На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Здравствуйте! Подскажите, сейчас ГАСО оказывает генеалогические услуги? Или в связи со сканированием документов нет? Мне нужно посмотреть ревизскую сказку за один год, номер дела знаю - может кто посмотрит, пишите.
--- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Подскажите пожалуйста, в какой архив обратиться, чтобы узнать сведение о предках, проживавших в селе старые Озинки , сейчас это Саратовская область.Село было основано на землях Новоуземского и Николаевского уездов Самарской губернии.С Уважением, Светлана!
Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 145
Наверх##18 декабря 2010 18:45 Ясная поляна в Самарской области
Доброго времени суток, интересует история села Ясная Поляна, которое сейчас входит в гор.округ Самара, буду премного благодарна за любые сведения.
--- Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова
Наверх##24 декабря 2010 12:0924 декабря 2010 15:41
Добрый день.
У кого-нибудь есть информация, какая церковь была в с. Малая Глушица, быв. Соплевка (при реке Б.Иргиз) Николаевского уезда Самарской губернии (сейчас Большеглушицкий р-н обл.)? - в "Списке населенных мест" указано, что там была православная церковь.
И подскажите, есть ли в ГАСО метрические книги церкви этого села? Интересует 1910 год и раньше.
я ищу своих предков я знаю что мой дед родом с Самарской области Борского раёна сила Гвардейцы родился 01.05.1912 а про прадеда знаю толко его данные что он Артемьев Фёдор Иванович но откуда он родом и кем был тут я ничего низнаю нимоглибе вы узнат я очен буду благодарин вам Артемьев Васили .
artemev vasili А можно, все это еще раз, но по-русски, со знаками, и правильным написанием слов. Из Вашего поста ничего не понятно. Что такое сила?
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
artemev vasili http://www.obd-memorial.ru/ Номер записи 576392308 Фамилия Артемьев Имя Александр Отчество Федорович Место рождения Куйбышевская обл., Борский р-н, с. Гвардейцы Дата и место призыва Борский РВК, Куйбышевская обл., Борский р-н Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 24.09.1942 Госпиталь 1667 ЭГ Источники информации ЦАМО сестра Яковлева Номер записи 51815219 Фамилия Артемьев Имя Егор Отчество Петрович Дата рождения __.__.1904 Место рождения Куйбышевская обл., Барский р-н, с. Гвардейцы Дата и место призыва Борский РВК, Куйбышевская обл., Борский р-н Последнее место службы 1 ГСД Причина выбытия убит Дата выбытия 06.04.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 1095 Номер записи 5063778 Фамилия Артемьев Имя Петр Отчество Филиппович Дата рождения __.__.1915 Место рождения Куйбышевская обл., Борский р-н, с. Гвардейцы Дата и место призыва __.__.1937 Последнее место службы 1 Белорусский фр. 29 ОБ ВНОС Воинское звание мл. лейтенант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.09.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 11458 Номер дела источника информации 463
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Здравствуйте спасиба за информацию,но это не моё. Я бы хотел узнать откудо мой прадед родом.Я знаю толко фамилие, имя и отчество: Артемьев Фёдор Иванович. Знаю ,что у него было 2 детей( мой дед и его сестра). Так же мне известно, что она вышла замуж и взяала фамилию мужа: Блинова. Её имени я не знаю. Также знаю имя и отчество жены прадеда: Артемьева Мария Якимовна. Прошу вас помочь мне.
Подскажите, где можно найти ревизскую сказку по Самарской губернии за 1858 год. Интересует с. Новосергиевка, Бузулукского уезда. В Самаре, вроде бы, только за 1850 год. С уважением, tiro.