
Был брат (Никифор или Никанор), сестры Ганя и Александра.
Первым браком женат на Устинье (1889?)г.р.
У одного из сыновей, Фёдора(1918г.р.), погибшего на ВОВ, есть запись о рождении - Самарская губерния, Ефимовская волость
Перелопатила все форумы, и выяснилось, что д. Федоровка в Бузулукском уезде не одна, ещё в Николаевском, Новоузенском и Ставропольском уездах, из-за чего
я и запуталась в поиске.
Из воспоминаний известно, что дед учился в церковно- приходской школе, помогал в церкви; но какая именно церковь была в Федоровке, мне не удалось выяснить.
Упоминание о ней есть, а вот данных нет. Информации по Курманаевской, Ефимовской и Андреевской волостям крайне мало. Но это не останавливает меня в поиске.
Буду признательна долгожителям форума за помощь.
---
Самарская губ,Бузулукский у,Андреевская вол, д..Федоровка, с.Ефимовка, д. Гаршино - СПИРИДОНОВЫ, Рузавины, Рогановы, Красиковы; Пензенская губ, Наровчатский у, с.КАЗЕЕВКА - (А)Опейкины, Строковы
klkjh

Самарская область
На сайте с 2015 г.

SamaraPenza написал:
[q]
Спиридонов Павел Спиридонович, 1886г.р., уроженец Самарской губернии, Бузулукского уезда, Андреевской вол, д. Федоровка
[/q]

когда была построена церковь и где была до этого деревня - ЦГАСО ф.32 оп.14 вам в помощь
поднимайте дела по клировым ближайших церквей: Андреевка, Байгоровка, Ефимовка и др.

хоть все дела сразу за 1886-й год:
267 Клировые ведомости по I благочинию округа свящ. Тихомирова 1 января 1886 г. - 31 декабря 1886 г.
268 Клировые ведомости по V благочинию округа свящ. Соколова 1 января 1886 г. - 31 декабря 1886 г.
269 Клировые ведомости по VI благочинию округа села Борского 1 января 1886 г. - 31 декабря 1886 г.
270 Клировые ведомости по VII благочинию округа свящ. Пономарева 1 января 1886 г. - 31 декабря 1886 г.
271 Клировые ведомости по VIII благочинию округа свящ. Соковнина 1 января 1886 г. - 31 декабря 1886 г.
272 Клировые ведомости по IX благочинию округа свящ. Бобровского 1 января 1886 г. - 31 декабря 1886 г.
273 Клировые ведомости по XI благочинию округа села Богдановки свящ. Поспелова 1 января 1886 г. - 31 декабря 1886 г.
274 Клировые ведомости по XII благочинию округа свящ. Агафедорова 1 января 1886 г. - 31 декабря 1886 г.

сегодня закажете, завтра если откроют быстро уже будете знать

правда, там нет 2-4 и 10-го округов, их заказывайте за другой год
---
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1031

SamaraPenza написал:
[q]
Мой дед - Спиридонов Павел Спиридонович, 1886г.р., уроженец Самарской губернии, Бузулукского уезда, Андреевской вол, д. Федоровка
[/q]

Село Федоровка территориально сейчас находится в Оренбургской области поэтому вам надо обращаться в архив Оренбургской области.

Вот она на карте Это место
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 159 160 161 162 163 164 Вперед →
Модератор: MARIR
Вверх ⇈