| Drozdok Новичок
Зарайский городской округ Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 апреля 11:25 Моя бабушка, Машкова (Нагорная) Ольга Петровна родилась 3 июля 1910г. в д. Милорадовка Николаевского уезда Самарской губернии. В детстве она меня ласково называла Дроздик. Поэтому я выбрал себе Nik Drozdok (т.к. компьютер мне сказал, что Дроздик уже есть). Девичье фамилия бабушки Нагорная. По ее рассказам семья была большой отец - Нагорный Петр Иванович, мама - Нагорная Ирина Романовна. Дети: Андрей, Александр, Анастасия, Евдокия, Ольга (моя бабушка), Анна. Были и еще две девочки (имен я их не помню, о них я напишу ниже). В этой же деревне жили братья отца - Нагорные (пятеро - шестеро, имен не знаю). Братья со своими семьями, после революции, имели землю, водили скот. Семья была, как тогда говорили, крепкие середняки. И вот эта большая семья Нагорных приютила подростка, у которого отец погиб в гражданскую, а мама умерла. Этот мальчик (имени не знаю) наравне со всеми детьми помогал ухаживать за скотиной, не пашне в поле. И вот наступил 1933 год, год коллективизации. Семью Нагорных посчитали эксплуататорами - мироедами за угнетение этого мальчика. Семья Нагорных была раскулачена. Всех мужчин и юношей, старше 18-ти лет арестовали. Больше о них ничего не известно. Моя бабушка с двумя сестрами уехали в Зарайск МО к родственникам. Со временем девушки вышли замуж. Моя бабушка стала Машковой и до войны родила двоих детей: Людмила - 1938г. и Тамара - 1940г. (моя мама). Дед Вася был мобилизован на войну. Вернулся. Бабушка Ольга и дед Вася всю жизнь прожили в Зарайском р-не. А вот сестры разъехались: Настя стала Левиной и переехала в Дергачи Саратовской обл., а бабушка Дуся стала Красулиной и с дедом Лешей переехала в Бударино Астраханской обл. Две девочки - подростка были насильно отняты у матери, бабушки Ирины и определены в приют (детский дом). После ВОВ моя мама, по просьбе бабушки писала в Нюрколлегию что бы разыскать девочек. Со слов мамы, они даже слышали несколько раз по радио в объявления о своих девочках, но так никто и не ответил. Уважаемые администраторы требуется помощь: - полный состав семьи Нагорных Петра и Ирины; - имена братьев прадеда Петра Нагорного, годы рождения составы семьи; - предки Нагорных, как они попали в Поволжье (бабушка говорила что она хохлушка, соответственно семья Нагорных приехала либо с Великороссии, либо Малороссии, т.е. с Украины. Когда, в каком году?; Бабушки уже нет более 20-ти лет, а мне хочется восстановить генеалогию семьи Нагорных.
 |