На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Alexander Telegin А электронной почты нет? Подвис я окончательно...
[/q]
У меня не открывались файлы присланного дела, написала по адресу из контактов архива office@regsamarh.ru, пришел такой ответ, причем быстро, через пару часов: "Сообщаем Вам, что информация о невозможности чтения указанного Вами дела будет передана в корпорацию "Электронный архив", которая проводит работу по оцифровке документов ЦГАСО и техническую поддержку этого процесса. Исправление копий дел будет произведено в течение 2012 года в соответствии с техническими возможностями этой организации. Приносим Вам свои извинения.
-- С уважением, коллектив отдела использования ГБУСО "ЦГАСО"
Помогите, пожалуйста, кто разбирается, как работать в эл. архиве СОГАСПИ??? Мне нужно: Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Покровской церкви села Мосты Николаевского уезда за 1884, 1889, 1904 гг. ничего не могу найти Буду очень вам признательна. Как вообще работать с таким архивом?
Почему СОГАСПИ??? Вам же нужен ЦГАСО, метрические книги там. А вообще согласен: найти невозможно ничего. 2179 метрических книг, а как найти нужную - неизвестно. Я так обрадовался, когда узнал, что Самара сделала электронную базу, а теперь вижу, что зря. В Саратовском архиве лежит путеводитель метрик православных церквей, выбираешь село - и получаешь все имеющиеся по нему дела.
Новосибирск Сообщений: 109 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27
Наверх##15 августа 2012 22:3515 августа 2012 22:41
genkuzn написал:
[q]
Почему СОГАСПИ???
[/q]
Меня туда направили по ссылке, я зарегистрировалась, получила доступ? пишу поисковый запрос, например: Метрические книги об умерших Мостовской старообрядческой общины села Мосты Николаевского уезда за 1916-1917 годы и результат: Общее количество найденных записей: 0 У других получается, что не так , не понимаю, бьюсь который день над этой проблемой и ноль......... Может какой-то еще у них там нужен доступ ...... А чем отличается СОГАСПИ от ЦГАСО оба архива Самарской области, Государственные...???
--- «Человек, как стебелек, питается своими давно, казалось бы, иссохшими корнями, оживляя их тем, что знает и помнит». Ч. Айтматов
алейск алтай Сообщений: 2899 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2374
Наверх##16 августа 2012 10:2716 августа 2012 10:28
Lubov mihaleva написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, кто разбирается, как работать в эл. архиве СОГАСПИ??? Мне нужно:Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Покровской церкви села Мосты Николаевского уезда за 1884, 1889, 1904 гг. ничего не могу найти Буду очень вам признательна. Как вообще работать с таким архивом?
[/q]
Любовь, я полный чайник ,но метрические книги сумел посмотреть -если при заходе на АИС , 1. нажмите на путеводитель по фондам 2.гос.архив Самарской области 3.фонды досоветского периода 4.религиозные организации 5.Самарская духовная консистория 6.выберите Опись 33 7.документ 33. 8.листайте и ищите свою церковь 9.меняйте описи и дальше Удачи вам Люба.
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Сегодня получил ответ из ГБУСО-ЦГАСО - Внимание! С 1 января 2012 года будет действовать только новый адрес электронной почты ГУСО "ЦГАСО" - gaso@samtel.ru . На мой вопрос о том , что невозможно просмотреть документ литерный Ф150. Оп.1.Д.85а ,ответили следующее http://zalil.ru/33684419
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde