На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Вопрос к знающим людям. Есть деревня Чуфаровка. Примерно 15-18 км от Бузулука по дороге на Бугуруслан. Интересует период времени 1910-1915 гг. Я в 2005 году звонил в архив г. Бузулука. Мне посмотрели МК церкви села Лоховка. Т.к. оно вроде ближе всех. Но записей о родении моего деда Цыплакова Александра Кузьмича там не нашли. Вообще сказали такой фамилии не встречалось. В АИС Самары МК Лоховки пока не встречал. Может их там и нет. Могли из деревни крестить детей ездить в Бузулук? Или еще по близости была церковь? О которой я не знаю. Во,блин, по материнской линии продвинулся до начала 18 века, по линии отца застрял на родном деде...
--- Александр Цыплаков Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи).
По клировой ведомости за 1900 год (ЦГАСО, фонд 32 опись 14 дело 382, Клировые ведомости по 7 благочин. округу Бузулукского уезда) жители деревни Чуфаровки - прихожане Покровской церкви села Племянникова На карте Бузулукского уезда 1912 года село обозначено как Покровское. На карте 1871 года Покровское (Племянниково)
Может вопрос кто по соц. положению были Tsyplakov написал:
[q]
Цыплаковы
[/q]
могли записать и крестить где угодно в принципе. Мои вон со всей губернии съезжались в Константиновку и рожать, и крестить - там и записаны в МК, а где женились и умерли...
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Вот встретилась метрические записи, может пригодится кому-то
ГААК Ф.144 о.6 д.564 (Алтайский край) 1903г. о браке
п.7 февраль 3 Села Поспелихи крестьянин Фома Егоров Левин православного вероисповедания 1 бр. 20л. и Самарской губ. Бузулукского уезда Заплавинской вол. с. Заплавского крестьянка Наталия Никитина Полякова православного вероисповедания 1 бр. (возраст не виден) поручители: ж. Села Поспелихи крестьяне Антон Спиридонов Брякотнин и Яков Логинов Молчанов н. Села Поспелихи крестьяне Прохор Михайлов Петров и Евстафий Григорьев Фатерин
1903г. о родившихся
п.18 март 7/111 Александр Самарской губернии Бузулукского уезда Усмонской волости и села крестьянин Михаил Васильев Смольянинов и законная жена его Александра Михайлова оба православного вероисповедания воспреемники: Села Поспелихи крестьянин Вавила Петров Брякотнин
Всем доброго дня. Подскажите, сколько Петровок в Бузулукском уезде? Есть упоминание в МК 1872 года о Конёве Филиппе села Петровка Бузулукского уезда. В РС Лабазинской волости этой персоны нет. Может не там ищу?
СимановаМарина На 1867 были Неплюевская волость сельцо Петровка, Дмитриевка тож, помещичьи Неплюева Курманаевская волость (новая) деревня Петровка, государственные Ключевская волость деревня Петровка, помещичьи Поздюниных Пронькинская волость Село Каменка, Петровка тож, государственные В Лабазинской волости не было Петровки.
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Подскажите, сколько Петровок в Бузулукском уезде? Есть упоминание в МК 1872 года о Конёве Филиппе села Петровка Бузулукского уезда. В РС Лабазинской волости этой персоны нет. Может не там ищу?
[/q]
деревня Петровки были еще в Могутовской волости Бузулукского уезда.После революции даже район назывался Петровским.