Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГАСО - АИС - 2013

Обсуждение, вопросы и ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модератор: Lara
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6426

schumakow написал:
[q]
до 1876 года?
[/q]

Я тоже искала в Самаре, не нашла. Вероятно в Саратове.
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019

shutenko написал:
[q]
Я тоже искала в Самаре, не нашла. Вероятно в Саратове.
[/q]

В Саратове тоже нет, может быть в Пугачеве кто работал?

Там надо искать
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9344
mzagr
[q]
А доступ к материалам в архиве бесплатный?
[/q]
Да.
[q]
А как мне найти: в метрических книгах каких церквей мне смотреть рожденных с 1870 по 1890гг в с. Подбельское Подбельской волости, Бугурусланского уезда?
Церковь с.Подбельское появляется только с 1900 г.
[/q]

В АИС в верхней строке нажмите на "расширенный поиск", покажется табличка, где надо написать номера фонда, описи, дела. Нажать: "Искать"
Попробуйте по этой схеме набрать ф32 оп32 д131 - увидете это дело с Подбельским. Нажмите на подчеркнутый текст - откроется перечень этой описи. Полистайте и найдите дело за нужный вам год. Там есть еще дела по Подбельску. Примерно с дела 121. Можете заказать дела для просмотра.
---
Валек
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561
aradchenko

Александр, проверьте пожалуйста.

ф.678 оп.1 д.692а Форм. Список рекрут прин. в Сам. Губ. Рекр. Присут.

Показывает, что в деле 78 листов, нумерация начинается с 86, первые 36 нормальные, потом битый - нет картинки. Спасибо.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
schumakow
Извините за сумбурность. "Понадергала" с разных источников. Может Вы, как новичок, на свежий глаз, найдете здесь подсказку в поиске.

...Делала запрос в Саратовский Архив о выписке из РС 1836г по Николаевскому уз с.Малая Глушица. Ответ – «Николаевский уз – Вольский уз. в 9 томах. В РС 1834г с.Глушицы Вольского уз. о состоящих удельных крестьянах и состоящих при Покровской церкви церковнослужителях ФИО… не значится. В других семи томах РС того же села за 1834-1835гг в архиве с. Б.Глушица, М.Глушица, Глушица не значатся. Ф.28, оп.1 д.685, 687, 819-825».

…Вольский уезд — адм.-тер. единица Саратовской губернии, существовавшая в 1780—1928 годах..
В 1835 году заволжская часть уезда вошла в состав вновь образованного Николаевского уезда. Уезды, входившие в губернию с 1835 по 1851 год - Николаевский, Новоузенский.
…До 1836г в Вольский уз. входила Мостовская волость: с.Мосты – (Овсяной Гай тож), с.Большая Глушица – (Погановка тож), Константиновка – (Барсуковка тож), Дергуновка -(Вязовка тож), Малая Глушица – (Соплевка тож).

...С.Мосты упоминаются в переписи 1775г Казанского губернатора. С.Константиновка упоминается в летописи церквей 1826г. и ранее до 1792г (церковь Покровская). с.Б.Глушица – как село с 1848г, а первое поселение с 1779г. (1-я церковь с 1830г Покровская, 2-я с 1832г Троицкая, 3-я с 1862г Михайловская в Данковском пос.). с.М.Глушица основано в 1831г (ц.Архистратига Михаила с 1853г). С.Высокое - (Нечаевка тож с 1843г), а название Высокое с1853г (со дня открытия церк. Михаила архангела).

…Самарский краевед Большеглушицкого р-на А.С.Проскряков в своей книге «Крестьянский мир с.Тамбовки» делает ссылку – РС и МК с 1836 – 1875гг находятся в Саратове, где он работал в архиве.
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
schumakow

ф.150 оп.1 д.58 Список гос. крестьян Мостовской вол. Вольского уз. 1835г
ф.150 оп.1 д.59 Список гос. крестьян Мостовской вол. Вольского уз. 1811 - 1916 гг

Эти дела я не см. Возможно Вы здесь найдете Константиновку.
---
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Я эти дела смотрел это 2 части РС за 1834 год
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
schumakow

А какие там населенные пункты? Есть ли там Константиновка?
---
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Список государственных крестьян Мостовской волости Вольского уезда

села Мостов
села Глушицы
села Канаевки
села Константиновки
села Чернавы
слободы Пестравки
деревни Тяглового Озера
деревни Клевенки
деревни Горелого Гая
деревни Сестер
деревни Грачевого Куста
деревни Аннина Верха
деревни Вязовки
деревни Волчанки
деревни Малой Глушицы
деревни Красной Поляны
деревни Ломовки, Тепловка тож
деревни Левой Россинии
Донковского поселка
Пестравского Выселка

Все деревни разбиты на 2 дела по алфавиту
---
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
schumakow

Спасибо и + Вам
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈