Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области
Октябрьский район
тел. (846) 200-98-80
e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru

Фонды досоветского периода https://regsamarh.ru/cgaso/map/presssr/
Фонды советского и постсоветского периодов https://regsamarh.ru/cgaso/map/sssr/management
Электронный читальный зал https://regsamarh.ru/syz_cgaso/el_read/
Электронный читальный зал АИС ЦГАСО https://regsamarh.ru/cgaso/el_read/16889/
[/q]

ЦГАСО - АИС - 2013

Обсуждение, вопросы и ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модератор: MARIR
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2742

oleg12345 написал:
[q]
. ... Но - я готов действовать и добиваться, и считаю это правильным, а Вы?... Вы по какую сторону баррикады?
[/q]

Вам бы не разрушать то, что сделано в нашем Самарском архиве, а "действовать и добиваться" копирования фондов в Оренбургском архиве - нужные вам документы там.
И всегда легче нападать на тех, кто ДЕЛАЕТ, а бездельников и голых коммерсантов никакими вашими воззваниями не проймешь.

Еще раз повторяю, для не изучавших/ прогулявших экономику - ваши налоги физического лица (20% от всего местного бюджета) учитываются в вашем Челябинском регионе. К Самарскому они не имеют никакого отношения - мы не дотационный регион.

Олег, при всем уважении, я за САМАРСКИЙ архив - самый лучший архив в мире! Благодаря АИС я нашла больше сведений , чем за все мои дорогостоящие поездки в Саратовский.

---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2742

Lurking_eviL написал:
[q]
Не жаловаться - а именно попросить доступа.
[/q]

Константин, зато у вас есть желание - пишите, а мы дополним. Я свои предложения набросала выше.

---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2626
Скажите, а сколько времени нужно ждать пока мой аккаунт не активируют?

Спасибо.

Комментарий модератора:
От 1 - до 3-х дней

---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2626

TaniaAb написал:
[q]
Обычно, от 1 до 3-х дней.
[/q]

Спасибо.
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2374

TaniaAb написал:
[q]
Вам бы не разрушать то, что сделано в нашем Самарском архиве, а "действовать и добиваться" копирования фондов в Оренбургском архиве - нужные вам документы там.
[/q]
Я вчера из Оренбургского архива опять получил отрицательный ответ. И так уже третий год.Нужен просмотр МК до 1850 года-только запись о браке ,но дела до 1865 года в читальный зал не выдают.Доступ имеют только избранные люди директора архива . peace.gif
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 486

воропот написал:
[q]
Нужен просмотр МК до 1850 года
[/q]

Не поняла - сам архив отказывается искать эту информацию? Или и исследователям в чит.зал не выдают, а посмотреть сами могут?
После сообщения о проблемах в кадровом составе этого архива я уже боюсь и соваться туда sad.gif

Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9383
У меня сложилось впечатление, что Оренбургский архив специально не дает информации. На мой запрос найти данные о рождении матери 15 фев. 1911г. в г.Абдулино прислали ответ, что таких данных у них нет и мне следует обратиться в Уфу или Казань. Что это отписка или действительность? dntknw.gif
Ранее я по этому же вопросу обращалась в архив Абдулино, ответ был отрицвтельным - данные за этот год не сохранились.
---
Валек
ГЕРОдот
Олег

ГЕРОдот

СамаРа, область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 696

воропот написал:
[q]
Нужен просмотр МК до 1850 года - только запись о браке
[/q]

А архивную справку заказать?

Валек написал:
[q]
таких данных у них нет и мне следует обратиться в Уфу или Казань.
[/q]

Начать с Казани там - могут быть дубли МК.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2374

Шишка написал:
[q]

воропот написал:
[q]

Нужен просмотр МК до 1850 года
[/q]

Не поняла - сам архив отказывается искать эту информацию? Или и исследователям в чит.зал не выдают, а посмотреть сами могут?
После сообщения о проблемах в кадровом составе этого архива я уже боюсь и соваться туда
[/q]
За архивную справку прришлось платить ,притом дважды -так как в первой справке не написали восприемников .В читальный зал выдают МК только с 1864 года !До этого года доступ имеют вы все прекрасно знаете кто.Мне они должны были отработать аванс полученный от меня в июле 2010 года на составление полной родословной .Но как они потом писали ввиду "кадрового голода " переносили сроки исполнения .
И АИС Оренбурга не будет запущен при этом руководстве.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 139

воропот написал:
[q]
За архивную справку прришлось платить ,притом дважды -так как в первой справке не написали восприемников
[/q]

Зря - созваниеваетесь и просите исправить/доработать документ. Если отказываются - ту же просьбу. Не жалобу а просьбу на имя начальника. И все.
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модератор: MARIR
Вверх ⇈