На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Ф.32, оп.31- 40. Самарская духовная консистория
Названия дел с кратким комментарием к ним, их описание и уточнение. Вопросы - в темах "ЦГАСО - АИС - 2016", архивных темах по уездам и региональном разделе "Самарская область"
Добрый вечер. Ищу сведения о прадеде Торхов Александр Михайлович 1882 гр, место рождения с Губино Сызранского уезда,был осужден в 1930г ( на основании Постановление ЦИК и СНК ССР от 01.02.1930г) , подскажите, где и как искать, что с ним произошло потом. Ищу сведения о семье Железниковых ( Василий Михайлович и Марфа Максимовна, дети Екатерина, Ефросинья) проживали в с Сытовка Сызранского уезда.
>> Ответ на сообщение пользователя PMax01 от 5 марта 2021 1:45
Здравуствуйте! Я давно ищу Павловых из Бугульминского района .Мой поиск остановился на на 1874 году так как незнаю от куда они приехали в село Казанка Богоявленской волости.Есть слабая надежда что ваши клявлинские Павловы и мои казанские могут иметь связь.Если нетрудно посмотрите сверьте их пожалуйста.Вот данные моих павловых Игнатий Семенович Павлов (1834-1907гг.)его дети :1Мин (д.р.1857год-?),2Архип (1859-1908гг.),3Парамон(1866г-?)4.,Феодор(1860г-?)дети Миная:1.Иван 2.Михаил,3.Максим ,4.Филипп; Архипа:1.Иван 2.Михаил.; Парамона:1Иван, 2.Федор ,3.Андрей. Федора:1.Петр,2.Семен. Надежда слабая что они окажутся родней ,но кто знает?!
В ф. 32 оп. 32 д. 22 в МК села Каменки Казанско-Богородицкой церкви Пронькинской волости Бузулукского уезда за 1873 год на лл. 110-114 подшита третья часть об умерших за ноябрь-декабрь 1912 года села Васильевки Рудня тож (дд. Еремеевка и Александрия) Новоузенскогого уезда Краснянской волости.
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, бывало-ли в метрических книгах замещение имён Илларион и Илья?
--- Интересуют : Константиновы - с. Большая Каменка Самарского уезда - г. Бузулук - х.Богатырёвский/Винчагов Бузулукского у. - с.Ташла, Ташлинского района, Оренбургской обл.- пос. Урман Башкортостан.
Наследышевы - г. Оренбург, с.Ташла Ташлинского района Оренбургской обл.
Здравствуйте. просмотрела метрические книги Михайло-Архангельской церкви по с. Старое Мансуркино за 1912-1919 годы о рождении. За 1919 год записи начинаются с августа. Более ранний период - страницы отсутствуют. Метр. записи за 1 полугодие 1919 не найти? Может кто знает номер фонда, описи, дела по каким-либо подворным спискам с. Старое Мансуркино за 1919-1927 годы? Поделитесь информацией. Заранее благодарна за ответ. Ищу семью ВДОВИНА ФЕДОРА ЯКОВЛЕВИЧА ( дед). Много Вдовиных, но родственные связи неизвестны. Может есть ревизские сказки после 1888 года, поделитесь номером фонда.
Может есть ревизские сказки после 1888 года, поделитесь номером фонда.
[/q]
Последняя 10я перепись проводилась в 1857-8 годах
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Здравствуйте! Может кто то встречал фамилию Матвеев в документах по Якобьевке? У меня предположительно там родился прадед в 1912 году. Если кто то встречал дайте пожалуйста знать.
Здравствуйте! Может кто то встречал фамилию Матвеев в документах по Якобьевке? У меня предположительно там родился прадед в 1912 году. Если кто то встречал дайте пожалуйста знать.
[/q]
Проверяйте по МК, но учтите что в том районе большой процент старообрядцев, в этом случае МК не помогут
Пугины,Бо