На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 263
Наверх##29 августа 2010 18:3629 августа 2010 18:36
Кто-то из исследователей..не помню кто, был на Мичурина и там говорили, что какая благодать на сколько работы у девчонок стало меньше, после запрета выдачи МК и РС.
Костя, Я прошу книги, а они работать не хотят, какой конфликт может быть...? о чем вы? Мне же подписали квитанции на выдачу доп. книг в зал, сразу выписали на 10 штук х 42 руб=.. , но с оговоркой , три книги бесплатно, а еще две за деньги, и добавили что сейчас пять МК положено бесплатно, а вот вам три и две... У меня сразу вопрос, как пять если три выдают. ...С этого все и началось, я поднялась в кабинет к главному хранителю, и спрашиваю, как это ..пять или три...тут все изменилось, да мы вообще вам выдавать ничего не будем.. Девочки за копейки должны тяжести таскать, они молодые им рожать надо иии понеслось... до сего дня...вот такая ерунда. Пошла к директору. Говорю вот две квитанции мне выписали, не оплачивайте, не будем за деньги выдавать! после этого последовали все ограничения. Квитанции у меня до сих пор есть, но они все одной масти. там не написано за что платить нужно. , указаны реквизиты и сумма.
Наверх##29 августа 2010 22:0229 августа 2010 22:13
neizvestniy2006 написал:
[q]
Может, её приход в архив и репрессивно-запретительские меры просто банальное совпадение?
[/q]
Константин, и как эти "репрессивно-запретительские меры" определить. В письме, которое разместила Анна все формальности соблюдены: ссылка на нужный приказ, забота о сохранности документов, доступность информации для пользователя в оцифрованном виде... А на деле получается - пользоваться архивными фондами, содержащими генеалогическую информацию, практически невозможно?
--- Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния.
А на деле получается - пользоваться архивными фондами, содержащими генеалогическую информацию, практически невозможно
[/q]
В этом и заключаются репрессивно-запретительские меры.
Анюта-ивушка написал:
[q]
какой конфликт может быть...? о чем вы?
[/q]
Так и я об этом же. Я и объясняю TaniaAb, что может, и не было никакого конфликта, а всё это совпадение, а Геродот решил, что Анна виновата. Может, вы просто не разобрались, и незаслуженно возвели на Анну поклёп?
Наверх##29 августа 2010 22:5129 августа 2010 22:54
TaniaAb написал:
[q]
А Вы у зав. читзалом спросите
[/q]
На нее многие ходят жаловаться к директору(повторяюсь). Блин, сколько можно писать одно и тоже. Ты читать будешь тему или нет .Мне звонят и пишут, сколько можно Вам повторятся. Так некоторые заставляют, повторять одно и тоже. Директор мне лично сам сказал, что не кем заменить, пусть лучше плохо, чем никак. Нет более компетентного человека.( Я это уже писала).
Мне терять нечего, я на пенсии. Я уже всё потеряла(имею ввиду доступ к документам). Архив к тому же меня еще обокрал на 10000 рублей-это тот налог который я должна выплатить за год...возможно там сумма больше(повторяюсь). МОЛЧАТЬ Я НЕ БУДУ. Ваша подружка Марина сказала, что если бы ее убрать из зала, всё было бы нормально(Это тоже писала).
Наверх##29 августа 2010 23:0329 августа 2010 23:06
Так мне что теперь гордится можно, что я единственный человек в стране, который пошел против старых древних правил Самарского архива, которые уже отжили своё, которые пора менять. В архиве все выдают без подписи, а потом та же зав залом подходит и спрашивает - Где документ? Как потом оказалось, его просто кто-то из архивистов взял, а он за мной числится. Если бы это было один раз. На ул Мичурина, в филиале, меня вернули с полпути, потому, что я дела не сдала, а как оказалось они отдали их другому исследователю. я чуть не провались от стыда. Даже не извинились, ни первый раз, ни второй. Не существует дополнительной заявки к требованию, только после сдачи всех документов, можно сделать заявку и идти гулять на три дня. Только через три дня требование будет исполнено.
Наверх##30 августа 2010 13:5530 августа 2010 20:41
Никогда не обращался в архив Самарской области и думаю, что никогда не прийдется обращаться. Но данную тему (начиная с ее первоначального вида) прочитал с интересом в плане раскрытия характора отдельных персонажей, постоянных посетителей настоящего сайта. Мнение: - от всех постов Анюты-ивушки отдает некой истеричностью/безысходностью, - все замечания ее основного (на мой взгляд) оппонента (Геродота) - вполне аргументированны - посты TaniaAB - эмоцианольны, но не несут под собой никакой базисной основы.
Наверх##30 августа 2010 15:0130 августа 2010 18:32
VCH написал:
[q]
- от всех постов Анюты-ивушки отдает некой истеричностью/безысходностью,
[/q]
А вы предложите выход из создавшейся ситуации и истерики не будет. Я жду ваших предложений. Заранее спасибо.
VCH написал:
[q]
- все замечания ее основного (на мой взгляд) опонента (Геродота) - вполне аргументированы
[/q]
Согласна ! Если человеку это не нужно, можно пять-десять лет подождать, т.е. спокойно сидеть и заказывать оцифровку. он не работает с этими документами (мои домыслы). Только за отработанным одним документом- идет следующий, о котором и не подозреваешь или факт какой-нибудь всплывет, снова оцифровка ..еще на ..неопределенное время. Я не против оцифровки..даже очень удобно, нужное дело сразу приносят, так в компе для просмотра 512 мб памяти. Я против оцифровки такого качества, которое сейчас выполняет технотронный архив Самары. Я против закрытия всех фондов(буквально всех документов, содержащих хоть что-нибудь генеалогического характера) одноминутно на неопределенное время!
Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами
Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7819
Наверх##31 августа 2010 16:5531 августа 2010 17:20
Аня, я уже тебе предлагала выход из этой ситуации. Нужно координально менять отношение к генеалогии в области А это можно сделать только через выставку и конференцию Ты говоришь, что ты никогда этого не делала. Но в 2005 году я тоже никогда этого не делала. Но мы же смогли это сделать в 2005 и 2009 годах Никто не говорит, что ты должна сделать это одна. Ведь вас в Самаре столько сколько нас в Нижнем. У вас тоже есть областные библиотеки, есть музеи. Нужно только захотеть. Кричать проще всего. И требовать. скажите, что делать. А вот конечно сделать конкретное дело сложнее, но оно же конкретное дело, которое поможет изменить взгляд на генеалогию в области. Подумай об этом.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/