На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Здравствуйте уважаемые знатоки Самарской ГУБЕРНИИ! Подскажите пожалуйста где искать списки переселенцев 1820-1833 г.г. в Бузулукский уезд, деревню Ковыляй (ныне Тоцкого района Оренбургской обл.)? С уважением Сергей
[/q]
По бузулукском уезду открыта в телеграмме группа там очень много всего интересного можете присоединиться https://t.me/buzuluk_yezd
В метрической книге с. Водяной хутор ( Водино ) 31.07.1898 ( крестили 01.08.1898 ) запись о рождении Евдокии. Родители крестьянин села Таябы Чистопольского уезда Казанской губернии, причислен к Стародворянской волости, ныне причислен к обществу села Водяной хутор Самарского уезда Трофим Георгиевич Крашенинников и законная его жена Параскева Семеновна.
Я выяснила, что мою пра-прабабушку звали Фельде Екатерина Николаевна (1872 г. р.). Она дочь колониста Самарской губернии. Больше никакой информации нет. Замуж вышла в Астрахани за Чирикова Владимира Васильевича (из Симбирской губ.).
Может, кому-то встречались?
Подскажите, пожалуйста!
Кстати, не знаете где можно найти по Астрахани ф. 631 за 1872 год? На ТР и Фэмили нет...
интересует данные о переселенцах в село Васильевка (Граная) Самарского уезда из Курской области, в середине 19 века .... где и какие данные можно посмотреть ? пролез всю ветку не нашел .... а может не то искал .... интересует фамилия Телегин ....
Я выяснила, что мою пра-прабабушку звали Фельде Екатерина Николаевна (1872 г. р.). Она дочь колониста Самарской губернии. Больше никакой информации нет. Замуж вышла в Астрахани за Чирикова Владимира Васильевича (из Симбирской губ.).
Может, кому-то встречались?
Подскажите, пожалуйста!
Кстати, не знаете где можно найти по Астрахани ф. 631 за 1872 год? На ТР и Фэмили нет...
[/q]
попробуйте поискать по метрическим книгам у мармонов в районах современных Кошек и Безенчука там во основном были немецкие колонисты
интересует данные о переселенцах в село Васильевка (Граная) Самарского уезда из Курской области, в середине 19 века .... где и какие данные можно посмотреть ? пролез всю ветку не нашел .... а может не то искал .... интересует фамилия Телегин ....
[/q]
Вы определили АТД? Нашли нужный церковный приход? Для поиска переселенцев Вам нужно сузить период для поиска, в каких архивах/фондах искать
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Доброго вечера! Господа форумчане! Прошу помощи : Мои предки (государственные крестьяне) -- Никита Трофимович Попов и жена его Дарья Спиридоновна переселились в с. Мокша , Самарской губернии,Николаевского уезда, Мокшанское сельское общество из Тамбовской Губернии. В ревизской сказке 1857 г есть запись,что они причислены по предписанию палаты Мин. Гос.Имуществ от 08.11.1857 г.,за №111. нет записи из какого села. Может кому-нибудь попадались сведения об этой семье??? Буду благодарна за любую помощь!!
Доброго вечера! Господа форумчане! Прошу помощи : Мои предки (государственные крестьяне) -- Никита Трофимович Попов и жена его Дарья Спиридоновна переселились в с. Мокша , Самарской губернии,Николаевского уезда, Мокшанское сельское общество из Тамбовской Губернии. В ревизской сказке 1857 г есть запись,что они причислены по предписанию палаты Мин. Гос.Имуществ от 08.11.1857 г.,за №111. нет записи из какого села. Может кому-нибудь попадались сведения об этой семье??? Буду благодарна за любую помощь!!
[/q]
Попробуйте найти в описях Указы Мин. Гос. Имуществ за 1857г.