На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
>> Ответ на сообщение пользователя matilda1962 от 10 ноября 2024 18:00
Не стоит. Система пропустит, автоматическое подтверждение сразу на почту придёт, но повторно вручную, обычно после обеда или на следующий день, подтвердят только не больше четырёх. При этом до 4 всегда у меня и всех знакомых подтверждается.
Господи, как вы все надоели уже со своими жалобами! Ну почитайте данную тему хотя бы: кто хочет, тот записывается, а есть те, у кого просто жизненная необходимость "понудеть" и не важно по какому поводу.
--- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Господи, как вы все надоели уже со своими жалобами! Ну почитайте данную тему хотя бы: кто хочет, тот записывается, а есть те, у кого просто жизненная необходимость "понудеть" и не важно по какому поводу.
[/q]
По-моему про "понудеть", - это больше к вам самой относится.
А про то, "кто хочет, тот записывается", - это вообще демагогия из разряда "вы же и сами виноваты, что вы до сих пор не в списке Форбс, - ленивы, вялы и непредприимчивы".
Наверх##16 декабря 2024 21:1216 декабря 2024 21:12
purisim написал:
[q]
А про то, "кто хочет, тот записывается", - это вообще демагогия из разряда "вы же и сами виноваты, что вы до сих пор не в списке Форбс, - ленивы, вялы и непредприимчивы".
[/q]
Вот из чата информация:
[q]
[Время 11.46, а ещё висит свободное окошко на 15 января
[/q]
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Москва Сообщений: 267 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 187
Наверх##18 декабря 2024 13:4818 декабря 2024 14:16
to Borisbell:
[q]
[Время 11.46, а ещё висит свободное окошко на 15 января
[/q]
Ну да. Было 4 "эксклюзивных" варианта.
На 20-е из "выброшенных" я успел записаться.
15-е и 14-е "уплыли из под носа", едва я выкликнул их, перешёл (точнее, система перевела меня заполнить форму), так при переходе высветилось сразу "бронируется".
Конкурент обогнал меня.
Таким образом, из четырёх планируемых посещений мне выпало одно.
И не говорите мне, пожалуйста, что я ленивый, нерасторопный, и "не желал вообще записаться, а кабы желал б, так точно б успел б"!
Впереди паровоза, если что, я тоже ещё бегать не научился.
И не думаю начинать.
Я, кстати, весь день 16 декабря до 16:00 и даже позже, "висел" не сходя, с сайта ГАРО на записной страничке "январь 2025 г."!
И всю статистику могу доложить: всего "выкидывалось" 5 записей, 2-е были на 20-е января (одна стала моя), их "выкинули" перед полуднем, где-то "в обед" "выкинули" 15-е января, а последняя вот "выброшенная" дата была на 14-е января, её "выкинули" аккурат перед 16:00, и меня "по третьему разу" в моих понедельничных записных мытарствах обошёл какой-то конкурент-счастливчик.
Да, вот так я и сидел бедный-несчастный: одним глазом смотрел в телефон на "январь 2025 г.", периодически обновляя страничку, а вторым глазом смотрел исповедные росписи и метрические книги на Лермонтова, 9 А!
Наверх##18 декабря 2024 14:2918 декабря 2024 14:29
purisim написал:
[q]
Ну да. Было 4 "эксклюзивных" варианта.
[/q]
Тут есть два важных момента:
1. По конкретно по январю - месяц по понятным причинам укороченный в части рабочих дней и вакансий этих дней для посещения.
2. Теория мирового заговора. Местечки уходят "налево". Чуть ли архив не продаёт эти места вне очереди . Даже более смешной вариант предлагался на полном серьезе - эти вакансии используются для "левого" же копирования"... Логически объяснить владелец версии не смог куда и зачем копируют... Видимо в Космос...
Что я могу сказать сам:
1. Спрос на услуги ГАРО ажиотажный. А читальный зал не резиновый. Параллельно сроки заказов и запросов в ГАРО за год стали из недельных в многомесячные. Это объективно по всем направлениям.
2. Единственная возможность решить проблему доступа в таких условиях - ускоренная цифровизация фондов.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
>> Ответ на сообщение пользователя purisim от 18 декабря 2024 13:48
Один раз в этом году сделал попытку записаться в ГАРО по телефону, - и пролетел. Не успел записаться ни разу. Сделал для себя вывод - записываюсь только с ноутбука. Как итог, последние месяцы, ВСЕГДА успевал оформить по четыре заявки...