На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
Наверх##29 августа 2010 22:5129 августа 2010 22:54
TaniaAb написал:
[q]
А Вы у зав. читзалом спросите
[/q]
На нее многие ходят жаловаться к директору(повторяюсь). Блин, сколько можно писать одно и тоже. Ты читать будешь тему или нет .Мне звонят и пишут, сколько можно Вам повторятся. Так некоторые заставляют, повторять одно и тоже. Директор мне лично сам сказал, что не кем заменить, пусть лучше плохо, чем никак. Нет более компетентного человека.( Я это уже писала).
Мне терять нечего, я на пенсии. Я уже всё потеряла(имею ввиду доступ к документам). Архив к тому же меня еще обокрал на 10000 рублей-это тот налог который я должна выплатить за год...возможно там сумма больше(повторяюсь). МОЛЧАТЬ Я НЕ БУДУ. Ваша подружка Марина сказала, что если бы ее убрать из зала, всё было бы нормально(Это тоже писала).
Наверх##29 августа 2010 23:0329 августа 2010 23:06
Так мне что теперь гордится можно, что я единственный человек в стране, который пошел против старых древних правил Самарского архива, которые уже отжили своё, которые пора менять. В архиве все выдают без подписи, а потом та же зав залом подходит и спрашивает - Где документ? Как потом оказалось, его просто кто-то из архивистов взял, а он за мной числится. Если бы это было один раз. На ул Мичурина, в филиале, меня вернули с полпути, потому, что я дела не сдала, а как оказалось они отдали их другому исследователю. я чуть не провались от стыда. Даже не извинились, ни первый раз, ни второй. Не существует дополнительной заявки к требованию, только после сдачи всех документов, можно сделать заявку и идти гулять на три дня. Только через три дня требование будет исполнено.
Наверх##30 августа 2010 13:5530 августа 2010 20:41
Никогда не обращался в архив Самарской области и думаю, что никогда не прийдется обращаться. Но данную тему (начиная с ее первоначального вида) прочитал с интересом в плане раскрытия характора отдельных персонажей, постоянных посетителей настоящего сайта. Мнение: - от всех постов Анюты-ивушки отдает некой истеричностью/безысходностью, - все замечания ее основного (на мой взгляд) оппонента (Геродота) - вполне аргументированны - посты TaniaAB - эмоцианольны, но не несут под собой никакой базисной основы.
Наверх##30 августа 2010 15:0130 августа 2010 18:32
VCH написал:
[q]
- от всех постов Анюты-ивушки отдает некой истеричностью/безысходностью,
[/q]
А вы предложите выход из создавшейся ситуации и истерики не будет. Я жду ваших предложений. Заранее спасибо.
VCH написал:
[q]
- все замечания ее основного (на мой взгляд) опонента (Геродота) - вполне аргументированы
[/q]
Согласна ! Если человеку это не нужно, можно пять-десять лет подождать, т.е. спокойно сидеть и заказывать оцифровку. он не работает с этими документами (мои домыслы). Только за отработанным одним документом- идет следующий, о котором и не подозреваешь или факт какой-нибудь всплывет, снова оцифровка ..еще на ..неопределенное время. Я не против оцифровки..даже очень удобно, нужное дело сразу приносят, так в компе для просмотра 512 мб памяти. Я против оцифровки такого качества, которое сейчас выполняет технотронный архив Самары. Я против закрытия всех фондов(буквально всех документов, содержащих хоть что-нибудь генеалогического характера) одноминутно на неопределенное время!
Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами
Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7649
Наверх##31 августа 2010 16:5531 августа 2010 17:20
Аня, я уже тебе предлагала выход из этой ситуации. Нужно координально менять отношение к генеалогии в области А это можно сделать только через выставку и конференцию Ты говоришь, что ты никогда этого не делала. Но в 2005 году я тоже никогда этого не делала. Но мы же смогли это сделать в 2005 и 2009 годах Никто не говорит, что ты должна сделать это одна. Ведь вас в Самаре столько сколько нас в Нижнем. У вас тоже есть областные библиотеки, есть музеи. Нужно только захотеть. Кричать проще всего. И требовать. скажите, что делать. А вот конечно сделать конкретное дело сложнее, но оно же конкретное дело, которое поможет изменить взгляд на генеалогию в области. Подумай об этом.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Здравствуйте, форумчане! Подскажите пожалуйста, в какой архив обращаться, чтобы узнать седения о предках проживавших в с. Новосергиевка, нынешней Оренбургской обл.? Ранее, Новосергиевка входила в состав Самарской губернии. В Новосергиевке была церковь Преподобного Сергия Радонежского. С уважением, Игорь.
Здравствуйте! Подскажите, сейчас ГАСО оказывает генеалогические услуги? Или в связи со сканированием документов нет? Мне нужно посмотреть ревизскую сказку за один год, номер дела знаю - может кто посмотрит, пишите.
--- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.