Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГАСО - АИС - 2014

Обсуждение, вопросы и ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модератор: Lara
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 764
спасибо, это я все прочитал, все равно не получается
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

daaw
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 24

bolk написал:
[q]
[/q]

Спасибо, но мне нужны 2 последние ревизии 1850 и 1858 гг.
shamakina
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 41
Получила код активации, зарегистрировалась на сайте гос. услуг. На странице входа АИС (http://cgaso.regsamarh.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2f) согласно инструкции выбираю пункт "Вход через gosuslugi.ru". В итоге никуда меня не перебрасывает, а здесь же прямо на табличке появляется сообщение: "Требуется предварительная регистрация через РПГУ".

Затем я нажимаю "Регистрация", указываю свои данные. Оставляю заявку на информационное обслуживание в читальных залах государственных архивов Самарской области. Статус заявки - "Отправлена в ведомство".

Единственное, что смущает, так это то, что я указала в этой заявке в качестве фондов, к которым необходим доступ, "метрические книги" и "ревизские сказки". Я же не знаю названий фондов. Нужно было указать конкретные фонды? Как их узнать? Или же это моя заявка просто является регистрацией и дает доступ в читальный зал и не обязательно было указывать конкретный фонд, опись, дело, ..?
Как долго ждать ответа на запрос?

Подскажите, пожалуйста, новичку.

---
Ищу сведения о фамилиях Осташкин (Мордовский Бугуруслан), Шестаев (с.Кутуши Казанской губернии), Шамакин/Шемякин (с.Мордовская Бокла Самарской губернии)
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9344
shamakina
Вы все сделали правильно.
Ваш статус "Отправлена в ведомство" - теперь надо ждать, когда появится статус "выполнено" в вашем личном кабинете.
После этого вы можете заходить в АИС через гос. услуги http://www.regsamarh.ru/ и заказывать конкретные дела.
---
Валек
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1010
Я сегодня для родственницы сделала мини-инструкцию для регистрации в АИС, может еще кому нибудь пригодится.

Прикрепленный файл: ais.png
shamakina
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2014 г.
Валек, спасибо за подсказки!

Статус "выполнено" в личном кабинете появился. Начала искать Шестаевых. Бабушка говорила, что ее и мои предки Шестаевы и Осташкины родом из Самарской губернии и из г. Арзамаса Нижегородской губернии. Но кто именно откуда она не помнит. Я предположила, что Шестаевы из Самарской. Но поиск по фамилии не дал результатов. Зато по Осташкиным материалы есть!

Однако, интересные мне документы без электронных копий. Как их заказать/получить? Я пока сформировала требование по 1 документу. Там указан тип носителя "традиционный". А как запросить скан? Это будет платно?

Заранее спасибо за ответ!
---
Ищу сведения о фамилиях Осташкин (Мордовский Бугуруслан), Шестаев (с.Кутуши Казанской губернии), Шамакин/Шемякин (с.Мордовская Бокла Самарской губернии)
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3001
shamakina
Отписал вам на e-mail по Шестаевым
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
shamakina
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2014 г.
Ой,

я полагала, что раз поиск в архиве по Шестаевым не дал результатов, то они в Самарской губернии и не проживали. Я думала, что поиск производится по записям метрических книг. Я ведь ошибалась? Книги отсканированы, но они не распознаны, и поиск на сайте производится только по заголовкам документов, имеющихся в архиве. Верно?

А книги мне нужно заказывать и искать там фамилии самой. Так получается?

---
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3001
нужно знать:
где (место в котором родился человек - искать к какому приходу относился нас. пункт)
когда (примерное время рождения)
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9344
shamakina
Поиск можно вести и по нас. пункту. Наберите в поисковике АИС "Большой Толкай! Откроется список дел, в том числе и метрических книг. Метрические книги по Б.Толкаю оцифрованы и их можно заказать и просматривать
Вот какие МК мне встречались;
Ф32 оп32
д127 1. Село Большой Толкай, 2. Село Малый Толкай, 3. Село Ключи, 4. Село Аманак, 5. Село Ибряйкино, 6. Село Тоузаково, 7. Село Поповка 1867г

ф32оп38
д.809 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Косьмо-Даминианской церкви села Большой толкай Бугурусланского уезда за 1900-1902 годы
д.810 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Косьмо-Даминианской церкви села Большой толкай Бугурусланского уезда за 1915-1918 годы
д.811 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Казанско-Богородицкой церкви села Ега Бугурусланского уезда за 1900 год
---
Валек
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈