Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самара и Самарская губерния в архивах РФ

и стран Ближнего Зарубежья - за пределами Самарской области. Последнее сообщение - Ставропольский архив

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 Вперед →
Модератор: Lara
kraft
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Уважаемые генеалоги, прошу подсказать, где можно найти информацию о семье моего деда. Я даже не знаю его отчества и отчества моей бабушки. Скорее всего был переселенцем из Белоруси, Жена Ревека, Дети Берта родилась в 1909, Сын Марк родился в 1910 и сын Яков (мой отец) родился в Сызрани. Лившиц Моисей умер в 1913 году. Он был купцом и занимался лесом. Возможно у него был брат. Прошу помочь разыскать какую-то информацию о семье моего деда
К данной теме присоединена тема "Ищу информацию о семье моего деда Лившиц Моисей" (14 июля 2024 13:56)
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3001

kraft написал:
[q]
сын Яков (мой отец) родился в Сызрани.
[/q]

kraft написал:
[q]
Лившиц Моисей умер в 1913 году.
[/q]

Важно знать вероисповедание, чтобы знать где искать

kraft написал:
[q]
Он был купцом и занимался лесом.
[/q]

Ищите соответствующие фонды, например, купеческий староста, городская управа/дума и тп.

---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2803
Нина Бурмасова
8 авг в 10:34
Немного о ЛЮБВИ
Необычное венчание
https://vk.com/ninjya51?w=wall306396509_3329%2Fall

Интересную запись обнаружила в МК Николаевской церкви с. Накаряково Бирского уезда за 1866 г.:

i.gif «Из дворян Самарской губернии отставной поручик Савва Михайлов Осоргин, православного исповедания, первым браком- 23 года.

Бирского уезда деревни УРЮША временнообязанная крестьянка Фекла Филипповна Крупина, православного исповедания-26 лет».

Не иначе, ЛЮБОВЬ,

вряд ли за невестой-бывшей крепостной крестьянкой, полагался земельный надел, крепостное право отменили в 1861 г., да еще ее «немолодой» по тем временам возраст.

Помещики Осоргины привезли своих крепостных на р. Урюшку в нынешний Караидельский район в 1816 г., основав сельцо Осоргино/ Барский Урюш.

Эх, было б время расследовать этот случай, да написать роман про любовь…

===
По ссылке прилагается карта.
.
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ
Лайк (1)
dnetsov
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 72
102. Савва Михайлович, 9 июня 1844 – родился в Санкт-Петербурге. Окрещен в церкви села Келтуглы Шлиссельбургского уезда.

MARIR написал:
[q]
Из дворян Самарской губернии отставной поручик Савва Михайлов Осоргин, православного исповедания, первым браком- 23 года.
[/q]

---
Руди (Рудий, Рудин), Кошкины, Чичковы, Швецовы - с. Смольково, д. Чесноковка (Бугурусланский, Самарская)
Кузнецовы, Соловьевы - д. Кириллово (Семеновский, Нижегородская)
Камбаловы, Яковлевы - дд. Моляково, Амачкино (Чебоксарский, Казанская)
Лайк (1)
Svetlana-1-1985
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 45
Ищу информацию по с. Новотулка Саратовской области 1909-1916 гг. Подскажите, можно найти?
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3001

Svetlana-1-1985 написал:
[q]
Ищу информацию по с. Новотулка Саратовской области 1909-1916 гг. Подскажите, можно найти?
[/q]

А в Саратове уже все просмотрено?

---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Svetlana-1-1985
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 45

Kraut написал:
[q]

Svetlana-1-1985 написал:
[q]

[/q]

А в Саратове уже все просмотрено?

[/q]

Удаленно смотрю, поэтому по мере возможности. Пока только одно рождение. В 1905 году. В 1909 году не нашли. Поэтому возможно в Самаре?
89372599488
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане, подскажите есть ли в архиве Самары Метрическим книги Ревизские сказки по сл. Узморье за 1782 год?
89372599488
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Уточняю, что в 1782 году это была Саратовская округа, после левый берег был передан в Самарскую губерн, Новоузенский уезд. В вашем архиве могут находиться Ревизские сказки и метрическим книги.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈