Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГАСО - 2010-2011

Обсуждение, вопросы и ответы

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модератор: Lara
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261

TaniaAb написал:
[q]
А Вы у зав. читзалом спросите
[/q]

На нее многие ходят жаловаться к директору(повторяюсь).
Блин, сколько можно писать одно и тоже.
Ты читать будешь тему или нет ranting_w.gif .Мне звонят и пишут, сколько можно Вам повторятся.
Так некоторые заставляют, повторять одно и тоже.
Директор мне лично сам сказал, что не кем заменить, пусть лучше плохо, чем никак. Нет более компетентного человека.( Я это уже писала).

Мне терять нечего, я на пенсии. Я уже всё потеряла(имею ввиду доступ к документам). Архив к тому же меня еще обокрал на 10000 рублей-это тот налог который я должна выплатить за год...возможно там сумма больше(повторяюсь).
МОЛЧАТЬ Я НЕ БУДУ.
Ваша подружка Марина сказала, что если бы ее убрать из зала, всё было бы нормально(Это тоже писала).
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Так мне что теперь гордится можно, что я единственный человек в стране, который пошел против старых древних правил Самарского архива, которые уже отжили своё, которые пора менять.
В архиве все выдают без подписи, а потом та же зав залом подходит и спрашивает
- Где документ? Как потом оказалось, его просто кто-то из архивистов взял, а он за мной числится.
Если бы это было один раз. На ул Мичурина, в филиале, меня вернули с полпути, потому, что я дела не сдала, а как оказалось они отдали их другому исследователю. я чуть не провались от стыда. Даже не извинились, ни первый раз, ни второй.
Не существует дополнительной заявки к требованию, только после сдачи всех документов, можно сделать заявку и идти гулять на три дня. Только через три дня требование будет исполнено.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
ГЕРОдот
Олег

ГЕРОдот

СамаРа, область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 693

TaniaAb написал:
[q]

ЗЫ
Кто виноват и что делать?
[/q]

Оцифровку заказывать и не париться. a_003.gif

VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 278
Никогда не обращался в архив Самарской области и думаю, что никогда не прийдется обращаться.
Но данную тему (начиная с ее первоначального вида) прочитал с интересом в плане раскрытия характора отдельных персонажей, постоянных посетителей настоящего сайта.
Мнение:
- от всех постов Анюты-ивушки отдает некой истеричностью/безысходностью,
- все замечания ее основного (на мой взгляд) оппонента (Геродота) - вполне аргументированны
- посты TaniaAB - эмоцианольны, но не несут под собой никакой базисной основы.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

VCH написал:
[q]

- от всех постов Анюты-ивушки отдает некой истеричностью/безысходностью,
[/q]

А вы предложите выход из создавшейся ситуации и истерики не будет. Я жду ваших предложений. Заранее спасибо.

VCH написал:
[q]
- все замечания ее основного (на мой взгляд) опонента (Геродота) - вполне аргументированы
[/q]

Согласна ranting_w.gif! Если человеку это не нужно, можно пять-десять лет подождать, т.е. спокойно сидеть и заказывать оцифровку. он не работает с этими документами (мои домыслы). Только за отработанным одним документом- идет следующий, о котором и не подозреваешь или факт какой-нибудь всплывет, снова оцифровка ..еще на ..неопределенное время.
Я не против оцифровки..даже очень удобно, нужное дело сразу приносят, так в компе для просмотра 512 мб памяти.
Я против оцифровки такого качества, которое сейчас выполняет технотронный архив Самары.
Я против закрытия всех фондов(буквально всех документов, содержащих хоть что-нибудь генеалогического характера) одноминутно на неопределенное время!

---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7649
Аня, я уже тебе предлагала выход из этой ситуации.
Нужно координально менять отношение к генеалогии в области
А это можно сделать только через выставку и конференцию
Ты говоришь, что ты никогда этого не делала.
Но в 2005 году я тоже никогда этого не делала. Но мы же смогли это сделать в 2005 и 2009 годах
Никто не говорит, что ты должна сделать это одна.
Ведь вас в Самаре столько сколько нас в Нижнем.
У вас тоже есть областные библиотеки, есть музеи.
Нужно только захотеть. Кричать проще всего. И требовать. скажите, что делать.
А вот конечно сделать конкретное дело сложнее, но оно же конкретное дело, которое поможет изменить взгляд на генеалогию в области.
Подумай об этом.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Спасибо всем подписавшимся. Сбор подписей продолжается. http://www.democrator.ru/problem/2460
---
tiro
Начинающий

Красноярский край, г.Лесосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте, форумчане!
Подскажите пожалуйста, в какой архив обращаться, чтобы узнать седения о предках проживавших в с. Новосергиевка, нынешней Оренбургской обл.? Ранее, Новосергиевка входила в состав Самарской губернии. В Новосергиевке была церковь Преподобного Сергия Радонежского.
С уважением, Игорь.
Константин Пчелинцев
tiro, в Оренбургский.
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
Здравствуйте! Подскажите, сейчас ГАСО оказывает генеалогические услуги? Или в связи со сканированием документов нет? Мне нужно посмотреть ревизскую сказку за один год, номер дела знаю - может кто посмотрит, пишите.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈