Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии

ныне - Самарская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 53 54 55 56 57 * 58 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 377

lvovna написал:
[q]

karseral написал:
[q]

я ищу как клировые Ульяновского, так и Самарского архивов.
ранее мне писали, что они якобы оцифрованы, приводя краткую инфрормацию одно из дел.
решил посмотреть полностью, информацию по данной персоне, так в поиске АИС ЦАСО, не находится оное дело, как по фамилии священника, так и по его реквизитам единицы хранения. даже когда ставлю тег Клировые ведомости по Самарской губернии, а меня интересует с 1863 года, ни одно дело не находится, по причине того, что все они оформлены на благочинного священника, без указания уездов, округов и входивших в них сел.
пытаешься найти структуру или карточки, то ни одно дело неоцифровано, да и перебрасывает совсем на другие дела неимеющие отношение к моим поискам.
такое ощущение, что ни одна Клировая не оцифрована, либо доступ к цифровым копиям, только для тех кто живет в Самарской области, а не за ее пределами.

Придется завтра звонить в ЦАСО, и писать им письмо по поиску информации по нужному мне священнику и его сыновьям.
[/q]

Может вы что-то подзабыли, но на просьбу о помощи в поиске Виртуозовых в ветке Ульяновской области, я вам дала еще в сентябре вот такую информацию :
"Кратко
Из КВ с.Бряндино Ставропольского у. Самарской губ. за 1892 год.
“Священник Михаил Андреев Виртуозов, 55 лет, дьяконский сын.
По окончании курса в Пензенской Духов. семинарии с аттестатом 1го разряда
принят в Симбирскую епархию и Преосвященнейшим Евгением рукоположен в священника в сельцо Вырыпаевку Симбирского уезда мая 9 дня 1859 года.
Указом Духов.консистории 17 октября 1860 года перемещен в село Жемковку Сызранского уезда, где три года состоял Законоучителем при удельном училище с жалованием 100 рублей.
1863 года июля 3 дня Преосвященнейшим Феофилом принят в Самарскую епархию с определением в село Каменный брод Николаевского уезда, где присоединил из единоверия в православие одну душу женского пола.
За доброе житие(?) и особенное старание в составление катехизических поучений 30 июля 1864 года награжден набедренником и по благонадежности перемещен в село Ивановку Бугульминского уезда, где просвятил св. крещением одного из магометан.
…………….
В семействе у него жена Татьяна(?) Андреева 54 года
Дети:
- Агния, кончила курс в епарх.учил. 17 лет
- Михаил отставной штабс-капитан 33 года
- Мария в замужестве за учителем 24 года ”
В 1870 году Михаил Виртуозов был перемещен в с.Соколку Бугульминского у.
В 1876 году 8 августа перемещен в г. Бугульму к Николаевскому собору .
10 сентября 1890 года перемещен в с.Липяги Самарского у.
2 октября 1891 года перемещен в с. Бряндино.
P.S. Проверила по Жемковке. На самом деле Виртуозов появляется в МК в октябре 1861 года.

Вы не смотрите на сегодняшнее административно-территориальное деление. Казани здесь нет. 1859-1863 это Симбирская епархия. а дальше все перемещения по Самарской.. В принципе вам нужен весь послужной список, поэтому имеет смысл смотреть КВ по последнему месту служения в с.Бряндино Ставропольского у. Самарской губернии. Ф.32, оп.16 дела разбиты по годам. Я смотрела, если не ошибаюсь дело 140. Вы можете зарегистрироваться на сайте архива и смотреть нужные вам дела. В Самарском архиве очень много оцифровано и доступ бесплатный. регистрация на год, дела открывают на месяц.В Ульяновском архиве нужные вам года наверно отсутствут. Смотрите описи ф.134, оп.2- клировые ведомости."

Дала ссылку на регистрацию в архиве, заметьте ЦГАСО, а не ЦАСО.

Мне вообще-то казалось, что этой информации вполне достаточно и дальше вы уже продолжите сами.
[/q]

чтобы найти искомое село, незная благочинного округа к которому оно приписано, призодится заказывать все дела сразу за весь год. а это по 6 дел.
главный минус, это то что неработает поиск по населенным пунктам, уездами как вариант по фамилиям.
в АИС ГАПО с которым я в основном работаю поиск по населенным пунктам, уездам и фамилиям.
а тут методом тыка, да еще и незнаешь, есть ли в оном году клировая по искомому селу, городу и церкви.
я ищу не только послужной список, но и его детей с женой отслеживаю, когда та умерла, а если дети пошли по стопам отца надо знать кто куда и как перемещался. это фиксируется в отцовской ведомости, что потом позволило бы, если в АИС есть список учеников и выпускников семинарии, отследить перемещения сыновей.

---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
mavalakmru
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Ищу родственников. Мой дед Лобачёв Евгений Иванович уроженец города Сызрань, 24 декабря 1918 года рождения. Служил в НКВД. После войны проживал в городе Макеевка Донецкой области. Ссылка на информацию на сайте Память народа https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.

lvovna написал:
[q]

karseral написал:
[q]

я ищу как клировые Ульяновского, так и Самарского архивов.
ранее мне писали, что они якобы оцифрованы, приводя краткую инфрормацию одно из дел.
решил посмотреть полностью, информацию по данной персоне, так в поиске АИС ЦАСО, не находится оное дело, как по фамилии священника, так и по его реквизитам единицы хранения. даже когда ставлю тег Клировые ведомости по Самарской губернии, а меня интересует с 1863 года, ни одно дело не находится, по причине того, что все они оформлены на благочинного священника, без указания уездов, округов и входивших в них сел.
пытаешься найти структуру или карточки, то ни одно дело неоцифровано, да и перебрасывает совсем на другие дела неимеющие отношение к моим поискам.
такое ощущение, что ни одна Клировая не оцифрована, либо доступ к цифровым копиям, только для тех кто живет в Самарской области, а не за ее пределами.

Придется завтра звонить в ЦАСО, и писать им письмо по поиску информации по нужному мне священнику и его сыновьям.
[/q]

Может вы что-то подзабыли, но на просьбу о помощи в поиске Виртуозовых в ветке Ульяновской области, я вам дала еще в сентябре вот такую информацию :
"Кратко
Из КВ с.Бряндино Ставропольского у. Самарской губ. за 1892 год.
“Священник Михаил Андреев Виртуозов, 55 лет, дьяконский сын.
По окончании курса в Пензенской Духов. семинарии с аттестатом 1го разряда
принят в Симбирскую епархию и Преосвященнейшим Евгением рукоположен в священника в сельцо Вырыпаевку Симбирского уезда мая 9 дня 1859 года.
Указом Духов.консистории 17 октября 1860 года перемещен в село Жемковку Сызранского уезда, где три года состоял Законоучителем при удельном училище с жалованием 100 рублей.
1863 года июля 3 дня Преосвященнейшим Феофилом принят в Самарскую епархию с определением в село Каменный брод Николаевского уезда, где присоединил из единоверия в православие одну душу женского пола.
За доброе житие(?) и особенное старание в составление катехизических поучений 30 июля 1864 года награжден набедренником и по благонадежности перемещен в село Ивановку Бугульминского уезда, где просвятил св. крещением одного из магометан.
…………….
В семействе у него жена Татьяна(?) Андреева 54 года
Дети:
- Агния, кончила курс в епарх.учил. 17 лет
- Михаил отставной штабс-капитан 33 года
- Мария в замужестве за учителем 24 года ”
В 1870 году Михаил Виртуозов был перемещен в с.Соколку Бугульминского у.
В 1876 году 8 августа перемещен в г. Бугульму к Николаевскому собору .
10 сентября 1890 года перемещен в с.Липяги Самарского у.
2 октября 1891 года перемещен в с. Бряндино.
P.S. Проверила по Жемковке. На самом деле Виртуозов появляется в МК в октябре 1861 года.

Вы не смотрите на сегодняшнее административно-территориальное деление. Казани здесь нет. 1859-1863 это Симбирская епархия. а дальше все перемещения по Самарской.. В принципе вам нужен весь послужной список, поэтому имеет смысл смотреть КВ по последнему месту служения в с.Бряндино Ставропольского у. Самарской губернии. Ф.32, оп.16 дела разбиты по годам. Я смотрела, если не ошибаюсь дело 140. Вы можете зарегистрироваться на сайте архива и смотреть нужные вам дела. В Самарском архиве очень много оцифровано и доступ бесплатный. регистрация на год, дела открывают на месяц.В Ульяновском архиве нужные вам года наверно отсутствут. Смотрите описи ф.134, оп.2- клировые ведомости."

Дала ссылку на регистрацию в архиве, заметьте ЦГАСО, а не ЦАСО.

Мне вообще-то казалось, что этой информации вполне достаточно и дальше вы уже продолжите сами.
[/q]

в итоге методом тыка заказал 20 дел, из которых только в 4 делах был данный священник
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
SveWiLa
Новичок

Сызрань
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Знатоки, нужна подсказка по г.Сызрань. В последние 3- 5 лет расселили старые дома. Где искать домовые книги? Куда их сдают на хранение? Хотела найти состав семьи и "иные сведения" о членах семьи, если есть. Может, листки прибытия какие бывают? Куда обратиться? Архив ответил, что к ним - не поступали.
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.

SveWiLa написал:
[q]
Здравствуйте! Знатоки, нужна подсказка по г.Сызрань. В последние 3- 5 лет расселили старые дома. Где искать домовые книги? Куда их сдают на хранение? Хотела найти состав семьи и "иные сведения" о членах семьи, если есть. Может, листки прибытия какие бывают? Куда обратиться? Архив ответил, что к ним - не поступали.
[/q]

наверно в ФМС.
обратитесь к ним по месту жительства интересуемых персон.
---
Лайк (1)
aaawa
Начинающий

aaawa

Волгоград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 66
ГАУО, ф. 134 оп 39 д 404. Метрическая книга села Илюшкино Николаевской церкви.
Запись о венчании.
10.04.1917
Жених: учитель местной церковно-приходской школы, из мещан города Сызрани, Василий Александров Новиков, 18 лет, первым браком.
Невеста: дочь крестьянина села Илюшкино Афанасия Захарова Михайлова - девица Антонина, 25 лет.
---
Орловы (с. Кера Пензенкой губ, с. Колобовка Астраханской губ, г. Царицын), Бабенко (Бабенков) (с. Буйловка Воронежской губернии; г. Ленинакан; г. Царицын; с. Заплавное Царевского уезда Астраханской губ), Корниловы, Кащеевы (с. Буйловка), Бирюковы, Парышевы (с. Пришиб Астраханской губернии)
ul_bezzubenkovd
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер! Не поможете мне, ищу сведения о своих предках:
Кузин Григорий Федорович 27.09.1906, также о его отце и жене
Знаю, что он из Соколово (Кравково), Головинской волости, Сызранского уезда.
Если у кого-то есть какая-то информация буду признателен
ZhannaB
Новичок

Чита
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Ищу предков, известно что они с Симбирской губернии, гСызрань. Андрианов Иван Петрович 1882г. и Тюмаева Анисия Васильевна 1888г. переехали в г.Чита в 1918г. Трое детей рождённых в Сызрани Александр, Леонид, Александра умерли в младенчестве,
с четвертым ребенком Андриановым Сергеем Ивановичем 1918г. приехали в Читу. Так же с ними в Читу приехала сестра пробабушки Тюмаева Ксения Васильевна. Буду признательна за любую информацию!
mementoMNSK
Участник

mementoMNSK

Минусинск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Минусинский некрополь (Красноярский край)
https://vk.com/mementomnsk

Смирнова Любовь Николаевна
https://vk.com/album-221168992_302549777
••• дочь Смирнова Николая Дмитриевича — мещанина города Сызрани Симбирской губернии
••• ~ 1914.09.09 — 1915.07.06
••• возр.: 9 мес. 29 дн (надгробие) / 10 мес. (метр. кн.)
---
© МИНУСИНСКИЙ НЕКРОПОЛЬ. старые кладбища
- ВКонтакте — основная страница сообщества
https://vk.com/mementomnsk
- Google Карты — образец интерактивной карты старого кладбища
https://www.google.com/maps/d/edit?mid=1hfJ6AMbM_52wDCZf0YkTA1Fxym7ioXE&usp=sharing
reflexa
Новичок

Ибица
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Ищу информацию о моем прадедушке. Машин Федор Андреевич, родился в 1914 в Сызрани. Признан пропавшем без вести на войне в 1942. Искала в метриках на familysearch, но безуспешно. Очень хотелось бы узнать хоть какие то данные о его родителях, чтобы дальше самостоятельно искать. Буду благодарна любой информации!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 53 54 55 56 57 * 58 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Вверх ⇈