Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сёла Высокое, Константиновка, Малая Глушица, Большая Глушица

Пестравка; Каралык, Тяглое Озеро, Украйна, Августовка, Черниговка, Н.Павловка Николаевского уезда в самарском архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Lara
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6425
Они обозначены в ф.150 оп.1 д.59 - РС 1835г с.Константиновка.

№ 31.Алексей Яковлев (в этой сказке он бесфамильный) Комагоров (все-таки удалось восстановить фио по 10 РС, для примера искателям: 8 рс- №31, 9 рс -37, 10 рс - 34) и другие см здесь
https://forum.vgd.ru/513/42244/40.htm?a=stdforum_view&o=
9 РС 1850г так и не нашла.
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
azilka

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 146
>> Ответ на сообщение пользователя TaniaAb от 13 января 2013 11:38
Здравствуйте, как интересно. Меня интересует фамилия Пеструил, но только год переселения другой 1924. Не знаю точно, куда переселились, знаю ФИО и годы рождения.
NataNemo
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 56
Здравствуйте GOLAN!
В далеком 2013 вы писали:

GOLAN написал:
[q]
ГАПО ф.182 оп.13 д.14 1812 г. Внутренняя опись.
[/q]
https://forum.vgd.ru/post/513/42244/p1566417.htm#pp1566417

Стесняюсь спросить ГАПО - это архив Пензенской области? И тогда это Метрические книги?
Спасибо
.
---
Витюговы - Могилевск. губ., Романовы -Минск. губ., Томск. губ. с 1909 г.; Подмазовы, Скворцовы - Костром. губ., Томск. губ. с 1916-19г., ныне Новосиб. обл.; Немудровы (Самарск. губ., с 1930 - Ташкент), Базановы, Лушниковы - Курган. уезд Тобольск. губ.
Katnat
Начинающий

РОССИЯ, г.САМАРА
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 20 июля 2013 18:45

Здравствуйте. Посмотрела дело 1071 (действительно село Сёстры только 1891 год), есть ли метрические книги села Сёстры за 1901 год?
С уважением, Наталия.
---
Ищу сведения; Решетниковы (село Яблоновый Гай, Саратовская область), Быркины, Зябловы (село Сестры), Раюшкины (село Ивантеевка (Козловка)), Катковы (село Большая Дергуновка, Вязовка-Дергуновка), Саповы (с. Березовка, Дергуновка), Знаменщиковых (Борский район, Кинель-Черкасский район, с.Марьевка),
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Katnat

Работайте через "поиск"
Архив, в поиске - "Сестры"
ф.32 оп.35 д.921, 922, 923, 924, 1071, 1072
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Katnat
Начинающий

РОССИЯ, г.САМАРА
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя TaniaAb от 13 января 2013 11:38

Буду благодарна, если сможете посмотреть откуда прибыл Фрол Катков? его сына Петра Фролова Каткова нашла в ревизских сказках за 1850 год (предположительно 1817г.р), с.Вязовка, Николаевского уезда. В сказках 1835 года фамилию Катковых не нашла.
---
Ищу сведения; Решетниковы (село Яблоновый Гай, Саратовская область), Быркины, Зябловы (село Сестры), Раюшкины (село Ивантеевка (Козловка)), Катковы (село Большая Дергуновка, Вязовка-Дергуновка), Саповы (с. Березовка, Дергуновка), Знаменщиковых (Борский район, Кинель-Черкасский район, с.Марьевка),
Katnat
Начинающий

РОССИЯ, г.САМАРА
На сайте с 2020 г.

schuttenhoff написал:
[q]
Katnat

Работайте через "поиск"
Архив, в поиске - "Сестры"
ф.32 оп.35 д.921, 922, 923, 924, 1071, 1072
[/q]

Бесконечно благодарна вам🙏🏻
---
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Татьяне:

Герасименко Никита Дмитриевич (1868 гр.) + Матрена Ильинична (1870 гр.) … их сыновья: Петро и Костюха
проживал в с. Калашиновка, Самовольно-Ивановской волости, Николаевского узд, Самарской губ. до 1930 года … был раскулачен и выслан за пределы Средне-Волжского края на 8 лет в ссылку… А в памяти семьи хранится история, что его отвезли на Кошкины хутора, потом поехала за ним прабабушка Матрена и не вернулась, там тоже сгинула….
- Судя по г.р. смотрели Метрики .
- был раскулачен… ЦГАСО ф.Р1558 оп.4 д.58 «Герасименко Никита» (не оцифровано)

- Из книги ИСКРИНа Н.В. «В бескрайних степях Самарского Заволжья» - из истории Большечерниговского р-на … хутор Кошкин образован Переселенцами в 1901г (стр.394) .. https://forum.vgd.ru/post/513/42244/p2720481.htm
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%82%D1%8C) (бывш. хутор) Кошкин — посёлок в Большечерниговском районе Самарской области, входит в состав сельского поселения Поляков. Расположен в 5 км от границы с Казахстаном… если сослали в Казахстан, возможно этой дорогой через х.Кошкин, а был ли там пересыльный пункт ??? может сам побежал, чтоб не растреляли…

http://lists.memo.ru/ репрессированные
Герасименко Петр Никитич
Родился в 1896 г., с. Калашниково, Алексеевский р-н, Куйбышевская обл.; русский; Проживал: г. Березники, Пермская обл..
Арестован 6 августа 1937 г. Приговорен: 20 января 1938 г.
Приговор: ВМН Расстрелян 20 января 1938 г. Источник: Книга памяти Пермской обл.

Герасименко Трофим Матвеевич
Родился в 1894 г., с. Калашиновка Алексеевского р-на.; Проживал: с. Калашиновка Алексеевского р-на..
Приговорен: в 1934 г., обв.: на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 1.02.30 г..
Реабилитирован 18 июля 2000 г. ГУВД Самарской обл.
Источник: Книга памяти Самарской обл.
Герасименко Наталья Яковлевна
Герасименко Николай Трофимович
Родился в 1913 г.
Герасименко Тимофей Трофимович
Родился в 1915 г.
Герасименко Василий Трофимович
Родился в 1917 г.
Герасименко Василий Трофимович
Родился в 1916 г.
Герасименко Владимир Трофимович
Родился в 1924 г.
Герасименко Ольга Трофимовна
Родилась в 1926 г.
Герасименко Серафима Трофимовна
Родилась в 1929 г.
Герасименко-Колесова Лидия Трофимовна
Родилась в 1939 г.
Герасименко-Савельева Александра Трофимовна
Родилась в 1932 г.

( похоже это одна семья т.к. у всех - Приговорена: в 1934 г., обв.: на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 1.02.30 г.. Реабилитирована 18 июля 2000 г. ГУВД Самарской обл.)

https://obd-memorial.ru/html/
Герасименко Иван Константинович __.__.1921 - 29.12.1944
Куйбышевская обл., Алексеевский р-н, с. Калашеновка
Дата и место призыва __.__.1940, Мостковский РВК, Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Мостковский р-н
Последнее место службы 3 ВА 840 бап 326 бад
Воинское звание мл. лейтенант (штурман)
Отец – Константин Николаевич

Однофамильцы с одного н.п. в древе рода
---
Лайк (1)
Татьяна Вострикова
Новичок

Татьяна Вострикова

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Наталья, здравствуйте!

огромное вам спасибо за внимание к моему посту.

- годы рождения я смотрела не по метрикам (до них еще мечтаю добраться), а делала запрос в Самарский архив на сведения о раскулаченных.
Там в списках, лишенных избирательных прав у моих родичей стояли годы рождения.

- про хутор Кошкин, спасибо за ссылку.
сейчас познакомлюсь с этой информацией.

- о репрессированном Петре Никитиче Герасименко я как раз узнала из базы Открытый список, а потом и из Пермского ГАСПИ
счастливым образом, я обнаружила, что дело про Петра Никитича (двоюродного деда) находится в Перми (а здесь я живу) и смогла лично ознакомиться с делом.
и мне посчастливилось, что в деле была его фотография!!!!, в то время как в семье никаких фотоснимков не сохранилось.

- про Герасименко Трофима Матвеевича видела в базе информацию, выписала их всех.
тоже подумала, что это одна семья и возможно наши родственники. Но пока не могу понять, каким образом они могут нам быть родными?
пока зацепок у меня нет. есть версия, что моего прапрадеда Дмитрия Герасименко мог быть брат Матвей Герасименко. А соответственно, Трофим Матвеевич тогда может быть мне двоюродный прадед. Пока про прапрадеда Дмитрия Герасименко у меня данных нет (и его отчество не известно, поверить свою гипотезу не могу пока). Но очень хочется верить, что Трофим - наш!

- про Герасименко Ивана Константиновича
да, я недавно нашла его родную сестру Евдокию Константиновну - она как раз рассказывала о подвигах своего брата летчика.
Наталья, у вас есть сокращение, которое мне не понятно, что вы имели ввиду: однофамильцы с одного н.п. в древе рода.???
и еще интересная деталь, на которую я не обращала внимания. Спасибо вам!!!: на обд-мемориал, в карточке сканкопии написано, что его отец Константин Николаевич. А по факту Константин Никитич, который был репрессирован\раскулачен и отправлен на Кошкины хутора. Это ошибка или могли специально не указать отчество Никитич, так как Никита Дмитриевич (его дед) был раскулачен?

тв.

-
---
Чуйко(Чуйченко) - с. Куликiвка, Парасковiевка, Полтавская губерния;
Востриковы, Пронь, Герасименко, Лысенко - c. Калашиновка, с. Пушкарка, с. Авангард (Батрак), с. Алексеевка (Зимлянки) Самарская губерния
Переселенцы с Украины с Самарское Поволжье
Лайк (1)
tatusja
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 28
>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 23 августа 2018 19:58

Здравствуйте, будьте добры,подскажите номер дела 10 РС по Мал.Глушице.
---
Ищу Пономаревых,Кольчугиных,Сивохиных родом из Самары,Кашевадских,Копестиньских(Украина),Асеевых(Воронежская обл)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈