На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Не имеется ли у кого информация - наличиствует ли в ЦГАСО документы по подворным переписям 1917, 1920 и 1926 годов? И если есть, то в каких фондах они хранятся?
Не в курсе ли кто, есть в архиве дела, касающиеся Самарского технического железнодорожного училища? В поиске архива с ходу не находит. В адрес-календарях оно указано в разделе Самаро-Златоустовской ж.д. В фонде МПС в архиве тоже насчет училища дела не встречаются.
--- Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350
Я послала письмо в архив с вопросом по ошибке отнесения метрик церкви с. Подбельское Бугульминского уезда к с. Подбельское Бугурусланскому уезду. Мне никто не ответил. В этом топе также тема поднималась. Будут ли проверены данные метрики? И как мне узнать, когда появятся реальные метрики с. Подбельское Бугурусланского уезда за 1880-90-е гг.
вопросом по ошибке отнесения метрик церкви с. Подбельское Бугульминского уезда к с. Подбельское Бугурусланскому уезду.
[/q]
Мария, не факт, что это "ошибка" - для этого надо действительно знать ситуацию. Задайте конкретный вопрос по нужному вам уезду, селу, МК и датам.
mzagr написал:
[q]
Мне показалось, что это Клявлинский район. http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BE%D0%BD Во-первых, Балахоновка. И это не Подбельское Бугурусланского уезда. Мне встречались наименования - Маклауш, Старые Сосны и Сухоречка. Это не Подбельская волость Бугурусланского уезда. Я вчера закрыла эти дела, поэтому не могу еще раз посмотреть
Однозначно там не встречались обычные Керенка, Петровка, Дмитриевка, Слобода Аманакская, Аделяково, постоянно встречающиеся в метриках Казанской церкви с. Подбельское Бугурусланского уезда. Вот карта Бугурусланского уезда. с. Подбельское - цифра 23 (Подбельская волость) http://kraeved.opck.org/kartog...2/01_b.jpg
[/q]
Бывшее село Подбельское Бугурусланского уезда, ныне - с. Подбельск Похвистневскго р-на Самаской области.
Раньше было такое село Подбельское. Ниже привожу карту 1912 г.
Существует ж.д. станция Подбельск, которая отмечена на Вашей карте. Но это Подбельск, а не с. Подбельское.
А меня интересует именно с. Подбельское, Подбельской волости, Бугурусланского уезда.МК 1880-1890х гг., т.к. у меня предок записан, как кр-н Подбельской волости и села, Бугурусланского уезда. Его однофамильцы (или родственники) встречаются в избытке в метриках (XX века), относящихся к с. Керенки, котор. рядом с с. Подбельское.
Самую раннюю метрику нужного села нашла такую: Мк Казанской церкви села Подбельское Бугурусланского уезда за 1900-1904 годы/ дер. Керенка, дер. Петровка, Димитриевка. ф.32, оп.38, д.865 (опять же там встречается куча однофамильцев (или родных) моего предка. Но, сожалению, за 19 век метрик нет. Хотелось бы уточнить причину. М.б. не было церкви и жители ходили в церковь в другое село? Тогда есть надежда найти нужные записи... Знать бы где...