На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Спасибо! С Павловским юнкерским я уже разобралась, все сведения обрываются на октябре 1917 года. 18 призыв. Есть вот такая справочка, но по личному делу деда из ЛИИЖТа понятно, что он воевал. Узнать бы, где он мог призываться.
[/q]
А в ЛИИЖТе ничего больше не сохранилось?
Комиссариат при училище пробивали? Есть что-то?
--- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Я про 1918/1919 года. У Вас есть документ о том, что он стоит на учете при комиссариате Петроградского института инженеров. Внизу есть приписка с пометкой 1919 год, я не могу разобрать что там, вероятно - призыв. Т.е. в этом комиссариате его должны были призвать на гражданку. Либо в военкомате, которому были переданы дела комиссариата при институте.
NORA T написал:
[q]
Разве не районные в то время были? Спасибо огромное, проверю!
[/q]
Тут ничего сказать Вам не могу. Но военно-учетные столы в определенных университетах до сих пор есть, и приписаны они к какому-то военкомату, как правило, ближайшему к общежитию.
--- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
1 "Согласно свидетельства №280 от 4 января 1920г., выданного командиром 1-го полка обороны железной дороги 3-й армии Восточного фронта состоял взводным командиром 2-й роты указанного полка"
[/q]
С этого и надо было начинать. Пусть есть зацепка. Оборона ж/д - части ВОХР/ВНУС. В любом случае надо смотреть документы этого 1 полка.
NORA T написал:
[q]
Документов об учете в Петрограде у меня нет.
[/q]
Вы искали этот военкомат в фондах?
--- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
А по поводу Корнеевки, думаю, здесь снова опечатка в написании. Часто сталкивалась с путаницей - Корнеевка и Коржевка (Максимовка). Дело 18 - это Коржевка.
[/q]
Вы оказались правы , спасибо ! помогли разобраться
сообщите пожалуйста, кто может исправить заголовки дел ? aradchenko? : ф.32оп.32 дела 9,18, 25, 28,65, 84, 104 село Корнеевка неверно, нужно исправить на село Коржевка (Максимовка) д.83 наоборот нужно исправить Коржевку на Корнеевку
Спасибо!
--- ищу Петропавловский, Волженский , Набоков ( Самарская, Саратовская и Оренбургская область )
Хлапов ( Смоленская область )
Подскажите, пожалуйста,: есть ли в самарском АИС-архиве ревизские сказки по Ольшанской крепости (Ольшанке) Бузулукского уезда за 1851 и 1858 гг (РС9 и РС10)? Никак не могу найти.
На сайте Гос.Архива Самарской области есть электронный читальный зал (Система АИС ЭЛАР)
Там есть Ревизские сказки 1834, 1850, 1858 по Ольшанской крепости Бузулукского уезда Самарской губернии (ныне с.Елшанка №1 Бузулук.р-на Оренбург.обл.). ф.150 оп.1 д.167 - это 1858г. 10-я ревизия, ф.150 оп.1 д. 80 -это 1850г., 9-я ревизия, ф.150 оп.1 д.12 - это 1834г, 8-я ревизия.