На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Ф.32, оп. 20-29. Самарская духовная консистория
Названия дел с кратким комментарием к ним, их описание и уточнение. Вопросы - в темах "ЦГАСО - АИС - 2016", архивных темах по уездам и региональном разделе "Самарская область"
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги по селу Горелый гай Николаевского уезда Самарской губернии? Просмотрела отсортированный список по метрикам, но там названия этого села нет. Может кто, просматривая дела, встречал это село?
[/q]
Мк села Горелый Гай в саратовском архиве, смотрите описи на яндекс архиве
ф.32 оп.28 д.324 Метрическая книга Троицкого собора г. Самара Самарского уезда Самарской губернии. На скамом деле это Троицкий собор Ставрополя. Браки и смерти.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать информацию (метрические книги, ревизские сказки, исповедные росписи) село Старое Суркино Шенталинского района Самарской области С уважением, Юркина Нина Ивановна
Здравствуйте! Мой дедушка и его дяди меняли фамилию в период репрессий. Это отражалось в каких либо документах? Другой дедушка был усыновлен. Родную фамилию не знаю. Как быть? Где искать корни? С уважением, Юркина Нина Ивановна
Здравствуйте, прабабушка моя София Никифоровна (г р 1866)числиться в метриках Новой Мертовщины, Самарской губернии, Бугульминского уезда. ( её венчание и рождение детей, муж - крестьянин новой Мертовщины) А её отец Никифор Петров в этих же метриках : мещанин г Бугульмы проживающий в д Заглядовка ( Елизаветино)... Это 1889 и далее Как я поняла Заглядовка это ближе к Симбирской губернии... В каких РС искать Никифора? Мещанином он стал после отмены креп права, я так понимаю и был крестьянином д Заглядовка... Как получилось что он в Бугульме? И новая мертовщина?
--- Ищю Сергеевы, Игошины ( НовоМертовщина, Старо мертовщина- Оренбург. Уезд, Самарский и Бугульминский)
Галушко, Матвиенко- с Подбельск Клявлинского района, Харьковская область, я екатеринославская губерния, Новомосковский уезд, Дмухайловка ( Гупаловка)
В теме Самарского АИС никто не отвечает. Буду спрашивать здесь.
Метрики (и исповедки если есть) после 1837 года (до 1858 года и далее) г.Самара, хотя бы Вознесенский приход на FS какие пленки? Нахожу какие-то отрывки из обрывков без начала и конца и без названия приходов. Может быть где-то есть список городских приходов Самары по годам и где их искать на FS? Как я поняла, на FS не все, что есть в архиве.
(С прежней регистрацией в Самарский АИС зайти не могу, никто мне не ответил как заходить через госуслуги и платно теперь просмотр или нет)
Помогите в конце концов найти нужные метрики!!! Фонд 32 опись 28 скорее всего
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 12 мая 2024 19:26 АИС бесплатен На fs не все МК Городские церкви в описях 28 (смотрите эту тему, для многих дел есть внутренние описи) и 33 Исповедная ведомость по Самарскому уезду только за 1810 г.
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Kraut Спасибо, что Вы мне ответили. Вот какой вопрос еще - если на FS в деле нет первой части о рождении / крещении, а только венчания и смерти или только смерти (или наоборот, есть рождения и браки, но нет смертей), значит и в АИС этот год тоже неполные метрики сохранились?
Kraut Спасибо, что Вы мне ответили. Вот какой вопрос еще - если на FS в деле нет первой части о рождении / крещении, а только венчания и смерти или только смерти (или наоборот, есть рождения и браки, но нет смертей), значит и в АИС этот год тоже неполные метрики сохранились?
[/q]
Да
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Продолжение см.:
Ф.32 оп.30-39 Самарская духовная консистория
https://forum.vgd.ru/513/45438/