На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ой, упс! У меня, правда, другая версия была, что они - переселенцы из Курской губернии. И когда не увидела в списке своих, то первая мысль была - что переселились после 1834г. Про "помещичьих" проскочила...
irina-izotova 66 год 32-28-309 79, 80 годы 32-32-211, 221 нет в делах, хотя в описи написано - значит куда-то запихнули с бузулукской
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
ПРобовала, не помогает. А сейчас вообще, нажимаю просмотр файл, а ничего не загружает :(
--- Ищу сведения о роде
- Емельяновы, Звягины, Толстых с. Богдановка, Николаевы с. Страхово Бузулукского уезда Самарской губернии
- Канахины, Масяркины, Самаркины Ульяновская область, с. Во(а)дарацкое.
- Тамаровы Ульяновская область Знаменский Сюксюм
- Баскаковы, Беркутовы Ульяновская область Бол
открывется, но каждый лист очень долго можно чай попить сходить
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Доброго здоровья всем, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, есть-ли хоть какая-нибудь информация о допуске в электонный читальный зал т.н."иностранных граждан"(кои впрочем стали таковыми не по своей воле). В феврале закончилась регистрация в прежней системе- с тех пор и мучаюсь!
Я в зашла в тупик. Во-первых, я так бабушку в Черновке и не нашла. Что делать? Во-вторых, дедушку нашла. Фамилия хорошо видна(Шерстневы). Только вот отчества меняются (мама дедушки в одних метрических книгах Филипповна, в других - Яковлевна). Судя записи о браке она рождения 1878 и из Черновки (а метрических книг за этот период найти не могу). В-третьих, дальше ничего не могу найти по селу Хорошенькое. У крестьян нет фамилий. Пока придумать ничего не получается. Не знаю как искать. Может кто подскажет.
Москва-Самара Сообщений: 5281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3001
Наверх##8 сентября 2014 15:038 сентября 2014 15:04
irina-izotova написал:
[q]
Судя записи о браке она рождения 1878 и из Черновки
[/q]
заказывайте бузулукскую Черновку, может в нее запихнули из Самарского уезда
irina-izotova написал:
[q]
Хорошенькое. У крестьян нет фамилий.
[/q]
хорошенское идет вместе с Богдановкой часто и в чем заключается проблема? по имени-отчеству тоже прекрасно все ищется. имя отца известно? ищете у кого рождается сын с нужным именем. отбасываете тех младенцев что умерли. и полчится 1-2 варианта максимум
irina-izotova написал:
[q]
я так бабушку в Черновке и не нашла. Что делать?
[/q]
вы их брак нашли? откуда девица написано?
Пугины,Бо
Pavel_klp никаких изменений как я знаю не произошло
Пугины,Бо
Заказывала бузулукскую Черновку - там нет. В том и дело, что отчество уже отца не знаю. Знаю, что сын Петр Яковлевич, отец Яков Алексеевич, мать Евдокия Матвеевна. Сына нашла ( Петр Яковлевич - 1868) - вот как теперь его родителей? Ни годы рождения, ни фамилии? Мать вычислила (она умерла в 1895 , ей было 55 лет, значит родилась в 1840.). Смотрела в метрической книге за 1840. Ее там нет. Отца не могу найти (Якова Алексеевича). Нет ни рождения, ни отчества отца. Только имя - Алексей. А по поводу бабушки то нет. Брак был уже после революции. Где и когда не знаю. И откуда бабушка (говорили, что из Черновки, 1909 года) получается не знаю. Пересмотрела опять м. книги, но не нашла