На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Вы правы, речь о Бугурусланском, а мне нужен Бузулукский уезд Самарской губернии, ныне Сорочинский район Оренбургской области. Я всё время путаю эти уезды Спасибо за поправку!
И всё же вопросы не теряют свою актуальность.
oleg12345 написал:
[q]
У меня есть предок - Гудов Семен Иванович (1870-?), был женат на (?)Гудовой Ирине Михайловне (около 1872-?). Родился Семен в Пронькино Бузулукского уезда, и, как видно из дат, еще до того как церковь в селе была построена. Позднее переехал в Кустанайский уезд Тургайской губернии. Есть несколько вопросов, буду благодарен за ответы: 1) Где могли крестить Семена? 2) Сохранились ли метрические книги? По Пронькино в АИС ЦГАСО не нашел - может неправильно искал? 3) Сохранились ли какие-то ходатайства или иные документы, где крестьяне просят разрешения сняться с места и переехать? 4) В какие годы наблюдалось массовое переселение крестьян?
*** Интересно, в ЦГАСО-АИС есть документы о Тургайской области. В основном, об открытии почтово-телеграфных отделений. Есть дела о восстановлении метрических документов: Бухарев, Никитин, Федорова.
*** oleg12345, наберите в АИС, в поиске Гудов - получите дело о Гудовых из с. Пронькино Баклановской волости Бузулукского уезда.
*** Интересно - В Баклановской волости Бузулукского уезда были поселки Некрасовский, Пушкина, Льва Толстого. - В фонде Р644, опись 1 есть имущественно-посемейные списки и списки бедняцких хозяйств Баклановской волости Бузулукского уезда.
Олег мк есть за 1877 год -Ф32.Оп32.Д51 смотри в описях идёт перечисление названий сёл и жми на неё.
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Вы будете смеяться, но я, профессионал, более 10 лет работающий с различными базами данных (не по архивам правда) - как пользователь, администратор и даже как разработчик - не могу ничего в ней найти Встроенная справка не помогла ЭТО выше моей логики и понимания, видимо... Подскажите куда жать и что писать в запросе, чтобы получить релевантную выдачу...
Омск Сообщений: 17401 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8856
Наверх##14 февраля 2013 10:0614 февраля 2013 10:07
oleg12345 написал:
[q]
Подскажите куда жать и что писать в запросе, чтобы получить релевантную выдачу...
[/q]
Не знаю, Олег, это Вы ищите или нет, но я на сайте АИС Самары вверху в левом углу в строке запроса на поиск (обычный, не расширенный) ввела "Проньк" и нажала кнопку "найти"
Появился список разных дел на 7 страницах, на 3-ей странице нашлось дело из фонда. 32 оп.32 д. 51 1. Село Приютное. 2. Село Казанка. 3. Село Логачевка. 4. Село Васильевка. 5. Село Любимовка. 6. Село Преображенка. 7. Село Богдановка. 8. Село Шестаковка. 9. Село Пронькино. 10. Село Михайловка. 11. Село Романовка. 12. Село Новотроицкое. 13. Сел Тихоновка. 14. Ново-Антоновка. 15. Село Марковка за 1877 год (справа есть карточка просмотра информации о деле) - это, как я понимаю, метрическая книга (это Бузулукский уезд) на стр. 5 есть дело из фонда 5 оп.24 д.603 Подворные карточки крестьянских наделов и подворный список д. Пронькино за 1901 год (это по Бугурусланскому уезду)
Олег ,даже есть дело где твой родственник Гудов Г.А. делит имущество с гр.Васильевой
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
на 3-ей странице нашлось дело из фонда. 32 оп.32 д. 51 1. Село Приютное. 2. Село Казанка. 3. Село Логачевка. 4. Село Васильевка. 5. Село Любимовка. 6. Село Преображенка. 7. Село Богдановка. 8. Село Шестаковка. 9. Село Пронькино. 10. Село Михайловка. 11. Село Романовка. 12. Село Новотроицкое. 13. Сел Тихоновка. 14. Ново-Антоновка. 15. Село Марковка за 1877 год (справа есть карточка просмотра информации о деле) - это, как я понимаю, метрическая книга (это Бузулукский уезд)
[/q]
Меня смутил тип документа "Управленческая документация"
Подворные карточки сейчас тоже закажу, благодарю!
Гудова Г.А. я тоже нашел, но последние пронькинские Гудовы у меня - по ревизии 1868 года, а этот документ 1925 года. Буду искать промежуточные данные, может удастся связать своих Гудовых с современными Гудовыми из тех краёв.