На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Самарский уезд - административно-территориальная единица в Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1780-1928 гг. Уездный город - Самара.
1780 г. - Самарский уезд образован в составе Симбирского наместничества в результате реформы Екатерины II. 1796 г. - Самарский уезд уезд в составе Симбирской губернии.
1851 г. - Самарский уезд передан в состав вновь образованной Самарской губернии.
1928 г. - Самарский уезд был упразднён, его территория вошла в состав Самарского округа Средне-Волжской области.
А может он служил, тогда вполне вероятен брак этом возрасте.
[/q]
Думаю Вы правы - служил наверное.... нашел множество документов о награжденных, убитых, раненых, плененных .... Сысцовых из семьи прапрадеда в 1 ую войну, от рядовых до штабс_капитанов. Деда Вениамина пока в этих списках не нашел.... и слава Богу ! Остался жив... и дал жизнь мне. Поэтому ищу его в призывных - посемейных, ближе к началу войны. Спасибо за инфу, но важно, чтобы дела были и в электронном виде. Нет у меня уже времени работать с архивах...возраст и живу далеко..
--- Ищу сведения о Сысуевых (Сысцовых), Зялиных, Гурьяновых, Тюриных, Черемухиных, Пушиных, Тихановых, Кудашевых. Также о траектории прибытия Сысуевых, Зялиных, Гурьяновых, Тюриных, Мекерясовых, Никерясовых в село Мордовская Липовка что (на реке Чагра, сейчас Липовка Хворостянского района Самарской обл
Спасибо большое! Я пока FS не смотрел, только опись 1 в фондах 677, 678 ЦГАСО. Поэтому и задавал выше вопрос о наличии эл. копий по этой описи. Похоже Вы мне отвечаете на него! Правильно я понимаю, что на FS приведенные Вами дела доступны в электронном виде? И что там могут быть и списки 900 годов? P.S. Второстепенный вопрос: Формулярный список это тот в котором отражена предыстория службы? Скажем сделаны отметки о повышениях, на основе приказов....как по одному из Сысцовых на приведенном фото? А если человек не служил и не призван (но годен!) то его не будет ни в формулярных, ни в рекрутских?
--- Ищу сведения о Сысуевых (Сысцовых), Зялиных, Гурьяновых, Тюриных, Черемухиных, Пушиных, Тихановых, Кудашевых. Также о траектории прибытия Сысуевых, Зялиных, Гурьяновых, Тюриных, Мекерясовых, Никерясовых в село Мордовская Липовка что (на реке Чагра, сейчас Липовка Хворостянского района Самарской обл
Правильно я понимаю, что на FS приведенные Вами дела доступны в электронном виде? И что там могут быть и списки 900 годов?
[/q]
Марина! Не озадачивайтесь....нашел частичные ответы на заданные вопросы... Да...есть посемейные, формулярные, рекрутские списки... в том числе и по 900 м годам...можно их просматривать на пленке....Но! Не для всех населенных п.п. и годов... неясна система их расположения на пленках... неясна привязка фамилий к нас. пунктам... в общем пока не готов задавать вопросы.... привожу пару фрагментов взятых наугад из семейного списка.....возможно кому то будут интересны эти возможности..
Спасибо большое! Я пока FS не смотрел, только опись 1 в фондах 677, 678 ЦГАСО. Поэтому и задавал выше вопрос о наличии эл. копий по этой описи. Похоже Вы мне отвечаете на него! Правильно я понимаю, что на FS приведенные Вами дела доступны в электронном виде? И что там могут быть и списки 900 годов?
[/q]
Геннадий, в каталоге FamilySearch дела в электронном виде доступны, насколько я знаю. Но все еще стоит перепроверить хотя бы через гостевой вход в АИС Самарского архива. https://cgaso.regsamarh.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2F
Могут найтись еще дела, не отразившиеся в вышеприведенном списке от FS. Например: 678-1-767 Формулярный список рекрутов Самарское уездное р/п .
--- ПО УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЕ ПИШУ СВОИ СООБЩЕНИЯ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. УВЫ, СИЛЬНО СЕЛО ЗРЕНИЕ
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА
>> Ответ на сообщение пользователя MARIR от 2 апреля 2024 21:30
Спасибо Марина! Так и есть, нашелся. Привожу сканы в качестве примера. Но формулярные списки , похоже редкое везение, для редких лет и н.пунктов. Данный , например, для 1873г. Куда перспективнее призывные списки , которые есть там же и более_менее следуют по годам. Я пока не в теме... не знаком со структурой призывных списков и не могу оценить их полноту...