Переселенцы в Самарскую губернию и обратно
Выписки из архивных документов архивов разных регионов
ОлинкаДолгожитель форума  Кемерово Сообщений: 914 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 755 | Вверх #
13 ноября 2021 14:52 dfkthbz98
А наличие переписных карточек переписи 1917 года смотрели на сайте Алтайского края? Сейчас по населенному пункту можно искать и по фамилии.
Перепись 1916 и 1901 можно посмотреть в Томске, если с населенным пунктом повезет, а также там много переселенческих документов.
В МК 1898-99 в каком статусе фигурируют? соседние приходы смотрели? или только Андросовку?
--- Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б | | Лайк (1) |
| dfkthbz98 Долгожитель форума
14 ноября 2021 10:28 Олинка написал: [q] А наличие переписных карточек переписи 1917 года смотрели на сайте Алтайского края[/q]
Только вчера получила отчет от человека, который занимался просмотром анкет в Алтайском архиве по моей просьбе. На моих лиц нет никаких данных. Олинка написал: [q] Перепись 1916 и 1901 можно посмотреть в Томске, если с населенным пунктом повезет, а также там много переселенческих документов.[/q]
Теперь меня интересует Новосибирский архив. Кажется там проявились мои фамилии. Но я не знаю, как мне выйти в архив. Что-то не получается. Приходы смотрела только по Андросовке. Там мои предки числятся крестьянами. Но рядом много военных из Киевской губернии. По ним я вышла на Каневский уезд, где возможно родилась моя бабушка. Но это только мое предположение. Никакого подтверждения пока нет. --- Лунюшкины, Дробышевы, Царенко,Фурсенко | | |
teemuДолгожитель форума dimafamilyheritage.tilda.ws  Санкт-Петербург, Россия Сообщений: 292 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 283 | Вверх #
23 ноября 2021 0:41 Переселенцы Тимского уезда Курской губернии (Пузачи, Роговое, Борзенково, Останино, Рязяновка, Крутые Верхи, Меснянское, Лески, Репец, Подгородная Слобода) и переселенцы Землянского уезда Воронежской губернии (Калабино, Верхний Ломовец, Долгуша, Нережа) в деревню Семёновка Бузулукского уезда Оренбургской губернии (с 1851 г. - Самарская губерния) по РС 1834 г. (Ф.150, О.1, Д.16): https://forum.vgd.ru/post/1860/117868/p3659413.htm#pp3659413 --- УЕЗДЫ:
Бузулук
Верховцев Жданов Караваев
Землянск
Камордин Остреевский Руднев
Сапожок
Воронков Петин Санфиров Сивцов Хаустов
Старый Оскол
Свинухов
Тим
Акулинин Аушев Берлизев Капустин Логачев Меркулов Нефедов
Весьегонск
Никифоров Николаев
Холм
Васильев Коротков Тихомиров | | Лайк (1) |
AdmiralArtemiyДолгожитель форума  Москва, Красноярск Сообщений: 339 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 128 | Вверх #
22 декабря 2021 19:35 23 декабря 2021 13:27 Ищу переселенцев с фамилией "КРАЕВ" из Вятской в Самарскую/Оренбургскую губ. до 1910 г. возможно именно в Бузулукский уезд, Могутовскую волость. --- КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи | | |
| rrgareev Почетный участник
Ростов-на-Дону Сообщений: 250 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 450 | Вверх #
8 января 2022 16:53 Добрый день! Ищу потомков переселенцев в Оренбургскую губернию, часть которая стала Самарской областью из села Стужень Курской губернии Старооскольского уезда. Ищу прежде всего Свинуховых, Паниных, Поповых... | | Лайк (1) |
NattyIcyУчастник  Самара Сообщений: 87 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1074 | Вверх #
23 января 2022 15:50 Переселенцы в Мокшанской волости Николавского уезда Самарской губернии в 1911-1917 гг. ЦГАСО Фонд 32 опись 35 дела 629, 630, фонд 32 опись 38 дело 80. https://www.familysearch.org/a...cc=1807365Екатеринославская губерния Бахмутский уездДармоед Майданов Хмара Екатеринославская губерния Верхнеднепровский уезд Бабец Бальвас Белинский Береза Богдан Босяков Бурхайло Буряк Волкозуб Волошин Ворожко Горбан Грищуков Дядченко Замуч Заяц Исай Кабанов Каторов Козленко Кочуевский Кологривенко Кологриво Компаниец Кононенко Кочивский Крадько Лещенко Листопад Литвинов Лутай Медведев Море Нечетова Орел Орлов Осадчий Павленко Палиенко Палий Пицик Пивень Плохой Плохотников Пономаренко Проценко Ратушный Рудяга Сероштан Терещенко Толмачев Тупица Тупицын Усатенко Шаров Шокотько Шульга Екатеринославская губерния Мариупольский уездГоловко Задорожный Костюченко Маглий Мининок Пешехонова Сильченко Ткаченко Екатеринославская губерния Новомосковский уезд Бугаев Голенко Горняк Горпиняк Жарко Жирко Иващенко Калистый Карпенко Кирп Корсун Кострица Кострицын Кравченко Крюк Крючко Крючкова Меленко Марченко Сыч Халипенко Екатеринославская губерния Павлоградский уезд Курбатов Пойманов --- Семенко (г.Армавир, хут.Зашматков и хут.Семенки Келебердянской волости Кременчугского уезда Полтавской губернии),
Волошины (с.Саксагань Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии),
Сидоровы, Карначенко (д.Борки Старосельской волости Оршанского уезда Могилёвской губернии) | | Лайк (1) |
NattyIcyУчастник  Самара Сообщений: 87 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1074 | Вверх #
23 января 2022 15:50 Переселенцы в Мокшанской волости Николавского уезда Самарской губернии в 1911-1917 гг. ЦГАСО Фонд 32 опись 35 дела 629, 630, фонд 32 опись 38 дело 80. https://www.familysearch.org/a...cc=1807365Киевская губерния Звенигородский уезд Марьян Марьянов Киевская губерния Уманский уездЯгич Шинкаренко Химич Полтавская губерния Гадячский уезд Горб Лобода Николаенко Пивоваров Полтавская губерния Кобелякский уезд Голтвяник Горбулева Туник Пелих Жеребец Жеребцов Ярец Полтавская губерния Константиноградский уездПолтавец Полтавская губерния Кременчугский уездБуцула Плохотник Семенко Полтавская губерния Пирятинский Уезд Бугай Карпенко Ковинько Нечепоренко Николаенко Соломка Хижняк Шелих Полтавская губерния Прилукский уезд Штрикун Явон Полтавская губерния Хорольский уездГриценко Зубенко Мельникова Мельник Таврическая губерния Бердянский уезд Ремига Рябец Херсонская губерния Александрийский уезд Белодед Блохин Блоха Бобрик Бондаренко Войновский Вороной Гомора Гоморин Горяный Лопухина Молотова Молявка Мудрик Пахарь Полька Савенко Семенов Сердюк Серпухов Супрун Шкребко Штепа Щепа Херсонская губерния Ананьевский уезд Безуглый Бондаренко Коноваленко Николаев Мазнюк Николаев Петров Пироженко Плюшкин Степанок Степанов Суховильский Триколенко Херсонская губерния Елисаветградский уезд Безуглов Безуглый Воробьев Дорошенко Кольниченко Николаев Петров Тюпо Филипчук Фудар Шаповалов --- Семенко (г.Армавир, хут.Зашматков и хут.Семенки Келебердянской волости Кременчугского уезда Полтавской губернии),
Волошины (с.Саксагань Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии),
Сидоровы, Карначенко (д.Борки Старосельской волости Оршанского уезда Могилёвской губернии) | | Лайк (1) |
| OlegSev Почетный участник
Карелия Сообщений: 145 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 199 | Вверх #
24 мая 2022 10:26 Две семьи переселенцев в Самарскую губернию в 1855 и 1857гг. из с.Девичий Рукав Краснослободского уезда Пензенской губернии. 10РС, ЦГА РМ Ф.26, оп.2, д.7, лл.106об-108.
  | | Лайк (4) |
irina334aДолгожитель форума Частный специалистКыргызстан г. Бишкек Сообщений: 375 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 187 | Вверх #
31 мая 2022 16:48 31 мая 2022 17:22 Здравствуйте. В рс за 1850г Мартын Федорович с сыном Афанасием значится в Самарской губернии, Бузулукского уезда д. Широченковой под N30, на момент последней переписи ему было 34г ( значит перепись была в 1826г), но вот где? Если в рс за 1834 по Самарской губернии Бузулукского уезда д. Широченковой их нет. Не могу найти ни списки пересечения, ни сведенья о фондах переселения . Кто-нибудь может встречал какие-либо дела, описи по переселенцам Бузулукского уезда деревни Широченковой?
 | | |
KrautДолгожитель форума  Москва-Самара Сообщений: 5378 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3148 | Вверх #
31 мая 2022 17:12 irina334a написал: [q] Здравствуйте. В рс за 1850г Мартын Федорович с сыном Афанасием значится в Самарской губернии, Бузулукского уезда д. Широченковой под N30, на момент последней переписи ему было 34г ( значит перепись была в 1822г), но вот где? Если в рс за 1834 по Самарской губернии Бузулукского уезда д. Широченковой их нет. Не могу найти ни списки пересечения, ни сведенья о фондах переселения . Кто-нибудь может встречал какие-либо дела, описи по переселенцам Бузулукского уезда деревни Широченковой?[/q]
8я перепись проводилась в период с 1833 по 1835 Переселенческие дела в ОГАОО, НА РБ, РГИА --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | Лайк (1) |
|