На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 25 апреля 2023 13:40
Здравствуйте! А удалось выяснить источник этого списка помещиков рязанского уезда по 3 ревизии (I. АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК ПОМЕЩИКОВ РЯЗАНСКОГО УЕЗДА, III РЕВИЗИЯ)? От себя скажу, что по моему сельцу/деревне Хлыниной инфа полностью бьется, и даже дано чуть больше, чем в ОК 4 РС (саму 4 РС я не могу найти).
Да, это известно. Там в сообщении и указано - книга Черникова. Черников в РГАДА списки нашёл. Подобные есть и по Пронскому, и по Михайловскому уездам. Но это не сказки, а только списки наличных помещиков, составленные по сказкам. Т.е. для поисков крестьян - это очень косвенный инструмент
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Да, это известно. Там в сообщении и указано - книга Черникова. Черников в РГАДА списки нашёл. Подобные есть и по Пронскому, и по Михайловскому уездам. Но это не сказки, а только списки наличных помещиков, составленные по сказкам. Т.е. для поисков крестьян - это очень косвенный инструмент
[/q]
Я имела ввиду, сохранились ли соответствующие РС. В моем случае, 3 РС по Рязанскому уезду, где есть деревня Хлынино.
Хлынино д. Старорязанский стан 1629/30 ВОЛЫНСКИЙ Андрей Васильевич 1646 ВОЛЫНСКИЙ Андрей Иванович 1678 ВОЛЫНСКИЙ Иван Михайлович, стольник 1678 ВОЛЫНСКИЙ Иван Яковлевич, стольник 1678 СОБАКИНА вдова Афимья жена Василия
[/q]
Это уже плохо... В индексациях я также не вижу. Получается, что есть надежда на ИВ из ГАРО. И очень виртуальная надежда на документы помещика в ф.1209 и прочих...
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 23 марта 2026 19:22
Спасибо за ответ. Понятно. Значит, та 3 РС по которой приведен данный список помещиков рязанского уезда, скорее всего не сохранилась. А насколько хорошо описаны/известны фонды ГАРО?
Нашла пока Хлынино пока тут в индексации ВГД списка Хрущева, вернее скорее всего думаю, что деревня Ульянина это описка и есть Хлынино, по N и именам владельцев бьется.