На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Доброго здоровья всем, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, есть-ли хоть какая-нибудь информация о допуске в электонный читальный зал т.н."иностранных граждан"(кои впрочем стали таковыми не по своей воле). В феврале закончилась регистрация в прежней системе- с тех пор и мучаюсь!
Я в зашла в тупик. Во-первых, я так бабушку в Черновке и не нашла. Что делать? Во-вторых, дедушку нашла. Фамилия хорошо видна(Шерстневы). Только вот отчества меняются (мама дедушки в одних метрических книгах Филипповна, в других - Яковлевна). Судя записи о браке она рождения 1878 и из Черновки (а метрических книг за этот период найти не могу). В-третьих, дальше ничего не могу найти по селу Хорошенькое. У крестьян нет фамилий. Пока придумать ничего не получается. Не знаю как искать. Может кто подскажет.
Москва-Самара Сообщений: 5281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3001
Наверх##8 сентября 2014 15:038 сентября 2014 15:04
irina-izotova написал:
[q]
Судя записи о браке она рождения 1878 и из Черновки
[/q]
заказывайте бузулукскую Черновку, может в нее запихнули из Самарского уезда
irina-izotova написал:
[q]
Хорошенькое. У крестьян нет фамилий.
[/q]
хорошенское идет вместе с Богдановкой часто и в чем заключается проблема? по имени-отчеству тоже прекрасно все ищется. имя отца известно? ищете у кого рождается сын с нужным именем. отбасываете тех младенцев что умерли. и полчится 1-2 варианта максимум
irina-izotova написал:
[q]
я так бабушку в Черновке и не нашла. Что делать?
[/q]
вы их брак нашли? откуда девица написано?
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Pavel_klp никаких изменений как я знаю не произошло
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Заказывала бузулукскую Черновку - там нет. В том и дело, что отчество уже отца не знаю. Знаю, что сын Петр Яковлевич, отец Яков Алексеевич, мать Евдокия Матвеевна. Сына нашла ( Петр Яковлевич - 1868) - вот как теперь его родителей? Ни годы рождения, ни фамилии? Мать вычислила (она умерла в 1895 , ей было 55 лет, значит родилась в 1840.). Смотрела в метрической книге за 1840. Ее там нет. Отца не могу найти (Якова Алексеевича). Нет ни рождения, ни отчества отца. Только имя - Алексей. А по поводу бабушки то нет. Брак был уже после революции. Где и когда не знаю. И откуда бабушка (говорили, что из Черновки, 1909 года) получается не знаю. Пересмотрела опять м. книги, но не нашла
В какой описи и деле находится Черновка Сергиевского района Самарской области с 1866 по 1880 год?
[/q]
, у нас есть какая-то Черновка, но разбираться, какая именно, нет времени. Напишите, пожалуйста, какие именно деревни входили в приход Вашей Черновки, я тогда просто взгляну и скажу, Ваша или нет.
--- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Москва => не Москва Сообщений: 1919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1962
Наверх##8 сентября 2014 17:158 сентября 2014 17:17
irina-izotova,
Внимательно пролистайте метрики по Черновке 1890-1918, части третьи. Может и найдете умерших более старшего поколения.
У меня была ровно та же ситуация - за период 1870-1891 метрических книг по "моим" населенным пунктам почти не было. Помогли записи о смерти людей более ранних поколений!
А дальше - ревизии. По Черновке, как я понимаю, есть все три.
Кармала Титовка Липовка Березовый гай Смышляевка Гвардейская слобода Покровское Тростянка Черновка Красный яр Хорошенькое Хилково Краково Малая Каменка Большая Каменка Воскресенское Горки Колывань Самарская Тюремная церковь Успенская церковь Хорошенькое Раковка
За последнюю неделю, ежедневно получаю по 4 письма на мэйл и столько же смс на сотовый, а сегодня получил сразу-9 писем Добрый день, !
Вам пришло новое уведомление от органа власти «Управление государственной архивной службы Самарской области» с темой «Информационное обслуживание в читальных залах государственных архивов Самарской области».
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde