На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Думаю, и архив в убытке не будет, и генеалоги-любители тоже - у многих ведь очень сложные поиски... Чем обжигаться на частниках-посредниках, лучше уж договор об оказании услуг заключить с архивом...
[/q]
К сожалению Договор с архивом тоже ничего не гарантирует
Есть печальный опыт работы с архивом. Когда была внесена предоплата. Они отписали что мол ничего не найдено. А потом частный исследователь (студент с истор фака) нашел нужную мне инфу прямо в том самом дела, на которое я архив просил обратить внимание....
К сожалению Договор с архивом тоже ничего не гарантирует
[/q]
Речь не о генеалогических запросах, как таковых. А о какой-то возможности доступа к пофамильной базе данных - не все могут днями и ночами листать МК (спать тоже, иногда, надо). Конечно, что и как внесено в эту базу, то и видно будет.
Речь не о генеалогических запросах, как таковых. А о какой-то возможности доступа к пофамильной базе данных - не все могут днями и ночами листать МК (спать тоже, иногда, надо). Конечно, что и как внесено в эту базу, то и видно будет.
[/q]
ну вот это я и предлагал. Написать на управление Самарской арх службой.
Не жаловаться - а именно попросить доступа. И если нельзя на бесплатной основе - то тогда сделать на платной (за символическую плату). Например сутки использования - столько то... Думаю ограничиваться поисковыми словами нельзя так как могут быть ошибки в написании фамилий. Например фамилии как у меня - Альмендингер. Ошибок ну просто валом и ищу я ее либо по началу, либо по середине либо по концу )))
Я думаю им же от этого польза. Сами они МК не листают. А архивные справки еще больше заказывать будут - если люди будут своих находить... Да и МК целее будут. В общем плюсы на лицо.
Да и отбиваться за Абонентку потихоньку будет их сканирование... Лучше чем ничего вроде бы....
Вот только кто грамотно письмо напишет?
Я конечно могу накатать... вроде язык подвешен. Но блин он у меня подвешен в устной рече... в Письме хромаю на все три ноги...
. ... Но - я готов действовать и добиваться, и считаю это правильным, а Вы?... Вы по какую сторону баррикады?
[/q]
Вам бы не разрушать то, что сделано в нашем Самарском архиве, а "действовать и добиваться" копирования фондов в Оренбургском архиве - нужные вам документы там. И всегда легче нападать на тех, кто ДЕЛАЕТ, а бездельников и голых коммерсантов никакими вашими воззваниями не проймешь.
Еще раз повторяю, для не изучавших/ прогулявших экономику - ваши налоги физического лица (20% от всего местного бюджета) учитываются в вашем Челябинском регионе. К Самарскому они не имеют никакого отношения - мы не дотационный регион.
Олег, при всем уважении, я за САМАРСКИЙ архив - самый лучший архив в мире! Благодаря АИС я нашла больше сведений , чем за все мои дорогостоящие поездки в Саратовский.
Вам бы не разрушать то, что сделано в нашем Самарском архиве, а "действовать и добиваться" копирования фондов в Оренбургском архиве - нужные вам документы там.
[/q]
Я вчера из Оренбургского архива опять получил отрицательный ответ. И так уже третий год.Нужен просмотр МК до 1850 года-только запись о браке ,но дела до 1865 года в читальный зал не выдают.Доступ имеют только избранные люди директора архива .
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
От 1 - до 3-х дней