На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Зарегистрировалась на сайте, но мне не войти. А как долго ждать активации аккаунта?
[/q]
Мне на следующий день активировали, но это были будни. Когда выберете и закажете дела для работы, тоже придется подождать, их выдают в течении 1-2 дней.
В моей родословной появились - ПОЧИНОК Давид Васильевич
[/q]
Здравствуйте! Спасибо за ответ!
Мои моя прабабушка в девичьи Починок Евдокия Емельяновна, родилась в 1914 году под Петропавловском, Казахстан. Ее отец Починок Емельян Иванович. То, что они с Самарской губернии я не уверен, я просто увидел, что много семей с Самарской губернии переселялись в Казахстан в Петропавловскую область. Поэтому посмотрел на сайте жертвы политического террора, где проживали семьи Починок в Самарской губернии. Пока что это просто интуиция, надеюсь, получить положительный результат после рассмотрения дел по данным населенным пунктам.
--- Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов.
Мне на следующий день активировали, но это были будни. Когда выберете и закажете дела для работы, тоже придется подождать, их выдают в течении 1-2 дней.
[/q]
До чего дошел прогресс, можно самим искать через интернет. Вот бы и другие архивы так работали!
Добрый день! Мои предки переехали в Казахстан примерно в 1903-1910 году. При этом по дороге поменяли фамилию на Нуянзины. До этого фамилия была Черновы либо Ивановы. Проживали в с. Александровка. Район точно не известен но по всем полученным мною данным получается Кошкинский район (волость). Самарский и Мелекесский уезды Самарской губ. Разыскиваю прапрадеда Гаврила Кузмича его жену Степаниду. Дети Павел 1896 г.р., Степан 1902 г.р. Прапрадед очень хорошо шил, ездил по деревням. Прошу подсказать какие церкви находились рядом с Александровкой. В каких метрических книгах я могу поискать информацию. В архив я обращался не однократно, но получал постоянно отказ так как не знаю точно фамилию. Буду благодарен за любую инфорнмацию.
Я бы на Вашем месте написал в теме по Кустанайской области https://forum.vgd.ru/352/17894/ и поискал своих на сайте Армана Козыбаева http://kostanay1879.ru/ И еще, на мой взгляд, прежде чем заниматься метрическими книгами, нужно ознакомиться с более обобщенными данными - различными переписями, посемейными списками и другими сводными документами. И только потом, узнав место проживания и приблизительно выяснив дату какого-либо события, уже изучать метрические книги за нужные годы. По наличию таких документов спросите в указанной теме у Армана.
Обязательно спрошу, но дело в том что мне известны только имена и примерная фамилия, указанные Вами документы я запрашивал и по месту выбытия то есть в Самарском архиве и по месту поселения в Кокчетавской области. Скорее всего их нет в списках переселенцев, так как не просто так они сменили фамилию. Почему обращаюсь именно к поиску метрических книг. У меня есть примерная дата выбытия это 1902 -1905 год и воспоминания предков места откуда приехали родители. Поэтому я хочу запросить в Самарском архиве метрические книги для проверки моих предположений.
--- Разыскиваю Нуянзиных, Черновых (Ивановых) предположительно с. Александровка Ставрапольский уезд, Самарский уезд, Кошкинский район Самарская губерния
Wladislawa спасибо я зарегистрировался, правда пока не совсем понял как просматривать метрики. Вроде как нужно заказывать, а чтобы заказать нужно понимать в какой церкви были метрики.
--- Разыскиваю Нуянзиных, Черновых (Ивановых) предположительно с. Александровка Ставрапольский уезд, Самарский уезд, Кошкинский район Самарская губерния
Спасибо Валек! Именно место рождения этих людей я и разыскиваю, дело в том, что я знаю про их жизнь после переселения и смены фамилии. Место рождения на мемориале указанно не верно. То что переселение из Самарской губернии точно. Поэтому прошу подсказать какие церкви находились рядом с Александровкой Кошкинской волости Самарский (Мелекесский) уезды . В каких метрических книгах я могу поискать информацию.