На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Я не могу понять. Проект работает, и можно посмотреть описи - это замечательно. Но нужно будет потом заказывать дело или, можно будет его посмотреть в электронном виде, а копию, просто заказывать в архиве?
Я не могу понять. Проект работает, и можно посмотреть описи - это замечательно. Но нужно будет потом заказывать дело или, можно будет его посмотреть в электронном виде, а копию, просто заказывать в архиве?
[/q]
Если регистрация подтверждена, можно зайти под своим ником, выбрать интересующие дела и сформировать требование. Но, если нет электронной копии дела, дело можно посмотреть только в читальном зале архива, или ждать, когда его отсканируют и выложат электронную копию...
Сегодня по мэйлу получил ответ из Самары , на мой запрос о РС по В.Вязовке: 25.01.2012 05-30/10-Г
б/н 24.01.2012
Уважаемый Игорь Вячеславович! Сообщаем, что материалы 9-ой ревизии по селу Верхняя Вязовка Бузулукского уезда в ГБУСО «Центральный государственный архив Самарской области» на хранение не поступали. К сведению сообщаем, что ГБУСО «Центральный государственный архив Самарской области» (как и другие государственные архивы) проводит выявление информации по генеалогическим запросам на платной основе в соответствии с п.п. 3 и 4 ст. 21 Закона Самарской области «Об архивном деле в Самарской области», принятом Самарской губернской Думой 26.04.2005 г., и на основании приказа руководителя государственной архивной службы Самарской области от 31.01.2011 г. № 6 «Об утверждении номенклатуры платных работ и услуг, выполняемых государственными учреждениями Самарской области, подведомственными управлению». При составлении калькуляции по конкретному запросу учитывается не только стоимость изготовления копий документа, но и те показатели, работа по которым была выявлена в процессе исследования (вкладка-выемка дел и описей, просмотр описей и дел и пр.).
Директор А. П. Бутузов
Нач. отдела В.В. Шестерикова
Исп.: Фролова К.В. 8 (846) 3336272
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Это где ж Вы видели, что б метрические книги в ревизиях были? Ревизские сказки 1834 года по Гавриловке есть в делах: 150-1-23 (Помещичьи крестьяне) и 150-1-23а (Удельные крестьяне). Ваша эта Гавриловка или нет я не знаю.
[/q]
Спасибо за отклик! Метрические книги в РС встречаются... когда лежишь в больнице.... конечно, это просто ошибка.... Крестьяне были не помещичьими, а государственными. А удельные - это к какому классу ближе (не встречал раньше). Известно, что переселились крестьяне из других губерний, были свободными, не помещичьими. Еще один вопрос - "150-1-23а (Удельные крестьяне)" - откуда эти сведения - есть ли опись в свободном доступе, чтобы увидеть соседние с Гавриловкой деревни и убедиться, что это та самая Гавриловка. Назовите пару названий из этого дела 23а.
Спасибо за помощь!!!
--- Успехов вам и радости в генеалогическом поиске.