Документы Самарской области в других архивах
Вопросы/ответы
Митрофанов АлексейДолгожитель форума  Самарская обл. г. Чапаевск Сообщений: 421 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2643 | Вверх #
10 февраля 2019 19:21 Kraut написал: [q] А что интересует?[/q]
Меня интересует 1935 год по с. Покровка. Я сейчас точно не скажу, или Томыловской волости, или Чапаевского района. У матери моего отца(моей бабушки) отец был первым председателем сельского Совета. Клюшкин Михаил Семёнович 1897 г. рожд. В 1935 году его ночью зарубили кулаки. Дата смерти 23.09.1935 год. Хотелось бы найти какие нибудь документы по этому делу. Слухов много, но конкретики нет... --- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Интересуюсь историей с. Покровка Безенчукский район Самарская область.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы. | | |
KrautДолгожитель форума  Москва-Самара Сообщений: 5381 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3151 | Вверх #
10 февраля 2019 20:01 Митрофанов Алексей А при чем тут СОГАСПИ? Он был в партии? Дело уголовное --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
Митрофанов АлексейДолгожитель форума  Самарская обл. г. Чапаевск Сообщений: 421 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2643 | Вверх #
11 февраля 2019 10:38 Kraut написал: [q] Он был в партии? Дело уголовное[/q]
Он был коммунистом, потому-то я и начал поиски по СОГАСПИ. Недавно просматривал документы по 20-ым годам. Там есть подобные дела... Я не уверен на 100%, что в этом архиве смогу найти информацию, но пытаюсь. --- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Интересуюсь историей с. Покровка Безенчукский район Самарская область.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы. | | |
| Savcheta Почетный участник
13 февраля 2019 11:32 13 февраля 2019 12:52 Update судя по всему правильно так: Симбирская губерния-Сызранский уезд-Старо-Рачейская волость-Студенец
Здравствуйте форумчане. Помогите определить принадлежность и источники поиска информации о селе Студенец Кузоватовского района. Есть Студенцы Хворостянского района - это не то, у мармонов ошибочно в метрических книгах Студенца лежат частично книги СтуденцОВ Есть Старый студенец в Татарстане, тоже не мой Студенец.
Проблема у меня определить вот этот Кузоватовский Студенец около старой Рачейки. Есть вариант №1 Симбирская губерния-Сызранский уезд-Рачейская волость-Студенец вариант №2 Симбирская губерния -Самарский уезд- студенецкая волость-Студенец помогите понять, что верно и координаты поиска в архиве. Заранее спасибо
(там ищу Мусалевых, Ярцевых, Глебовых, точно там жили в истории родов фамилии есть и показания предков имеются)
и вот тут у мармонов: Россия, Самарские метрические книги, 1748-1934 Самара Самара Студеный Ключ, Троицкая церковь 1901-1910 Vol. 1260 Births (Рождения) лежат МК Студенца Самарского уезда, Студеного Ключа там нет
Причем работником архива написано крупно СтуденцЫ, что ошибка. Видимо, не знают, что Студенцов этих множество в разных уездах, да еще и путаница в том что СтуденЕЦ и СтуденЦЫ --- Баклушин, Бабкин, Бобров, Лебедев, Кобзев, Касаткин, Шараевский, Шпаченко, Стахневич, Глебов, Мусалев, Савченко
Иван. обл.:Лемешок,Рябинкино,Смольницы, Барсково
Ряз.обл:Гремячка,Дозоровка,Вороновка,Ильинка
Киевская:Богуслав,Карапиши,Лютари
Ульян.:Студенец | | |
KrautДолгожитель форума  Москва-Самара Сообщений: 5381 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3151 | Вверх #
13 февраля 2019 12:06 Savcheta Светлана, берете справочник административного деленеия за нужный год и смотрите --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
13 февраля 2019 12:29 спасибо за подсказку, пошла искать/качать административное деление. Если кто-то уже этим местом интересовался в архивах - маякните, скооперируемся, обменяемся знаниями. --- Баклушин, Бабкин, Бобров, Лебедев, Кобзев, Касаткин, Шараевский, Шпаченко, Стахневич, Глебов, Мусалев, Савченко
admiral21Долгожитель форума  Сообщений: 2192 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6670 | Вверх #
13 февраля 2019 12:48 --- Самара: Никиткино, Андросовка
Липецк: Польское (Польские Выселки)
Ульяновск: Шиловка
Башкортостан: Аделькино, Кош-Елга, Слакбаш, Приютово, Белебей
Чувашия: Лебедеры
Астрахань: Чаган, Камызяк
Краснодар: Береговое
Смоленск (евреи)
Могилев (евреи) | | |
13 февраля 2019 12:54 Огромное спасибо, буду изучать! Этот форум - просто бездна добрых людей! --- Баклушин, Бабкин, Бобров, Лебедев, Кобзев, Касаткин, Шараевский, Шпаченко, Стахневич, Глебов, Мусалев, Савченко
13 февраля 2019 12:58 admiral21 написал: [q] [/q]
да, это оно, первая же запись интересующего года с фамилией одного из предков - это хороший знак! Кланяюсь много раз, спасибо! --- Баклушин, Бабкин, Бобров, Лебедев, Кобзев, Касаткин, Шараевский, Шпаченко, Стахневич, Глебов, Мусалев, Савченко
| Vladimir_shev Новичок
14 февраля 2019 12:12 Здравствуйте, ищу помощь по Самарскому обл архиву, есть вопросы по род. в г. Бузулук ориентировочно в 1921-1922 гг. | | |
|