На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
- это утверждение? В паспорте написано место рождения и в предыдущем паспорте тоже. Где дед пенсию получал? Воевал ли, сидел ли, где и кем работал. Узнавайте, вспоминайте - надо за что то зацепиться. А пока только от паспорта матери "танцевать".
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Прошу помочь информацией. Мой прадед Мирон Зиновьевич Коваль проходил в 1915 году службу на станции Кинель. Вероятнее всего в чине военного зауряд-чиновника. Вероятнее всего поступил на службу в 1914 или 1915 гг. Точно незнаю. Прошу подсказать где искать информацию о его военной службе.
Коваль Александр смотрите метрики Нового Студенца Самарского уезда, может быть в это время рождались дети смотрите ф. 679 Самарское уездное по воинской повинности присутствие, г. Самара
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
В своих поисках по с. Старый Пьяный Бор Мензелинского уезда Уфимской губернии в метриках Сергевской церкви была найдена следующая информация:
27.10.1876 родился, а 29.10.1876 крестили мальчика Виктора Родители: Самарской губернии г. Бугуруслан государственный крестьянин Виссарион Федорович Северянов и законная жена его Екатерина Семеновна. Восприемники: Уфимской губернии Мензелинского уезда с. Старый Пьяный Бор священник Александр Филимонович Покрывалов и Бугурусланского уезда с. Кротово умершего священника Семена Покрывалова дочь, девица Александра.
НА РТ: ф. 4, оп. 166, д. 20 (скан во вложении)
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Прошу подсказки. Среди разыскиваемых мною предков есть человек, о котором я знаю, что его фамилия Брагин, имя Иван, а отчество Ал. Более полной информации пока нет.
В ГАСО раздобыл два документа (во вложении). Некий Брагин Иван Алексеевич. Того, что есть в ГАСО совсем недостаточно, чтобы понять "мой" или "не мой"
Так вот вопрос -на основании приложенных документов куда еще можно податься, чтобы раскопать что-то про обнаруженного товарища Брагина Ивана Алексеевича? Имеет ли смысл обращаться в РАГСПИ, например, без каких-либо сведений о пребывании этого человека в партии?
В с. Большая Глушица очень много было Брагиных. Ваш или не ваш вам поможет определить свидетельство о рождении его детей или записи МК.
[/q]
Спасибо! Разумеется, Вы правы. Но я может быть недостаточно понятно выразился: все, что есть - вот эти два листочка. Ни дат, ни сведений о детях (за исключением одного предполагаемого факта, но там в родителях указан Брагин Иван Ал. и все), ни сведений о месте рождения у меня нет. Я потому и спрашиваю - можно ли что-то вытянуть из этих двух листков?
Это из 1 января 1927 г. - 31 декабря 1936 г. Ф. Р1957, Оп.10, Д.91 ГБУСО "ЦГАСО" Брагин Иван Алексеевич В МК покопаться, если взять за основу, что ему лет 20 (с 1907 г.р.). Не думаю, что Алексеевичей так много было.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
- изучать МК с.Б.Глушица и похозяйственные книги в районном архиве - там состав семьи может быть.
РГАСПИ - вряд ли поможет - лишенный избирательных прав в прошлом - член ВКПб/КПСС - сомнительно.
--- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД