На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
А вообще дирекция Самарского архива и Аня создали этакий ПРЕЦЕДЕНТ
[/q]
Ничего подобного, никакого прецендента нет. Это нормальная практика Ещё очень давно мормоны США и тот же Самарский архив уже заключали договор, по кторому было оцифровано много материала, который благополучно уехал в США для крещения мёртвых в мормонскую веру, и которым мы можем теперь пользоваться в Интернете. Аналогичные договоры были между мормонами и архивами во многих других регионах. Так что если прецендент и имел место, то гораздо раньше появления Анны в Самарском архиве.
Наверх##29 августа 2010 13:5329 августа 2010 13:54
neizvestniy2006 написал:
[q]
TaniaAb написал:
[q]
[/q]
Ничего подобного, никакого прецендента нет. Это нормальная практика Ещё очень давно мормоны США и тот же Самарский архив уже заключали договор, по кторому было оцифровано много материала, который благополучно уехал в США для крещения мёртвых в мормонскую веру, и которым мы можем теперь пользоваться в Интернете. Аналогичные договоры были между мормонами и архивами во многих других регионах. Так что если прецендент и имел место, то гораздо раньше появления Анны в Самарском архиве.
[/q]
Речь о запрете на выдачу документов с генеалогической инфой. При чем тут мормоны? Архив сейчас без них все в цифери решил перевести.
А вот Ане предлагают заключить какой-то договор. Но, видно - что-то в нем не так и её он не устраивает?
[/q]
TaniaAb, вообще Вы писали о Договоре между архивом и сторонним лицом, желающим воспользоваться его услугами. (сцитировал Ваши слова выше). Если Вы имели в виду что-то другое, а именно запрет на выдачу дел, то извините, это тоже не прецедент, а очень распространённая практика многих архивов.
Наверх##29 августа 2010 14:0929 августа 2010 14:10
neizvestniy2006 написал:
[q]
TaniaAb написал:
[q]
А вот Ане предлагают заключить какой-то договор. Но, видно - что-то в нем не так и её он не устраивает?
[/q]
TaniaAb, вообще Вы писали о Договоре между архивом и сторонним лицом, желающим воспользоваться его услугами. (сцитировал Ваши слова выше). Если Вы имели в виду что-то другое, а именно запрет на выдачу дел, то извините, это тоже не прецедент, а очень распространённая практика многих архивов.
[/q]
Я написала ВООБЩЕ - значит не только о Договоре спрашивала. О нем она, кстати, ничего так не говорит. С практикой НЕВЫДАЧИ ДЕЛ я никогда не сталкивалась - а где еще полностью закрыт доступ к гененеалогической инфе, в подлинниках?
а где еще полностью закрыт доступ к гененеалогической инфе, в подлинниках?
[/q]
TaniaAb, значит я Вас неправильно понял. Если Вы говорите именно об этом прецеденте, то действительно, я больше нигде о таких приказах не слышал. Вряд ли кто примеру такого прецедента последует, так как это ненормально. Но, судя, по Вашей фразе, получается. что Вы также, как и Геродот, считаете не сам архив создал такой прецедент, а именно
TaniaAb написал:
[q]
А вообще дирекция Самарского архива и Аня
[/q]
. То есть она равноправный виновник случившегося? А в чём её вина?
Наверх##29 августа 2010 14:3029 августа 2010 14:31
neizvestniy2006 написал:
[q]
TaniaAb написал:
[q]
А вообще дирекция Самарского архива и Аня
[/q]
. То есть она равноправный виновник случившегося? А в чём её вина?
[/q]
А я - архивный директор, что ли? Пусть сама скажет, конкретно, с чего все началось. Конфликт-то налицо.
--- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Константин Пчелинцев
Наверх##29 августа 2010 14:4829 августа 2010 14:50
TaniaAb написал:
[q]
А я - архивный директор, что ли?
[/q]
TaniaAb, но Вы ведь сами написали, что "дирекция и Аня", а теперь вроде как открещиваетесь от этого, вроде бы и не в курсе. Например, Анна не считает, что у неё был какой-то конфликт с дирекцией. Она утверждает, что директор принял её очень вежливо, пообещал помогать, всё выдавать, и т.д. И потом внезапно от своих слов отказался без какого бы то ни было конфликта. И Анна считает, что никакого отношения к запрету на полную выдачу всех дел связанных с генеалогией, она не имеет, и никакого конфликта с дирекцией у неё нет и не было. Поэтому, TaniaAb, Вы уж либо договорите то, о чём другие не знают, либо не стоит обвинять Анну в том, к чему она отношения может никакого и не иметь. Может, её приход в архив и репрессивно-запретительские меры просто банальное совпадение?
Там скорее конфликт не дирекции , а низшего состава похоже. В конце концов выдает же не директор книги
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Наверх##29 августа 2010 17:5529 августа 2010 18:12
neizvestniy2006 написал:
[q]
Поэтому, TaniaAb, Вы уж либо договорите то, о чём другие не знают, либо не стоит обвинять Анну в том, к чему она отношения может никакого и не иметь. Может, её приход в архив и репрессивно-запретительские меры просто банальное совпадение?
[/q]
Вы сами-то в это верите? Да она сама этот свой конфликт везде озвучивала.