Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области
Октябрьский район
тел. (846) 200-98-80
e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru

Фонды досоветского периода https://regsamarh.ru/cgaso/map/presssr/
Фонды советского и постсоветского периодов https://regsamarh.ru/cgaso/map/sssr/management
Электронный читальный зал https://regsamarh.ru/syz_cgaso/el_read/
Электронный читальный зал АИС ЦГАСО https://regsamarh.ru/cgaso/el_read/16889/
[/q]

ЦГАСО - г. Бузулук

Документы по г. Бузулук и Бузулукскому уезду

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модератор: Tasha56
Nehor44
Участник

Nehor44

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 34
schuttenhoff

Нет, к сожалению, название села не известно.

klkjh

Спасибо за карту! Иногда столько времени уходит для того, чтобы разобраться с административным делением волостей и уездов.
Но 11 приходов))) это уже не так страшно. Только что закончила лопатить весь Митавский уезд (известно была только такая информация о рождении). Ну нашла же! Так что десяток-второй приходов - сущие пустяки!

Просто я думала, что фамилия Станкевич - не исконно-русского происхождения. Тем более, в архиве ЦАМО указывается, что Михаил Михайлович Станкевич - украинец. Возможно в Богатовском (Бузулукском) уезде были на тот момент поселения с преобладанием украинского населения? И можно было бы начать с этого?

Еще раз спасибо за помощь!
Feonatal
Участник

Feonatal

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 104
Добрый день! Помогите, пожалуйста! Не могу найти 10 ревизию 1857-1858 года по с. Георгиевка (Егорьевка, как она раньше называлась) и с. Тростянка Бузулукского уезда!
Ф.150, оп. 01, д.153 и 153 б, указанные в этом разделе форума я просмотрела, но в них указаны всего 2 семьи по Егорьевке, я так понимаю, это не полная ревизия! Где найти полные 10 ревизии? может быть, кому-то попадались? помогите!
---
Юдаковы (Тростянка, Георгиевка Бузулук.уезд, Оренб.губ, переселенцы Козловского уезда Тамб.губ.), Пальцевы, Русаковы (Ольшанская крепость Бузул.уезда Оренб.губ переселенцы Тамб.губ. и Рязан.губ), Вагановы (Кривая Лука Самар.уезд, Самар.губ), и др.
klkjh

Самарская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 650

Feonatal написал:
[q]
Где найти полные 10 ревизии?
[/q]

Возможно, именно столько удельных в Георгиевке и Тростянке и было.
---
Ишуткино, Марасы, Державино
klkjh

Самарская область
На сайте с 2015 г.
в списках нас. мест 1859 есть тростянка и егорьевка (2 штуки) казенные кр-не + тростянка помещичья, какие из них ваши, не знаю, ноискать надо среди госкрестьян или помещичьих
---
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3061

klkjh написал:
[q]
или помещичьих
[/q]

приснились Вам в плохом сне biggrin1.gif
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Feonatal
Участник

Feonatal

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 104

klkjh написал:
[q]
в списках нас. мест 1859 есть тростянка и егорьевка (2 штуки) казенные кр-не + тростянка помещичья, какие из них ваши, не знаю, ноискать надо среди госкрестьян или помещичьих
[/q]

Наши вот эти в 1859 году: № 1076 - Тростянка, № 1084 - Егорьевка

Прикрепленный файл: 1859.jpg
---
Юдаковы (Тростянка, Георгиевка Бузулук.уезд, Оренб.губ, переселенцы Козловского уезда Тамб.губ.), Пальцевы, Русаковы (Ольшанская крепость Бузул.уезда Оренб.губ переселенцы Тамб.губ. и Рязан.губ), Вагановы (Кривая Лука Самар.уезд, Самар.губ), и др.
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3061
Feonatal
В этих селах все были казенные - государственные
За 9 и 10 не знаю, могло не сохраниться
5 и 7 есть в Оренбурге
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
klkjh

Самарская область
На сайте с 2015 г.

Kraut написал:
[q]
приснились Вам в плохом сне
[/q]

по поводу снов

Прикрепленный файл: сон.JPG
---
klkjh

Самарская область
На сайте с 2015 г.
а вот сон второй, только "спал" уже не я: писал запрос на gaso@samtel.ru с мыла на inbox.ru, а они отвечали, как выяснилось, на mail.ru, да еще и 2 знака перед @ не написали.
в итоге архив вроде как молчал.
---
klkjh

Самарская область
На сайте с 2015 г.
и еще:
если кто думает, что в списке населенных мест 1859 указано реально ВСЕ, что там тогда было, то это вам не так.
попадалось пару раз кое-что... в сказке есть, по спискам нету
---
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈