На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Краснодар Сообщений: 547 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 139
Наверх##21 августа 2012 14:0321 августа 2012 14:19
Добрый День Лилия.
Метрические книги родившихся, бракосочетавшихся, умерших Казанско-Богородицкой церкви села Новые Студенцы Самарского уезда Самарской губернии за 1890-1899 гг.
Метрические книги родившихся, бракосочетавшихся, умерших Казанско-Богородицкой церкви села Новые Студенцы Самарского уезда Самарской губернии за 1900-1907 гг.
Метрические книги родившихся, бракосочетавшихся, умерших Казанско-Богородицкой церкви села Новые Студенцы Самарского уезда Самарской губернии за 1908-1912 гг.
Метрические книги родившихся, бракосочетавшихся, умерших Казанско-Богородицкой церкви села Новые Студенцы Самарского уезда Самарской губернии за 1913-1917 гг. ( ф.32 оп.35 ед.хран.№761)
Извините, адрес хранения других дел сказать не могу т.к. АИС у меня о5 не работает, находил дела просто через поиск... Все они есть в Эл виде
Если будете заказывать их все - не забудьте оформить на них запрос 1 требованием.
Это все что я смог найти на данном этапе.
Удачных поисков.
З.Ы. Если вдруг будете просматривать Рождение за 1915 и последующие годы, посмотрите пожалуйста Альмендингер. (1 ребенок был рожден 31 января 1915, его я нашел). возможно были и другие дети. (Брак был 1914. думаю период до смотреть нет смысла)
Подскажите, пож-та, в каких фондах архива надо искать документы переселенцев в Сибирь (1906-1911): списки переселенцев, проходные свидетельства, прошения о переселении. Жили - с. Мосты, Николаевского уезда. Спасибо
--- «Человек, как стебелек, питается своими давно, казалось бы, иссохшими корнями, оживляя их тем, что знает и помнит». Ч. Айтматов
в каких фондах архива надо искать документы переселенцев в Сибирь (1906-1911): списки переселенцев, проходные свидетельства, прошения о переселении. Жили - с. Мосты, Николаевского уезда. Спасибо
В ГАСО есть переселенческие дела, но надо искать в фондах. Недавно мне встретилось вот такое дело:
Сведения об исключении поселян, собствен. Новоузенского у.. Тонкошуровской вол. и с. Якоба Герентнер Ивана Швунк, Якоба Ассельбарх, Ивана Бекер, Петра Капес с прочими за оставлением русского подданства в связи с переселением в Америку.
АИС Фонд: 834 Самаро-Уральское управление земледелия и государственных имуществ, г. Самара Переселенческое делопроизводство https://forum.vgd.ru/post/205/21223/p1144203.htm здесь представлены перечни дел