ЦГАСО - Общие вопросы по разделу
▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
kuzmichewa_ekДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 257 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 180 | Вверх #
5 марта 2024 11:18 Добрый день! О поисках сведений о смерти в 1919-1922гг Сельской (Лещинской) Анны Ивановны в с.Большая Глушица: Получила ответ из Саратовского архива-к ним акты гр.сост. села Большая Глушица не поступали...в Самарском архиве их нет тоже (им никто не передавал, ранее так отвечал), ЗАГС села госпошлину 200 руб взял, но справку о смерти не дал, т.к. у них нет сведений..... Бермудский треугольник!!! ВОПРОС ПОВТОРНЫЙ: может, за это время в Самарский архив поступали сведения из с.Большая Глушица за 1919-1924гг?
Первоначальная легенда смерти о польке Лещинской (Сельской) А.И. - умерла в Самаре в больнице от холеры/голода, это не подтвердилось. Оказалось, что она с детьми жила в то время в с.Большая Глушица. Ее зять Соловьев родом из г.Пугачева.
СПАСИБО! | | |
MARIRДолгожитель форума Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 5107 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3705 | Вверх #
6 апреля 2024 5:23 kuzmichewa_ek написал: [q] ВОПРОС ПОВТОРНЫЙ: может, за это время в Самарский архив поступали сведения из с.Большая Глушица за 1919-1924гг?
[/q]
ЦГАСО https://regsamarh.ru/cgaso/СВЕДЕНИЯ О НОВЫХ ПОСТУПЛЕНИЯХ Список организаций, документы от которых приняты на государственное хранение в ГБУСО «ЦГАСО» в 2023 году. https://regsamarh.ru/cgaso/supply/. --- «Будем праздновать жизнь!»
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. Письма/
2026-август-дача-Волга... | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18130 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9107 | Вверх #
6 мая 2024 22:06 6 мая 2024 22:38 Несколько лет назад я смотрела дела в АИС Самары. Сейчас по той ссылке http://cgaso.regsamarh.ru/Default.aspx выдает ошибку, видимо поменялся адрес, а по ссылкам в шапке этой темы идет "ошибка приватности" и меня опять не пускает на сайт, даже под гостевым входом. Как попасть на сайт? И он теперь с платным просмотром или по-прежнему бесплатный? Похоже, что дело в том, что я пользуюсь Оперой, а не Яндексом, вот сайт и ругается, что нет сертификата безопасности... И только через госуслуги заходить? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| nicama Новичок
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 22 | Вверх #
3 марта 2025 18:31 Уважаемые участники! Имеется удостоверение человека, бывшего членом Куйбышевской областной коллегии адвокатов, работавшего в 1951 году в 6-й Юрконсультации г. Куйбышева. Есть ли шанс найти его личное дело? В каких фондах ЦГАСО или другого архива Самары следует искать? Спасибо!
--- Викуловы, Волковы, Котовы, Кондюрины, Курбатовы, Петровы, Пятибратовы | | |
| Dayna Участник
г.Екатеринбург Сообщений: 100 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 94 | Вверх #
27 апреля 2025 16:38 Здравствуйте. Не знаю, где найти метрич.книги с. Сосновка Бугурусланского района за 1905 год. Есть ли они? --- Вместе мы сможем всё! | | |
| Ipgor Долгожитель форума
Саратов Сообщений: 349 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 229 | Вверх #
5 июня 2025 13:36 Добрый день!
1. Просматривал КВ с. Урусова Александровка в АИС ЦГАСО за 1850-1874гг. Это Ф. 32 о. 18 д.№№ 1 (1850г),11,17, 26,31, 38, 42, 53, 64, 67, 75 (1874 год). Все это 1 благ. округ свящ. Архангельского. 2. Начиная с 32-18-81, 87, 98, 106 и т.д. "Клировые ведомости по I благочиннического округа свящ. Архангельского" село Урусово Александровка исчезает из списка сел в описании дела. Подскажите, возможно Урусово было переведено в др. округ или влилось в приход др. села и какого? В описи КВ есть только Александровка Луговая. 3. При проверке через Самарские Епархиальные ведомости - Урусово Александровка после 1874г также в 1 благ. округе. Спасибо. --- Городецкие Симбирской и Самарской губерний, Шнейдер из колонии Штефан, Новичковы Кузнецкий уезд Саратовской губернии | | |
Elmira-ciclaminaПочетный участник  Москва Сообщений: 219 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 718 | Вверх #
7 июня 2025 22:45 Здравствуйте! Искала на сайтах самарских архивов - описания фондов. Ничего не нашла. Не понимаю куда обратиться - в какой из самарских архивов - нужны документы Татарского педагогического училища в Ульяновске 1936-1941, тогда Ульяновск был райцентром Куйбышевской области. В 1941 из Ульяновска училище перевели в Камышлов и оно стало Камышловским татарским педагогическим.
ПС. только в Ульяновске самый прогрессивный архив, где можно не только фонды, но и описи изучать? --- Симбирской губернии, Карсунского уезда деревни Шлемасс и Дракино
Екатеринославской губернии, Бахмутского уезда станция Константиновка, дер. Бондарное и дер. Григорьевка
Могу помочь поиском в архивах Ульяновска на обменной основе. | | |
| Alevtina8 Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте Ищу записи о рождении бабушки.. Сорокина Клавдия Фёдоровна 15.09.1918г Самара | | |
| Alevtina8 Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Помогите найти запись о рождении моей бабушки 1918г 15.09 Родилась в Самаре | | |
| dimaskiri Начинающий
Ростов-на-Дону Сообщений: 48 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 22 | Вверх #
6 августа 16:19 6 августа 16:20 Прошу помощи в ЦГАСО на возмездной основе. Знаю номера фондов, описей и дел которые нужно отсканировать | | |
|