На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Переселенцы, ссыльные и беженцы в Самарскую губернию,
через Самарскую губернию и - из Самарской губернии, в фондах ЦГАСО и др. архивах
Спасибо за информацию. Просто дело в том, что в ГАУО по Ставр. уезду в основном информация по второй половине XIX века, в то время как в ЦГАСО лежат документы (РС, МК и тд) с 1740-х. Может, эти данные все-таки есть в ЦГАСО? Какой тогда фонд можно проверить?
Может Ф. 150 Самарская казенная палата Ф. 155 Самарская палата гражданского суда
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
А не поделитесь ссылкой на эти самые сенатские ведомости СПб?
[/q]
нэб.рф в поиске - Санктпетербургские сенатские объявления по казенным
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
)Опросные листы переселенцев из Харьковской губернии, 1914,1916,1917гг. Пинчук(Барвенково) 2)Списки переселенцев по волостям Харьковской губ., 1910г. Репин(Дробышева-Изюмский), Пинчук(Барвенково) 3)Списки крестьян по волостям Харьковской губернии,закрепивших за собой земельные участки в Сибири и Средней Азии в 1914г., 1915г. Пинчук(Барвенково)
Дела о переселении из Харьковской губернии в Томскую,Енисейскую, Тобольскую, Иркутскую и др. Сибирские губернии, Амурскую, Семипалатинскую области, Барнаульский округ,Южно-Уссурийский край, 1895-1911гг.
[/q]
Прошу помоч номерами дел и фондов Харьковского облгосархива указанных выше дел.
Помогите, пожалуйста. как можно найти переселенцев в дер. поднее село Дмитриевка Куриловской волости новоузенского уезда, в 10 ревизии 1858 года мои уже там живут.
Посмотрите в вертикальной графе в РС 1858 г. откуда и когда они причислены Надпись длинная, охватывает обычно несколько семей иможет занять даже несколько страниц!!! Сначала непонятная, но если текст положить на бок и приглядеться - разобрать можно!!!
фонд 32 опись 38 дело 255 село Ключи Бугурусланского уезда 58.jpg-160.jpg
[/q]
klkjh написал:
[q]
Гродненской губернии, Слонимскаго уезда, Жировицкой волости, деревни Боровиков крестьянина Илии Филиппова Лихача дочь Ольга умерла 21 февраля 1916 8месяцев
[/q]
Мой прадед Иван Филиппович Лихач.(По материалам уг.дела Лихачев Иван Филиппович 1890 г.р. уроженец д. Капусты Слонимского уезда Гродненской губернии). д. Капусты тоже находились в Жировицкой волости. Прибыл примерно в 1917 году в н.п. Двинский Тюхтетской волости Мариинского уезда, ныне д. Двинка Тюхтетского района Красноярского края.
klkjh написал:
[q]
Гродненской губернии, Слонимскаго уезда, Жировической волости, деревни Боровиков умер крестьянин Яков Димитриев Анищик 76 [лет] 12 февраля 1916
[/q]
. Жители по фамилии Анищик тож проживали в Двинке. И по имеющимся сведениям Лихачи и Анищик дружили. Также дочь Анищик сообщила, что ее родители были беженцами из гродненской губернии в самарскую губернию, откуда прибыли в Двинку. В архиве г. Ачинска Красноярского края имеется "Книга для записи переселенцев, водворенных на Березовский участок Тюхтетской волости Мариинского уезда Томской губернии", то есть в Двинку. Но нет фамилий Лихач (Лихачевых). Но имеются сведения о родственниках (братьях, сестрах, отца, матери) его жены по фамилии Бута, которые прибыли в 1917 году в Двинку. Место откуда они прибыли д. Окуниново Марьинской волости Слонимского уезда Гродненской губернии (согласно книге переселенцев). Жену Ивана Лихача звали Ефимия, но в книге переселенцев нет сведений ни о нем ни о его жене. Насколько я понимаю, что 1917 году Слонимский уезд был окупирован немецкими войсками и никто бы документов на переселение в Сибирь не выдал бы. Мое предположение, что Бута и Лихач были беженцами из гродненской губернии в самарскую губернию. Но по каким то причинам документально подтверждено прибытиетолько родственников жены Ивана Лихач, а его самого и его жены нет.
Из этого у меня следует вопрос. Каким образом в архивах Самарской области найти сведения об Иване Филипповиче Лихач (Лихачеве) и его жене Ефимии (Бута (Бутовой))? Или же возможно они прибыли в другую губернию например смоленскую? Помогите сориентироваться? Спасибо.
--- Ананьевы Спасский уезд Казанской губернии; Лихачевы (Лихач) д. Капусты Слонимский уезд и Бутовы (Бута) д. Окуниново Слонимский уезд Гроднинской губернии; Кравцовы из д. Колюды Гомельский уезд, Семеновы (Ильины) Селец Чериковский уезд Могилевской губерн
Проблема в том, что в 1858 они уже просто жители деревни. ревизии по государственным крестьянам 1850 г. Новоузенского уезда нигде не нашла, на форуме подтверждают, что их нет в природе. Деревня заселялась в 1831г первоначально(