Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселенцы, ссыльные и беженцы в Самарскую губернию,

через Самарскую губернию и - из Самарской губернии, в фондах ЦГАСО и др. архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: Lara
Олинка

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 703
dfkthbz98

А наличие переписных карточек переписи 1917 года смотрели на сайте Алтайского края? Сейчас по населенному пункту можно искать и по фамилии.

Перепись 1916 и 1901 можно посмотреть в Томске, если с населенным пунктом повезет, а также там много переселенческих документов.

В МК 1898-99 в каком статусе фигурируют? соседние приходы смотрели? или только Андросовку?

---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б
Лайк (1)
dfkthbz98

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 399

Олинка написал:
[q]
А наличие переписных карточек переписи 1917 года смотрели на сайте Алтайского края
[/q]

Только вчера получила отчет от человека, который занимался просмотром анкет в Алтайском архиве по моей просьбе. На моих лиц нет никаких данных.
Олинка написал:
[q]
Перепись 1916 и 1901 можно посмотреть в Томске, если с населенным пунктом повезет, а также там много переселенческих документов.
[/q]

Теперь меня интересует Новосибирский архив. Кажется там проявились мои фамилии. Но я не знаю, как мне выйти в архив. Что-то не получается.
Приходы смотрела только по Андросовке. Там мои предки числятся крестьянами. Но рядом много военных из Киевской губернии. По ним я вышла на Каневский уезд, где возможно родилась моя бабушка. Но это только мое предположение. Никакого подтверждения пока нет.
---
Лунюшкины, Дробышевы, Царенко,Фурсенко
teemu
Дмитрий

teemu

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 265
Переселенцы Тимского уезда Курской губернии (Пузачи, Роговое, Борзенково, Останино, Рязяновка, Крутые Верхи, Меснянское, Лески, Репец, Подгородная Слобода)
и переселенцы Землянского уезда Воронежской губернии (Калабино, Верхний Ломовец, Долгуша, Нережа)
в деревню Семёновка Бузулукского уезда Оренбургской губернии (с 1851 г. - Самарская губерния) по РС 1834 г. (Ф.150, О.1, Д.16):
https://forum.vgd.ru/post/1860/117868/p3659413.htm#pp3659413
---
Акулинин Аушев Берлизев Верховцев Воронков Жданов Камордин Капустин Караваев Логачев Меркулов Нефедов Остреевский Петин Руднев Санфиров Свинухов Сивцов Хаустов
Воронеж Курск Оренбург Рязань

Васильев Коротков Никифоров Николаев Тихомиров
Псков Тверь

dimafamilyheritage.tilda.ws
Лайк (1)
AdmiralArtemiy

AdmiralArtemiy

Москва, Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 121
Ищу переселенцев с фамилией "КРАЕВ" из Вятской в Самарскую/Оренбургскую губ. до 1910 г. возможно именно в Бузулукский уезд, Могутовскую волость.
---
КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи
rrgareev

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 403
Добрый день! Ищу потомков переселенцев в Оренбургскую губернию, часть которая стала Самарской областью из села Стужень Курской губернии Старооскольского уезда.
Ищу прежде всего Свинуховых, Паниных, Поповых...
Лайк (1)
NattyIcy
Участник

NattyIcy

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 760
Переселенцы в Мокшанской волости Николавского уезда Самарской губернии в 1911-1917 гг.
ЦГАСО Фонд 32 опись 35 дела 629, 630, фонд 32 опись 38 дело 80.

https://www.familysearch.org/a...cc=1807365

Екатеринославская губерния Бахмутский уезд
Дармоед
Майданов
Хмара

Екатеринославская губерния Верхнеднепровский уезд
Бабец
Бальвас
Белинский
Береза
Богдан
Босяков
Бурхайло
Буряк
Волкозуб
Волошин
Ворожко
Горбан
Грищуков
Дядченко
Замуч
Заяц
Исай
Кабанов
Каторов
Козленко
Кочуевский
Кологривенко
Кологриво
Компаниец
Кононенко
Кочивский
Крадько
Лещенко
Листопад
Литвинов
Лутай
Медведев
Море
Нечетова
Орел
Орлов
Осадчий
Павленко
Палиенко
Палий
Пицик
Пивень
Плохой
Плохотников
Пономаренко
Проценко
Ратушный
Рудяга
Сероштан
Терещенко
Толмачев
Тупица
Тупицын
Усатенко
Шаров
Шокотько
Шульга

Екатеринославская губерния Мариупольский уезд
Головко
Задорожный
Костюченко
Маглий
Мининок
Пешехонова
Сильченко
Ткаченко

Екатеринославская губерния Новомосковский уезд
Бугаев
Голенко
Горняк
Горпиняк
Жарко
Жирко
Иващенко
Калистый
Карпенко
Кирп
Корсун
Кострица
Кострицын
Кравченко
Крюк
Крючко
Крючкова
Меленко
Марченко
Сыч
Халипенко

Екатеринославская губерния Павлоградский уезд
Курбатов
Пойманов
---
Семенко (г.Армавир, хут.Зашматков и хут.Семенки Келебердянской волости Кременчугского уезда Полтавской губернии),
Волошины (с.Саксагань Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии),
Сидоровы, Карначенко (д.Борки Старосельской волости Оршанского уезда Могилёвской губернии)
Лайк (1)
NattyIcy
Участник

NattyIcy

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 760
Переселенцы в Мокшанской волости Николавского уезда Самарской губернии в 1911-1917 гг.
ЦГАСО Фонд 32 опись 35 дела 629, 630, фонд 32 опись 38 дело 80.

https://www.familysearch.org/a...cc=1807365

Киевская губерния Звенигородский уезд
Марьян
Марьянов

Киевская губерния Уманский уезд
Ягич
Шинкаренко
Химич

Полтавская губерния Гадячский уезд
Горб
Лобода
Николаенко
Пивоваров

Полтавская губерния Кобелякский уезд
Голтвяник
Горбулева
Туник
Пелих
Жеребец
Жеребцов
Ярец

Полтавская губерния Константиноградский уезд
Полтавец

Полтавская губерния Кременчугский уезд
Буцула
Плохотник
Семенко

Полтавская губерния Пирятинский Уезд
Бугай
Карпенко
Ковинько
Нечепоренко
Николаенко
Соломка
Хижняк
Шелих

Полтавская губерния Прилукский уезд
Штрикун
Явон

Полтавская губерния Хорольский уезд
Гриценко
Зубенко
Мельникова
Мельник

Таврическая губерния Бердянский уезд
Ремига
Рябец

Херсонская губерния Александрийский уезд
Белодед
Блохин
Блоха
Бобрик
Бондаренко
Войновский
Вороной
Гомора
Гоморин
Горяный
Лопухина
Молотова
Молявка
Мудрик
Пахарь
Полька
Савенко
Семенов
Сердюк
Серпухов
Супрун
Шкребко
Штепа
Щепа

Херсонская губерния Ананьевский уезд
Безуглый
Бондаренко
Коноваленко
Николаев
Мазнюк
Николаев
Петров
Пироженко
Плюшкин
Степанок
Степанов
Суховильский
Триколенко

Херсонская губерния Елисаветградский уезд
Безуглов
Безуглый
Воробьев
Дорошенко
Кольниченко
Николаев
Петров
Тюпо
Филипчук
Фудар
Шаповалов
---
Семенко (г.Армавир, хут.Зашматков и хут.Семенки Келебердянской волости Кременчугского уезда Полтавской губернии),
Волошины (с.Саксагань Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии),
Сидоровы, Карначенко (д.Борки Старосельской волости Оршанского уезда Могилёвской губернии)
Лайк (1)
OlegSev

Карелия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 187
Две семьи переселенцев в Самарскую губернию в 1855 и 1857гг. из с.Девичий Рукав Краснослободского уезда Пензенской губернии.
10РС, ЦГА РМ Ф.26, оп.2, д.7, лл.106об-108.

Прикрепленный файл: 1.jpeg2.jpeg, 2141458 байт
Лайк (4)
irina334a

Кыргызстан г. Бишкек
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 156
Здравствуйте. В рс за 1850г Мартын Федорович с сыном Афанасием значится в Самарской губернии, Бузулукского уезда д. Широченковой под N30, на момент последней переписи ему было 34г ( значит перепись была в 1826г), но вот где? Если в рс за 1834 по Самарской губернии Бузулукского уезда д. Широченковой их нет. Не могу найти ни списки пересечения, ни сведенья о фондах переселения . Кто-нибудь может встречал какие-либо дела, описи по переселенцам Бузулукского уезда деревни Широченковой?

Прикрепленный файл: 5A841BA4-0987-4CCA-BAEC-BD9CB299D4A9.jpeg
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3001

irina334a написал:
[q]
Здравствуйте. В рс за 1850г Мартын Федорович с сыном Афанасием значится в Самарской губернии, Бузулукского уезда д. Широченковой под N30, на момент последней переписи ему было 34г ( значит перепись была в 1822г), но вот где? Если в рс за 1834 по Самарской губернии Бузулукского уезда д. Широченковой их нет. Не могу найти ни списки пересечения, ни сведенья о фондах переселения . Кто-нибудь может встречал какие-либо дела, описи по переселенцам Бузулукского уезда деревни Широченковой?
[/q]

8я перепись проводилась в период с 1833 по 1835
Переселенческие дела в ОГАОО, НА РБ, РГИА

---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈