На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
ksd, нет РС 8 сел Приютное и Павло-Антоновка так и не нашла
--- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
rig если нужна 8 ревизия, то тогда неизвестно? По Приютному 8 ревизии не может быть, потому что село основано после 1834 год!!! А про Павло-Антоновку не знаю когда оно было основано? Надо смотреть 9-ю ревизию по Павло-Антоновке и будет ясно существовала ли Павло-Антоновка до 1834 года? А потом уже вести поиски!!!
rig если нужна 8 ревизия, то тогда неизвестно? По Приютному 8 ревизии не может быть, потому что село основано после 1834 год!!! А про Павло-Антоновку не знаю когда оно было основано? Надо смотреть 9-ю ревизию по Павло-Антоновке и будет ясно существовала ли Павло-Антоновка до 1834 года? А потом уже вести поиски!!!
[/q]
Лично мне нужна 8РС по Покровке ,которую так же пока не могу найти.
--- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Прошу помощи в поиске своей прабабушки. Имеется информация, что она уроженка с.Кирсановка, Самарская губерния, Булукский уезд, Могутовская волость, ныне Оренбургская область, Кирсановский сельсовет. На карте под номером 31, к юго-востоку от Бузулука, находиться Кирсановка. Непонятно это село или деревня, и была ли там церковь? Правильно ли я понимаю, что крестик на кружке означает наличие церкви там? Если так, то я не смог ее найти, по информации из википедии, там только в 2001 построили церковь. Искал в фондах ЦГАСО этот населенный пункт, неудачно. Подскажите как найти метрики по этой деревне/селу. Бабушка 1910 года рождения, по неподтвержденным данным.
что она уроженка с.Кирсановка, Самарская губерния, Булукский уезд, Могутовская волость, ныне Оренбургская область, Кирсановский сельсовет.
[/q]
А как фамилия бабушки? Есть 8 ревизия по Кирсановке .Посмотрите сами. По метрике напишите запрос в ГАОО . Книгу скачайте здесь СНМ Самарской губернии 1851-1928
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde