Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГАСО - АИС - 2012

Обсуждение, вопросы и ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: Lara
gala55

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1829

Genesis написал:
[q]
Меня неделю регистрировали, только сегодня закончили. Но толку то от этого....
[/q]

Сейчас, видимо, быстрее дела с регистрацией обстоят, у меня за 2 дня получилось.
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138

Любчинова написал:
[q]
[/q]

Ах, вот оно как! Вроде, как, давали надежду, что выложат электренные копии.
---
Грузинские лютеране
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8664

GenForsch написал:
[q]

...Ах, вот оно как! Вроде, как, давали надежду, что выложат электренные копии.
[/q]

Наверное, для каких-то дел есть электронные копии, но мне очень "повезло" - всё, чем я заинтересовалась - нет электронной копии. dntknw.gif
sad.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Елена Бойкова

Елена Бойкова

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 110
Извините за вопрос, а где Вы регистрировались? Где выложены электронные копии?
---
Большое спасибо.
gala55

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1829

Елена Бойкова написал:
[q]
[/q]

http://www.regsamarh.ru/link_doc/
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8664

Елена Бойкова написал:
[q]

[/q]

Можно и по этой ссылке
http://cgaso.regsamarh.ru/Default.aspx
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366
Сегодня по мэйлу получил ответ из Самары , на мой запрос о РС по В.Вязовке: 25.01.2012 05-30/10-Г

б/н 24.01.2012

Уважаемый Игорь Вячеславович!
Сообщаем, что материалы 9-ой ревизии по селу Верхняя Вязовка Бузулукского уезда в ГБУСО «Центральный государственный архив Самарской области» на хранение не поступали.
К сведению сообщаем, что ГБУСО «Центральный государственный архив Самарской области» (как и другие государственные архивы) проводит выявление информации по генеалогическим запросам на платной основе в соответствии с п.п. 3 и 4 ст. 21 Закона Самарской области «Об архивном деле в Самарской области», принятом Самарской губернской Думой 26.04.2005 г., и на основании приказа руководителя государственной архивной службы Самарской области от 31.01.2011 г. № 6 «Об утверждении номенклатуры платных работ и услуг, выполняемых государственными учреждениями Самарской области, подведомственными управлению». При составлении калькуляции по конкретному запросу учитывается не только стоимость изготовления копий документа, но и те показатели, работа по которым была выявлена в процессе исследования (вкладка-выемка дел и описей, просмотр описей и дел и пр.).

Директор А. П. Бутузов

Нач. отдела В.В. Шестерикова

Исп.: Фролова К.В.
8 (846) 3336272
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
morozovvv
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 15

Afonin написал:
[q]
Это где ж Вы видели, что б метрические книги в ревизиях были?
Ревизские сказки 1834 года по Гавриловке есть в делах: 150-1-23 (Помещичьи крестьяне) и 150-1-23а (Удельные крестьяне).
Ваша эта Гавриловка или нет я не знаю.
[/q]

Спасибо за отклик! 101.gif
Метрические книги в РС встречаются... когда лежишь в больнице.... конечно, это просто ошибка....
Крестьяне были не помещичьими, а государственными. А удельные - это к какому классу ближе (не встречал раньше). Известно, что переселились крестьяне из других губерний, были свободными, не помещичьими.
Еще один вопрос - "150-1-23а (Удельные крестьяне)" - откуда эти сведения - есть ли опись в свободном доступе, чтобы увидеть соседние с Гавриловкой деревни и убедиться, что это та самая Гавриловка. Назовите пару названий из этого дела 23а.

Спасибо за помощь!!!
---
Успехов вам и радости в генеалогическом поиске.
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 185

morozovvv написал:
[q]
Крестьяне были не помещичьими, а государственными. А удельные - это к какому классу ближе (не встречал раньше).
[/q]

Вот что википедия пишет Удельные крестьяне
[q]
Еще один вопрос - "150-1-23а (Удельные крестьяне)" - откуда эти сведения - есть ли опись в свободном доступе, чтобы увидеть соседние с Гавриловкой деревни и убедиться, что это та самая Гавриловка. Назовите пару названий из этого дела 23а.
[/q]

Да, пожалуйста, вот опись. В свободном доступе еще нигде не встречал.
https://forum.vgd.ru/post/513/42240/p1341505.htm#pp1341505
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
morozovvv
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 15
Спасибо большое, уважаемый Afonin за подробную информацию.
Одноименная Гавриловка из первого списка (по помещичьим селениям) точно не та, что меня интересует, поскольку окружающие ее населенные пункты Екатериновка и Феклинка указывают на это.
Остается надеяться, что Гавриловка из другого списка относится к интересующей меня Гавриловке:
1. Она не помещичья, а удельная.
2. Приведенные во втором списке пункты, хотя и разбросаны оочень сильно, но все же это вокруг интересующей меня Гавриловки.
3. Беспокоит только отсутствие в этом списке ближайших к Гавриловке населенных пунктов - села Алексеевка, деревни Патровка и др.

Вероятно, в деле 23а населенные пункты сохранились выборочно, а может быть остальные оказались в другом деле...

Еще раз спасибо и надеюсь на Вашу помощь в получении доступа к ВЕРОЯТНО интересующему меня делу 23а.

Удачи во всем!
---
Успехов вам и радости в генеалогическом поиске.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈