На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Lurking_eviL http://www.regsamarh.ru/ Как найти метрические книги для заказа 1. Аис 2. Зашли в ГУСО «ЦГАСО» 3. Попали в АИС Архив Там есть Путеводитель по фондам Путеводитель по фондам. Электронные описи. Отбор дел для заказа. (Нажимаете левой кнопочкой мыши на этот путеводитель) 4. Выбираете: Государственное бюджетное учреждение Самарской области "Центральный государственный архив Самарской области" ГБУСО "ЦГАСО" 5. Попадаете сюда: Фонды гос. архива 6. Из предложенного списка выбираете: Фонды досоветского периода 7. Выбираете: Религиозные организации (опять нажимаете…) 8. 32 Самарская духовная консистория. г.Самара. 01.01.1780 - 01.01.1935 - выбираете 9. На 2-странице выбираете оп.32 постоянного хранения Появится список с описями дел порядка 50-ти (иногда выдают по 25 на страницу, следите за окошком в правом верхнем ряду) листайте и просматривайте страницы, пока не встретите нужное Если не все года по с.Кинель в этой описи , вернетесь в 32 Самарская духовная консистория. г.Самара. 01.01.1780 - 01.01.1935 - выбираете (т.е. повторяете мой п.8,9) на 2-й стр. выбираете оп.35 из этого фонда метрические книги есть и в других описях из предложенных
Lurking_eviLdocument.write('<a href="http://www.regsamarh.ru/" rel="nofollow" target=_blank>http://www.regsamarh.ru/</a>';http://www.regsamarh.ru/Как найти метрические книги для заказа1. Аис 2. Зашли в ГУСО «ЦГАСО»3. Попали в АИС АрхивТам есть Путеводитель по фондам Путеводитель по фондам. Электронные описи. Отбор дел для заказа. (Нажимаете левой кнопочкой мыши на этот путеводитель)4. Выбираете: Государственное бюджетное учреждение Самарской области "Центральный государственный архив Самарской области" ГБУСО "ЦГАСО"5. Попадаете сюда: Фонды гос. архива 6. Из предложенного списка выбираете: Фонды досоветского периода7. Выбираете: Религиозные организации (опять нажимаете…)8. 32 Самарская духовная консистория. г.Самара. 01.01.1780 - 01.01.1935 - выбираете9. На 2-странице выбираете оп.32 постоянного храненияПоявится список с описями дел порядка 50-ти (иногда выдают по 25 на страницу, следите за окошком в правом верхнем ряду)листайте и просматривайте страницы, пока не встретите нужноеЕсли не все года по с.Кинель в этой описи , вернетесь в 32 Самарская духовная консистория. г.Самара. 01.01.1780 - 01.01.1935 - выбираете (т.е. повторяете мой п.8,9)на 2-й стр. выбираете оп.35 из этого фондаметрические книги есть и в других описях из предложенных---
[/q]
спасибо огромное за подсказку, дело в том, что у меня АИС жутко торможит и буквально на 3 ссылке зависает и больше не реагирует ни на что.... Вот поэтому и попросил помощи...
Как подсказали мне тут на форуме, я вообще не то ищу. Кинель раньше называлась Новый студенец. Вот его искать и надо...
Самара - Москва - Париж Сообщений: 2759 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637
Наверх##19 августа 2012 19:4419 августа 2012 19:46 Кинель (Новый Студенец)
Lurking_eviL
Костя, здравствуйте!
Lurking_eviL написал:
[q]
Как подсказали мне тут на форуме, я вообще не то ищу. Кинель раньше называлась Новый студенец. Вот его искать и надо
[/q]
Большая просьба! Если попадется информация по Новому Студенцу, дайте, пожалуйста, знать. У меня там жила родная сестра прадеда Анфиса Васильевна (ур. Абызова) с мужем Иоанном Павловичем Владимирским. На сегодняшний день у меня есть лишь одна выписка из метрических книг записей Казанской церкви села Новый Студенец о рождении у них сына Василия в январе 1908 года. А была еще и дочь старшая. И интересно было бы запись об их бракосочетании найти. Я нашла по Новому Студенцу только это 1866 год: Ф. 32, о. 28, д. 308 Рождения, бракосочетания, смерти. А более поздние записи что-то не найду. Есть просто Студенец - годы 1850-1918. Но там Троицкая церковь. Явно это что-то другое.
В общем имейте меня в виду, пожалуйста!
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Да, забыла написать, что "моя" запись по Н.Студенцу за 1908 год - это Ф. 32. Оп. 35. Д. 760.
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Краснодар Сообщений: 547 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 139
Наверх##21 августа 2012 14:0321 августа 2012 14:19
Добрый День Лилия.
Метрические книги родившихся, бракосочетавшихся, умерших Казанско-Богородицкой церкви села Новые Студенцы Самарского уезда Самарской губернии за 1890-1899 гг.
Метрические книги родившихся, бракосочетавшихся, умерших Казанско-Богородицкой церкви села Новые Студенцы Самарского уезда Самарской губернии за 1900-1907 гг.
Метрические книги родившихся, бракосочетавшихся, умерших Казанско-Богородицкой церкви села Новые Студенцы Самарского уезда Самарской губернии за 1908-1912 гг.
Метрические книги родившихся, бракосочетавшихся, умерших Казанско-Богородицкой церкви села Новые Студенцы Самарского уезда Самарской губернии за 1913-1917 гг. ( ф.32 оп.35 ед.хран.№761)
Извините, адрес хранения других дел сказать не могу т.к. АИС у меня о5 не работает, находил дела просто через поиск... Все они есть в Эл виде
Если будете заказывать их все - не забудьте оформить на них запрос 1 требованием.
Это все что я смог найти на данном этапе.
Удачных поисков.
З.Ы. Если вдруг будете просматривать Рождение за 1915 и последующие годы, посмотрите пожалуйста Альмендингер. (1 ребенок был рожден 31 января 1915, его я нашел). возможно были и другие дети. (Брак был 1914. думаю период до смотреть нет смысла)
Подскажите, пож-та, в каких фондах архива надо искать документы переселенцев в Сибирь (1906-1911): списки переселенцев, проходные свидетельства, прошения о переселении. Жили - с. Мосты, Николаевского уезда. Спасибо
--- «Человек, как стебелек, питается своими давно, казалось бы, иссохшими корнями, оживляя их тем, что знает и помнит». Ч. Айтматов
в каких фондах архива надо искать документы переселенцев в Сибирь (1906-1911): списки переселенцев, проходные свидетельства, прошения о переселении. Жили - с. Мосты, Николаевского уезда. Спасибо