На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Николаевский уезд - административно-территориальная единица в Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1835-1928 гг. Уездный город - Николаевск (до 1835 г. - Слобода Мечетная).
1835 г. - Николаевский уезд образован в составе Саратовской губернии из заволжских частей Хвалынского и Вольского уездов. 1851 г. - Николаевский уезд передан в состав вновь образованной Самарской губернии.
Здравствуйте! А не подскажете, метрические книги села Злобинка (Васильевка, Васильевский посёлок) за 1891 год в Самарском архиве не значатся случайно? А то в Саратовском я вижу только с 1898 года метрические книги в описи.
А не подскажете, метрические книги села Злобинка (Васильевка, Васильевский посёлок) за 1891 год в Самарском архиве не значатся случайно?
[/q]
Нет
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
добрый день. скажите пожалуйста можно ли найти метрику моей бабушки Вдовича Мария Ивановна ,-родилась 11.02.1925 г. город на юге Украины, административный центр Николаевской области, Николаевского района и Николаевской городской общины. николаев., ее мать Вдовичак (гнатюк) Анна Макаровна
добрый день. скажите пожалуйста можно ли найти метрику моей бабушки Вдовича Мария Ивановна ,-родилась 11.02.1925 г. город на юге Украины, административный центр Николаевской области, Николаевского района и Николаевской городской общины. николаев., ее мать Вдовичак (гнатюк) Анна Макаровна
[/q]
Здесь тема про Николаевский уезд Самарская губерния, а не Украина, вы перепутали
Государственный архив Оренбурской области. https://archive.orb.ru/upload/...k963072091 Метрические книги по Самарской губернии на постоянном хранении. фонд. 173 опись. 15 дело. ...
Николаевский уезд за 1842 г. страница: 174 -176
Волостной центр: село Марьино ф.173 оп.15 д.604 село: Ново - Курское Ф.173 оп.15 д.605
[P.236, оп. 9, д. 271 (страницы: 16-23)] «Дело об отводе земли гражданам с. Колокольцовки, Самаровской волости. /Статистическая карточка о землепользовании и посемейно-имущественный список граждан с. Колокольцовки».
В деле есть посемейно-имущественный список за 1926 год Самарской губернии Самарского уезда Самаровской волости Криволученского земельного объединения. На деле больше похоже на список домохозяев с. Колокольцовка Николаевского уезда (стопроцентное совпадение фамилий).
Не подскажете, где до революции находились и как назывались (если существовали вообще) посёлки, называвшиеся в 1940-х годах Красноармейский и Красноивановский Духовницкого района Саратовской области; местность затоплена в 1960-х годах при строительстве ГРЭС. Примерное местоположение, как я предполагаю, около старой Теликовки (левобережье Волги выше Духовницка).
Это были артели в 30 годах Красноармейская и Красноивановская Потом Теликовка разделилась на три колхоза. ...Артель была названа «Красноармейской». В 1924 году из села Теликовка переселились на территорию имения «Кураковски» крестьяне-середняки в количестве 60 дворов и образовали там 2 товарищества по совместной обработке земли. Поселок, возникший здесь назвали Матвеевкой... ...В 1919 году, в июне месяце из села Теликовка переселились на помещичью землю Харчикова коммунисты…В 1922 году преобразовалась в сельскохозяйственную артель, которая получила название «Красноивановской» ..
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Доброго Всем дня! Прошу помощи по поиску фондов и материалов по детским домам и приютов по Самарской губернии. Период с 1930 по 32 год. С Уважением Сергей.