Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГАСО - АИС - 2013

Обсуждение, вопросы и ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модератор: Lara
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561
нагломер

а год рождения там указан? Или дата выдачи свидетельства на основе которого они Вам такие данные сказали? Ибо Александровок - туча, а Пушкинского района никто не вспоминает.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Wladislawa
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 181

нагломер написал:
[q]
[/q]

Думаю, что все-таки Кошкинский. Не было в Самарской поселения под названием Пушкино (Пушкин).

schumakow
Про Вязовку Воропота спросите)
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6427

schumakow написал:
[q]
до 1876 года?
[/q]

Я тоже искала в Самаре, не нашла. Вероятно в Саратове.
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019

shutenko написал:
[q]
Я тоже искала в Самаре, не нашла. Вероятно в Саратове.
[/q]

В Саратове тоже нет, может быть в Пугачеве кто работал?

Там надо искать
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9344
mzagr
[q]
А доступ к материалам в архиве бесплатный?
[/q]
Да.
[q]
А как мне найти: в метрических книгах каких церквей мне смотреть рожденных с 1870 по 1890гг в с. Подбельское Подбельской волости, Бугурусланского уезда?
Церковь с.Подбельское появляется только с 1900 г.
[/q]

В АИС в верхней строке нажмите на "расширенный поиск", покажется табличка, где надо написать номера фонда, описи, дела. Нажать: "Искать"
Попробуйте по этой схеме набрать ф32 оп32 д131 - увидете это дело с Подбельским. Нажмите на подчеркнутый текст - откроется перечень этой описи. Полистайте и найдите дело за нужный вам год. Там есть еще дела по Подбельску. Примерно с дела 121. Можете заказать дела для просмотра.
---
Валек
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561
aradchenko

Александр, проверьте пожалуйста.

ф.678 оп.1 д.692а Форм. Список рекрут прин. в Сам. Губ. Рекр. Присут.

Показывает, что в деле 78 листов, нумерация начинается с 86, первые 36 нормальные, потом битый - нет картинки. Спасибо.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
schumakow
Извините за сумбурность. "Понадергала" с разных источников. Может Вы, как новичок, на свежий глаз, найдете здесь подсказку в поиске.

...Делала запрос в Саратовский Архив о выписке из РС 1836г по Николаевскому уз с.Малая Глушица. Ответ – «Николаевский уз – Вольский уз. в 9 томах. В РС 1834г с.Глушицы Вольского уз. о состоящих удельных крестьянах и состоящих при Покровской церкви церковнослужителях ФИО… не значится. В других семи томах РС того же села за 1834-1835гг в архиве с. Б.Глушица, М.Глушица, Глушица не значатся. Ф.28, оп.1 д.685, 687, 819-825».

…Вольский уезд — адм.-тер. единица Саратовской губернии, существовавшая в 1780—1928 годах..
В 1835 году заволжская часть уезда вошла в состав вновь образованного Николаевского уезда. Уезды, входившие в губернию с 1835 по 1851 год - Николаевский, Новоузенский.
…До 1836г в Вольский уз. входила Мостовская волость: с.Мосты – (Овсяной Гай тож), с.Большая Глушица – (Погановка тож), Константиновка – (Барсуковка тож), Дергуновка -(Вязовка тож), Малая Глушица – (Соплевка тож).

...С.Мосты упоминаются в переписи 1775г Казанского губернатора. С.Константиновка упоминается в летописи церквей 1826г. и ранее до 1792г (церковь Покровская). с.Б.Глушица – как село с 1848г, а первое поселение с 1779г. (1-я церковь с 1830г Покровская, 2-я с 1832г Троицкая, 3-я с 1862г Михайловская в Данковском пос.). с.М.Глушица основано в 1831г (ц.Архистратига Михаила с 1853г). С.Высокое - (Нечаевка тож с 1843г), а название Высокое с1853г (со дня открытия церк. Михаила архангела).

…Самарский краевед Большеглушицкого р-на А.С.Проскряков в своей книге «Крестьянский мир с.Тамбовки» делает ссылку – РС и МК с 1836 – 1875гг находятся в Саратове, где он работал в архиве.
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
schumakow

ф.150 оп.1 д.58 Список гос. крестьян Мостовской вол. Вольского уз. 1835г
ф.150 оп.1 д.59 Список гос. крестьян Мостовской вол. Вольского уз. 1811 - 1916 гг

Эти дела я не см. Возможно Вы здесь найдете Константиновку.
---
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019
Я эти дела смотрел это 2 части РС за 1834 год
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
schumakow

А какие там населенные пункты? Есть ли там Константиновка?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈