Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

ГАРО - Государственный архив Рязанской области

Часы работы, отзывы, замечания, пожелания...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: BORISBEL
dontpanic_89
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 23 июня 2025 21:45

Ещё раз спасибо! С Павлом Николаевичем уже общались по 10 ревизии, возможно, и правда воспользуюсь вашим советом по остальным (хотя посмотреть вживую тоже страсть как хочется 101.gif ).
---
Ищу сведения о Беломытцевых/ Беломыцевых/ Беломыцовых/ Беломытцовых, переселившихся из с. Пупки (Колыбельская вол., Раненбургский уезд, Рязанская губ.) в дер. Шубенка Бийской вол.
В роду: Беломытцевы, Березовские, Юдаевы, Бюздальновы.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11196

dontpanic_89 написал:
[q]
хотя посмотреть вживую тоже страсть как хочется
[/q]

Ещё насмотритесь. Выдадут Вам разочек дело на 12 кг высотой в полметра, потаскаете его по читальному залу и больше не захотите.
Стремитесь оптимизировать работу там где можно. И без того объем предстоит лопатить огромный.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
amend
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Побывала "в живую" в читальном зале" и почитала местами то что здесь пишут, а также работала в других архивах. Мне есть что сказать и с чем сравнить, но при этом не считаю себя самой умной. У меня есть конкретный вопрос. В ГАРО выдают в читальный зал на компьютер дела в оцифрованном виде в формате pdf, т.е. дела отсканированы (!), НО нет и никогда не было в информационной системе этого архива данных сведений и они не доступны для дистанционного просмотра (абонемент). Соответственно оцифрованные дела можно можно посмотреть только лично придя в читальный зал на компьютере, нонсенс. А зачем тогда цифровали, только для сохранности? Получить инфу о количестве листов в деле для заказа тоже проблема и далее далее далее. Кто бы что бы не говорил и не хвалил ГАРО на любой вопрос в архив, есть всегда отрицательный ответ. Вопросов к работе читального зала ну очень много, а ответ как будто "вызубренный" - "наша система работает и работает хорошо, менять ничего не будем" или "правила для всех одинаковые" (как буд то я спрашиваю о чем то лично для себя, но правила для всех менять не будут). ИМ ТАК УДОБНО. Полнейшая НЕклиентоориентированность, отсюда все вытекающие. Спрос рождает предложение. Нет предложений (услуг), значит будет процветать коммерция в виде частных специалистов (уверена что налоги они не платят). Ну а теперь, кто смелый подавайте на меня за клевету в суд. Директор записывает все разговоры на диктофон))) значит боится.
Лайк (3)
amend
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

Shtopor написал:
[q]

dontpanic_89 написал:
[q]

хотя посмотреть вживую тоже страсть как хочется
[/q]

Ещё насмотритесь. Выдадут Вам разочек дело на 12 кг высотой в полметра, потаскаете его по читальному залу и больше не захотите.
Стремитесь оптимизировать работу там где можно. И без того объем предстоит лопатить огромный.
[/q]

Ну зачем пугать новичков. Вы агитируете пользоваться вашими платными услугами? Лучше расскажите как дистанционно посмотреть.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11196

amend написал:
[q]
Ну зачем пугать новичков. Вы агитируете пользоваться вашими платными услугами? Лучше расскажите как дистанционно посмотреть.
[/q]

Только проснулись? Зачем лезете в чужой разговор, который состоялся бог знает когда?
О каких платных услугах речь? Я ничего Вам не предлагал и мы вообще не знакомы. Где вообще культура общения с коллегами?
Пришли здесь костерить ГАРО? Занимайтесь и не лезьте ко мне со своими вопросами и онлайнами. Я не собираюсь участвовать в Вашем спиче.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (3)
bsabsa

Ногинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 236

amend написал:
[q]
Побывала "в живую" в читальном зале" и почитала местами то что здесь пишут, а также работала в других архивах. Мне есть что сказать и с чем сравнить, но при этом не считаю себя самой умной. У меня есть конкретный вопрос. В ГАРО выдают в читальный зал на компьютер дела в оцифрованном виде в формате pdf, т.е. дела отсканированы (!), НО нет и никогда не было в информационной системе этого архива данных сведений и они не доступны для дистанционного просмотра (абонемент). Соответственно оцифрованные дела можно можно посмотреть только лично придя в читальный зал на компьютере, нонсенс. А зачем тогда цифровали, только для сохранности? Получить инфу о количестве листов в деле для заказа тоже проблема и далее далее далее. Кто бы что бы не говорил и не хвалил ГАРО на любой вопрос в архив, есть всегда отрицательный ответ. Вопросов к работе читального зала ну очень много, а ответ как будто "вызубренный" - "наша система работает и работает хорошо, менять ничего не будем" или "правила для всех одинаковые" (как буд то я спрашиваю о чем то лично для себя, но правила для всех менять не будут). ИМ ТАК УДОБНО. Полнейшая НЕклиентоориентированность, отсюда все вытекающие. Спрос рождает предложение. Нет предложений (услуг), значит будет процветать коммерция в виде частных специалистов (уверена что налоги они не платят). Ну а теперь, кто смелый подавайте на меня за клевету в суд. Директор записывает все разговоры на диктофон))) значит боится.
[/q]

Да деньги они зарабатывают. Достаточно обратить внимание на качество сканов в аис и на то, что дела с 1907 года в аис нет, хотя сканы есть.
Но то, что " Директор записывает все разговоры на диктофон" - это конечно дно.

Лайк (1)
Drwerner
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
А у кого-нибудь сегодня еще возникли трудности с записью в читальный зал?
Собственно, в чем дело: то, что в день открытия записи на следующий месяц сайт ГАРО ожидаемо падает под наплывом пользователей давно уже не новость. Но у них была удобная система, что когда тебе все-таки удавалось прорваться и нажать на стол, он автоматически для тебя бронировался на несколько минут, чтобы ты успел заполнить заявку.
В этот раз у меня этой брони не появилось, т.е. я отправлял заявку и мне тут же вылетала надпись "этот стол уже занят". Вот я пытаюсь понять - это у них еще что-то сломалось? У кого-нибудь была такая проблема?
purisim

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 218
>> Ответ на сообщение пользователя Drwerner от 20 октября 2025 12:43

Сам чёрт не разберёт интернет - систему записи в читальный зал ГАРО!

Сотрудники читального зала на установительные вопросы рекомендуют обращаться к ГАРО-шным компьютерщикам, оную систему придумавших и установивших.

Оные ГАРО-шные компьютерщики базируются на 2-м этаже здания на ул. Лермонтова, куда я и рекомендую вам обратиться.

TanyaBar
Участник

г.Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 51
>> Ответ на сообщение пользователя Drwerner от 20 октября 2025 12:43

Здравствуйте,
Да, третий месяц пытаюсь записаться.
С хороших телефона или айпада, с нормальным интернетом.
Бесполезно. Вначале висит и пишет «Service Unavaiable».
Потом отвисает, а мест уже нет.
Не понимаю, как кому-то удается записаться.
Вообще работа этого архива уже тянет на несоблюдение законодательства об обязанности
предоставлять доступ гражданам к архивным документам.
В чит дал записаться невозможно, ничего на оцифровано, АИС не работает.
Даже поиска номеров дел нет на сайте, чтобы можно было им направить платный запрос на копирование.

Лайк (1)  |  Жалоба (1)
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3567
Потому что все местные частные специалисты уже записались.
Поэтому проще и быстрее получить фотокопии через них.
Бизнес !
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: BORISBEL
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Рязанской области (ГАРО) » ГАРО - Государственный архив Рязанской области [тема №72012]
Вверх ⇈