На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Переселенцы, ссыльные и беженцы в Самарскую губернию,
через Самарскую губернию и - из Самарской губернии, в фондах ЦГАСО и др. архивах
А наличие переписных карточек переписи 1917 года смотрели на сайте Алтайского края
[/q]
Только вчера получила отчет от человека, который занимался просмотром анкет в Алтайском архиве по моей просьбе. На моих лиц нет никаких данных. Олинка написал:
[q]
Перепись 1916 и 1901 можно посмотреть в Томске, если с населенным пунктом повезет, а также там много переселенческих документов.
[/q]
Теперь меня интересует Новосибирский архив. Кажется там проявились мои фамилии. Но я не знаю, как мне выйти в архив. Что-то не получается. Приходы смотрела только по Андросовке. Там мои предки числятся крестьянами. Но рядом много военных из Киевской губернии. По ним я вышла на Каневский уезд, где возможно родилась моя бабушка. Но это только мое предположение. Никакого подтверждения пока нет.
Переселенцы Тимского уезда Курской губернии (Пузачи, Роговое, Борзенково, Останино, Рязяновка, Крутые Верхи, Меснянское, Лески, Репец, Подгородная Слобода) и переселенцы Землянского уезда Воронежской губернии (Калабино, Верхний Ломовец, Долгуша, Нережа) в деревню Семёновка Бузулукского уезда Оренбургской губернии (с 1851 г. - Самарская губерния) по РС 1834 г. (Ф.150, О.1, Д.16): https://forum.vgd.ru/post/1860/117868/p3659413.htm#pp3659413
--- Акулинин Аушев Берлизев Верховцев Воронков Жданов Камордин Капустин Караваев Логачев Меркулов Нефедов Остреевский Петин Руднев Санфиров Свинухов Сивцов Хаустов
Воронеж Курск Оренбург Рязань
Васильев Коротков Никифоров Николаев Тихомиров
Псков Тверь
Добрый день! Ищу потомков переселенцев в Оренбургскую губернию, часть которая стала Самарской областью из села Стужень Курской губернии Старооскольского уезда. Ищу прежде всего Свинуховых, Паниных, Поповых...
Екатеринославская губерния Павлоградский уезд Курбатов Пойманов
--- Семенко (г.Армавир, хут.Зашматков и хут.Семенки Келебердянской волости Кременчугского уезда Полтавской губернии),
Волошины (с.Саксагань Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии),
Сидоровы, Карначенко (д.Борки Старосельской волости Оршанского уезда Могилёвской губернии)
Херсонская губерния Ананьевский уезд Безуглый Бондаренко Коноваленко Николаев Мазнюк Николаев Петров Пироженко Плюшкин Степанок Степанов Суховильский Триколенко
Херсонская губерния Елисаветградский уезд Безуглов Безуглый Воробьев Дорошенко Кольниченко Николаев Петров Тюпо Филипчук Фудар Шаповалов
--- Семенко (г.Армавир, хут.Зашматков и хут.Семенки Келебердянской волости Кременчугского уезда Полтавской губернии),
Волошины (с.Саксагань Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии),
Сидоровы, Карначенко (д.Борки Старосельской волости Оршанского уезда Могилёвской губернии)
Две семьи переселенцев в Самарскую губернию в 1855 и 1857гг. из с.Девичий Рукав Краснослободского уезда Пензенской губернии. 10РС, ЦГА РМ Ф.26, оп.2, д.7, лл.106об-108.
Здравствуйте. В рс за 1850г Мартын Федорович с сыном Афанасием значится в Самарской губернии, Бузулукского уезда д. Широченковой под N30, на момент последней переписи ему было 34г ( значит перепись была в 1826г), но вот где? Если в рс за 1834 по Самарской губернии Бузулукского уезда д. Широченковой их нет. Не могу найти ни списки пересечения, ни сведенья о фондах переселения . Кто-нибудь может встречал какие-либо дела, описи по переселенцам Бузулукского уезда деревни Широченковой?
Здравствуйте. В рс за 1850г Мартын Федорович с сыном Афанасием значится в Самарской губернии, Бузулукского уезда д. Широченковой под N30, на момент последней переписи ему было 34г ( значит перепись была в 1822г), но вот где? Если в рс за 1834 по Самарской губернии Бузулукского уезда д. Широченковой их нет. Не могу найти ни списки пересечения, ни сведенья о фондах переселения . Кто-нибудь может встречал какие-либо дела, описи по переселенцам Бузулукского уезда деревни Широченковой?
[/q]
8я перепись проводилась в период с 1833 по 1835 Переселенческие дела в ОГАОО, НА РБ, РГИА
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо