На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Не имеется ли у кого информация - наличиствует ли в ЦГАСО документы по подворным переписям 1917, 1920 и 1926 годов? И если есть, то в каких фондах они хранятся?
Не в курсе ли кто, есть в архиве дела, касающиеся Самарского технического железнодорожного училища? В поиске архива с ходу не находит. В адрес-календарях оно указано в разделе Самаро-Златоустовской ж.д. В фонде МПС в архиве тоже насчет училища дела не встречаются.
--- Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350
Я послала письмо в архив с вопросом по ошибке отнесения метрик церкви с. Подбельское Бугульминского уезда к с. Подбельское Бугурусланскому уезду. Мне никто не ответил. В этом топе также тема поднималась. Будут ли проверены данные метрики? И как мне узнать, когда появятся реальные метрики с. Подбельское Бугурусланского уезда за 1880-90-е гг.
вопросом по ошибке отнесения метрик церкви с. Подбельское Бугульминского уезда к с. Подбельское Бугурусланскому уезду.
[/q]
Мария, не факт, что это "ошибка" - для этого надо действительно знать ситуацию. Задайте конкретный вопрос по нужному вам уезду, селу, МК и датам.
mzagr написал:
[q]
Мне показалось, что это Клявлинский район. http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BE%D0%BD Во-первых, Балахоновка. И это не Подбельское Бугурусланского уезда. Мне встречались наименования - Маклауш, Старые Сосны и Сухоречка. Это не Подбельская волость Бугурусланского уезда. Я вчера закрыла эти дела, поэтому не могу еще раз посмотреть
Однозначно там не встречались обычные Керенка, Петровка, Дмитриевка, Слобода Аманакская, Аделяково, постоянно встречающиеся в метриках Казанской церкви с. Подбельское Бугурусланского уезда. Вот карта Бугурусланского уезда. с. Подбельское - цифра 23 (Подбельская волость) http://kraeved.opck.org/kartog...2/01_b.jpg
[/q]
Бывшее село Подбельское Бугурусланского уезда, ныне - с. Подбельск Похвистневскго р-на Самаской области.
Раньше было такое село Подбельское. Ниже привожу карту 1912 г.
Существует ж.д. станция Подбельск, которая отмечена на Вашей карте. Но это Подбельск, а не с. Подбельское.
А меня интересует именно с. Подбельское, Подбельской волости, Бугурусланского уезда.МК 1880-1890х гг., т.к. у меня предок записан, как кр-н Подбельской волости и села, Бугурусланского уезда. Его однофамильцы (или родственники) встречаются в избытке в метриках (XX века), относящихся к с. Керенки, котор. рядом с с. Подбельское.
Самую раннюю метрику нужного села нашла такую: Мк Казанской церкви села Подбельское Бугурусланского уезда за 1900-1904 годы/ дер. Керенка, дер. Петровка, Димитриевка. ф.32, оп.38, д.865 (опять же там встречается куча однофамильцев (или родных) моего предка. Но, сожалению, за 19 век метрик нет. Хотелось бы уточнить причину. М.б. не было церкви и жители ходили в церковь в другое село? Тогда есть надежда найти нужные записи... Знать бы где...
Раньше было такое село Подбельское. Ниже привожу карту 1912 г. Существует ж.д. станция Подбельск, которая отмечена на Вашей карте. Но это Подбельск, а не с. Подбельское. А меня интересует именно с. Подбельское, Подбельской волости, Бугурусланского уезда.
[/q]
Но это же не Клявлинский район, как вы предполагали выше. Что касается "исчезновения" села ПодбельскОЕ на современной карте Похвистневского р-на - дело обычное, называлось укрупнение колхозов и сельских советов в 50-60-е гг.
По МК вам точную справку даст только ЦГАСО. Пишите, звоните - все равно откликнутся Бывает, что какие-то МК не поступали на хранение в Самарский архив. Иногда они находятся в соседних областных архивах, например в Оренбургском.