Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сёла Высокое, Константиновка, Малая Глушица, Большая Глушица

Пестравка; Каралык, Тяглое Озеро, Украйна, Августовка, Черниговка, Н.Павловка Николаевского уезда в самарском архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Lara
moya istoria

moya istoria

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 57

NikPli01 написал:
[q]
Фонд р. 1959 оп. 1 д. 4 - в этом деле список семейный с указанием сколько им лет - прихожане Покровской церкви села Б.-Глушица за 1923 год
листы 14-23 об, тоже прихожане Троицкой церкви того же села-
листы с 65-77 всего - 879 человек,
прихожане Михайловской (Архангела Михаила ) церкви того же села - листы 135-142.
Перепись приходов села Б.-Глушица за 1923 год.
[/q]

Это в Самарском АИС и оцифрованы?
---
Ищу сведения: Ведерниковы,Золовы,Седых,Некипеловы, Борзых(Самарская,Ульяновская-Казанская), Егоркины,Кондрашовы (Рязанская), Каледины(Уфимская-Оренбургская), Дашковы(Самарская?), Пархоменко, Васильевы-Ивановы(Псковская)
moya istoria

moya istoria

На сайте с 2016 г.
---
Ищу сведения: Ведерниковы,Золовы,Седых,Некипеловы, Борзых(Самарская,Ульяновская-Казанская), Егоркины,Кондрашовы (Рязанская), Каледины(Уфимская-Оренбургская), Дашковы(Самарская?), Пархоменко, Васильевы-Ивановы(Псковская)
Лайк (1)
moya istoria

moya istoria

На сайте с 2016 г.

SlavPo написал:
[q]
Все кто интересуется мк сел Украинка которые находятся в архиве города Саратова, с 1870 года и по 1875 они все практически в списке пфс и на руки не выдаются, мк очень большого объёма, они по 1200-1400 страниц, и включают в себя мк других сел
[/q]

А перспектива какая-то хоть на горизонте есть, узнать что там? Можно как-то выкупить хотя бы?
---
moya istoria

moya istoria

На сайте с 2016 г.
И меня ещё вопрос давно мучает про Большую Глушица и верблюдов: ладно, я где-то слышала, что они в начале 20 века (если память не изменяет) жили в БГ, но когда мне накануне Крещения двоюродная тётя прислала записи, какие делала давно со слов моей бабушки, её тёти и там что-то про раскулачивание и что сдал верблюдов и не тронули - вот я тогда конечно присела.... В кресло... Выходит, что мои тоже держали верблюда/верблюдов? А сельхоз перепись 1917 по БГ есть?тут по Самаре про верблюдов
---
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6428
moya istoria

Мои с Мал.Глушицы. У прадеда тоже были верблюды. А что удивляться. Самый юг Бол.Черниговского р-на чуть-чуть граничит с Казахстаном. Отсюда и верблюды. Не знаю как в Б.Глушице, в Малой устраивали бега на верблюдах.
История такова. Частенько бега выигрывал и прадед. Но в один год не нашлось достойного верблюда. Хотел отказаться от участия в бегах. Но был у прадеда младший сын, очень шустрый, смекалистый. Упросил согласиться на участие. Прадед согласился, но голову сломал не понимая смысла всей затеи...
В итоге наш верблюд пришел первым!
- Прыть - то откуда взялась у хиляка?
- А я под хвост ему цигарку сунул!
Как успел и когда, про это сын его никому не рассказывал.
Лайк (5)
moya istoria

moya istoria

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 24 января 2023 11:47

Спасибо за историю, посмеялась от души... А если серьёзно - а какой сарай для них должен быть, они ж выше коров и лошадей, у вас чисто случайно фото не осталось? Я вообще только на днях узнала адрес, где мои жили (они уехали в 1933) и там сейчас по ходу дома уже и нет, участок совмещён с соседним и строится новый современный дом... Спрашивала в группе БГ про наш дом, но пока никто не ответил ничего, просто надеялась, что вдруг у соседей что осталось по альбомам старинного....
---
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6428
moya istoria

К сожалению ни одного фото и про сарай не ведомо.
... Сколько людей уехало в 30-х гг, Мои тоже... cray.gif
moya istoria

moya istoria

На сайте с 2016 г.
Я удивляюсь, что их не съели во время голода 20-х, а сдали в 30-е,чтобы не раскулачили... Бабушка говорила, что дед (еë?) был середняк... А ещё был другой, который шил... Вечером смогу написать поподробнее, сейчас могу ошибиться... И судя по оставшимся воспоминаниям нас голод в 30-х как раз больше задел... Может как раз в 20-е то и поели часть этих верблюдов и они жизнь многим спасли....
---
moya istoria

moya istoria

На сайте с 2016 г.
И ещё интересно, на чем ездили в 30-е годы в Уральск за мукой... Прапрадед в солидном возрасте поехал и замёрз в пути видно сильно, приехал, как я поняла, и слег с пневмонией ... По ЕГР не нашли запись, увы

Телега с лошадью, поезд, как ещё за мукой можно ехать, далеко ж относительно.. Или тот же запряженный в телегу верблюд?
---
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
Верблюд он и есть верблюд, Всю жизнь в загоне на улице. Ну может кто навес поставит, соломой застелет. Их в губернии было больше чем быков. Да и кормить их легче.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈