На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Просматриваю метрические книги села Троицкое-Богородское Сызранского уезда Симбирской губернии. может у кого-то предки оттуда........пишите. просмотрю, дам сведения.......Кстати нашла там рождение Веры Эдуардовны Рего, дочери потомственного дворянина Могилевской губернии.......Как их к нам занесло, не знаю....
--- ищу сведения захарова,елистратова, семыкина самарская область
Подскажите, не встречались ли в Самарском архиве МК по селам Бузулукского уезда Маркова, Приютное, Павло-Антоновка за 1866 год и ранее?
Спасибо!!!
--- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Уважаемые форумчане! Подскажите! Правильно ли я думаю? Хочу узнать родителей своего прапрадеда и прапрабабушки, но не знаю даже их года рождения. Зато знаю дату рождения их детей. Получается мне нужно отнять от этих дат 20-25 лет и штудировать метрические книги за те года? Так? Или есть какой-либо другой способ?
--- Ищу сведения о роде
- Емельяновы, Звягины, Толстых с. Богдановка, Николаевы с. Страхово Бузулукского уезда Самарской губернии
- Канахины, Масяркины, Самаркины Ульяновская область, с. Во(а)дарацкое.
- Тамаровы Ульяновская область Знаменский Сюксюм
- Баскаковы, Беркутовы Ульяновская область Бол
Подскажите, не встречались ли в Самарском архиве МК по селам Бузулукского уезда Маркова, Приютное, Павло-Антоновка за 1866 год и ранее?
Спасибо!!!
--- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
ayra2010 Все правильно, отнимаете минимум 17-18 лет от первого известного ребенка и смотрите бракосочетания. Если повезет будет возраст у обоих, и место жительства. Учитывайте также что возраст как невесты так и жениха могли записать неправильно (как правило это +- год-два). Если невеста старше могли возрасть сравнять, но не всегда.
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
С ума сойти! Я все глазоньки сломала по одному то году искать предка, а если несколько годов, аяй! Спасибо за информацию про года.
--- Ищу сведения о роде
- Емельяновы, Звягины, Толстых с. Богдановка, Николаевы с. Страхово Бузулукского уезда Самарской губернии
Охо-хо! С 15-ти лет! Мне кажется это непосильно!!! АИС работал бы еще побыстрее.
--- Ищу сведения о роде
Я бы на Вашем месте лучше искал посемейные списки или ревизии или списки рекрутского присутствия. По ним проще искать, т.к. они охватывают населенные пункты по месту проживания. МК хороши, но всегда есть вариант, что крестили детей или брак заключали не в той церкви к которой приписано село. С учетом того, что церквей в Самарской губернии полно было, с учетом того, что места были обжитые, т.е. ездили туда сюда люди по губернии, то можно "заискаться".
Еще в Базе Мормонов на gamilysearch.org посмотрите, там по фамилии искать можно, вдруг сразу что-то найдете.
оффтоп это действительно для конца 18 - первой трети 19 века, потом возраст стал расти В 1774 году церковь устанавливала бракоспособный возраст в 13 лет для женщин и в 15 лет для мужчин. В соответствии с императорским указом 1830 года, минимальный возраст для вступления в брак был повышен до 16 лет для невесты и 18 лет для жениха. Но при определенных условиях и с разрешения церковных властей имели место и более ранние браки.
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо