Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

ГАРО - Государственный архив Рязанской области

Часы работы, отзывы, замечания, пожелания...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
bsabsa

Ногинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 228

purisim написал:
[q]
Здравствуйте!

Снова засада с записью в ГАРО на март-месяц.

Сервис в процессе ввода своих данных исчезает... (см. фото).

И восстанавливается ближе к шапочному разбору.

"Нет, всё конечно, не сбылось"...

А теперь вопросы:

1. Это наплыв желающих записаться сносит сервис каждый раз?

2. Может, иная причина технических неполадок? Несовершенство аппаратуры?

[/q]

Выше уже обсуждали - "косячное" ПО сервиса.
Причина - неспособность нормально обработать доступ к одной записи одновременно от нескольких пользователей. "Крайний" как всегда конечный пользователей.

P.S. Прикинул - 20 рабочих дней, 20 пользователей. С учетом, что - один и тот же человек только раз в месяц. 400 человек в месяц - это много или мало?

usmanochka

usmanochka

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 224
Добрый день! Впервые записалась в читальный зал архива. Как теперь понимаю - просто повезло) На следующий день от начала записи было 2 свободных места)))
Вопрос к бывалым: помогите составить алгоритм моего посещения. Еду из другого города, важно не потерять время на "мелочи", либо окажется, что что-то заказала не так((( Звонила в архив, но там особо разговаривать не стали, ответ один: "читайте инструкцию"
---
devica35
bsabsa

Ногинск
На сайте с 2017 г.

usmanochka написал:
[q]
Добрый день! Впервые записалась в читальный зал архива. Как теперь понимаю - просто повезло) На следующий день от начала записи было 2 свободных места)))
Вопрос к бывалым: помогите составить алгоритм моего посещения. Еду из другого города, важно не потерять время на "мелочи", либо окажется, что что-то заказала не так((( Звонила в архив, но там особо разговаривать не стали, ответ один: "читайте инструкцию"
[/q]

Если есть доступ в АИС определяетесь с делами, которые нужны. Либо здесь спрашиваете помощи.

В первый раз можете заказать дела по электронной почте - но не позднее 3 дней. Лучше заранее.
Пишите кто таков, когда посещение, укажите номер брони из письма-подтверждения о посещении ЧЗ. Указываете перечень дел.
На руки выдают не более 1500 листов в сумме от всех дел.
Раньше можно было провернуть фортель - в списке указать скачала маленькие дела, а потом одно большое дело. И тогда приноси все. Сейчас не знаю как.
Все что моложе 75 от 2024 года не выдают. Типа персональая информация )))) и все такое.

Приезжаете в адрес ГАРО. Можете на машине. Есть парковка специальная чищеная. Рядом тоже без проблем. Если на общаке - есть два/три автобуса/троллейбуса которые ходят от Рязань-1/-2 прям к архиву. Время в пути утром минут 30-40.

На охране называете Фамилиё ))), вас сверяют - дают ключик от шкафчика, раздеваетесь (все на первом этаже) и поднимаетесь на 3 этаж. Берете с собой, что нужно, сумки вроде как в ЧЗ не приведствуются - опасаются что дела вынесут. Паспорт не забудьте.

Там заполняете 2 (две) анкеты (минут 10) отдаете и вперед.

Если дел заранее не заказываете - можете закать платные, на вынос в ЧЗ. Написано, что заявки принимаются только до 11 часов. Поэтому если едете в первый раз - лучше приехать вовремя.
Есть компьютеры, на которых можно посмотреть содержимое (годы и церкви(приходы)) описей.

Работаете до 16 часов.

Если будете что-то фотографировать, там есть отдельный молодой человек, который занимается обсчетом.
Расчет стоимости - ЗА ОБОРОТ. т.е. один лист - это два оборота.
Стоит около 50 рублей за оборот. Обложки не всчет. Каждый лист можете фотограффировать хоть сто раз.
Оплачиваете через онлайн сервис вашего банка. Поэтому рекомендую потренировать, т.к. нужно заполнять кучу цифр.
А вот еще - в ВТБ потребовал мой ИНН. Без него никак не хотел оплачивать. Может это только их фишка. И не захотел принимать копейки - округлил до рубля в большую сторону.

Если нужно - есть холодильник (вроде), микроволновка (точно), комнатка приема пищи.
В самом читальном зале есть зарядки - если что-то нужно подзаредить или ноцт включить - проблем не будет.

Если нужно заказать какие официальные выписки - то это на первом этаже. Работают вторник/четверг до 16:00.

Лайк (9)
usmanochka

usmanochka

Россия
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя bsabsa от 16 февраля 2024 12:43

Спасибо большое!
В АИС зарегистрирована, список дел уже наметила, для начала хочу взять МК. Но нужные мне года в одном случае 880л, во втором обозначено как 872 л. это больше означенных 1500 л. Выдадут ли их в один день? Реально мне нужен всего один приход по с. Полище Касимовского уезда ( д.163, св. 26 за 1848 г и д. 176 св. 47 за 1850 г). Правильно ли я нашла шифры дел?
Фотографировать на свой телефон можно? такая же цена?
С оплатой разберусь, спасибо)))

И еще вопрос: имеются ли Исповедки по данному приходу (Ильинская церковь) второй половины 19 века (примерно 1845-1880гг)? Если да, то каковы реквизиты? Я пока не нашла
---
devica35
bsabsa

Ногинск
На сайте с 2017 г.

usmanochka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя bsabsa от 16 февраля 2024 12:43

Спасибо большое!
В АИС зарегистрирована, список дел уже наметила, для начала хочу взять МК. Но нужные мне года в одном случае 880л, во втором обозначено как 872 л. это больше означенных 1500 л. Выдадут ли их в один день?
.....
Фотографировать на свой телефон можно? такая же цена?
С оплатой разберусь, спасибо)))
......
[/q]

В заявке указывайте сразу два дела. Выдадут - значит выдадут.
Нет, закажите платно - не ехать же из-за этого второй раз. Думаю затраты будут больше, чем за заказ дела.

На телефон конечно можно. Ценник тот же.
Лайк (2)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11402
>> Ответ на сообщение пользователя usmanochka от 16 февраля 2024 14:31

1. Шифры по исповедным частично есть по ссылке: https://forum.vgd.ru/512/64413/all.htm?

2. Шифры по исповедным частично есть в ЕГИС АНРО в электронном поиске.

3. Шифры по исповедным частично есть в том же ЕГИС АНРО в виде сканов описей.

НО! по Вашему периоду их в любом случае очень и очень мало, и не всегда бывают. Универсально - ревизии 1834-1858.

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (2)
usmanochka

usmanochka

Россия
На сайте с 2014 г.

BORISBEL написал:
[q]

1. Шифры по исповедным частично есть по ссылке: https://forum.vgd.ru/512/64413/all.htm?

НО! по Вашему периоду их в любом случае очень и очень мало, и не всегда бывают. Универсально - ревизии 1834-1858.

[/q]

Понимаю, что ревизии - это универсально, но пока даже не знаю, какому помещику принадлежат искомые крестьяне to_keep_order.gif Буду пытаться определяться по МК, если там это будет написано.
В любом случае, огромное спасибо за советы!
---
devica35
bsabsa

Ногинск
На сайте с 2017 г.

usmanochka написал:
[q]

BORISBEL написал:
[q]

[/q]

Понимаю, что ревизии - это универсально, но пока даже не знаю, какому помещику принадлежат искомые крестьяне Буду пытаться определяться по МК, если там это будет написано.
В любом случае, огромное спасибо за советы!
[/q]

Выкладывал выше:

https://forum.vgd.ru/post/512/72012/p4822641.htm#pp4822641
Лайк (2)
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1054
Встретил документ в чате. В ГАРО осознанно противодействуют внедрению новых технологий или по глупости? Взяли бы и написали хотя бы про XVIII век.
ГАРО изучил яндекс-архив и сделал "Основные выводы по результатам проделанной работы следующие:
1. Качество распознавания описей не позволяет использовать данный продукт без обращения к оригиналу описи, поэтому его нельзя признать удовлетворительным.
2. Вследствие отсутствия структурирования текста невозможно его использовать для заказа архивных дел читателями на сайте архива".

Прикрепленный файл: photo_2024-02-19_13-36-40.jpg
---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
Лайк (1)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11402

Evgenij T написал:
[q]
Встретил документ в чате. В ГАРО осознанно противодействуют внедрению новых технологий или по глупости? Взяли бы и написали хотя бы про XVIII век.
[/q]

Они цитируют документ, опубликованный на сайте Росархива от имени РГАДА. И ето не есть глупусти, оно есть сформулированная позиция.

Evgenij T написал:
[q]
1. Качество распознавания описей не позволяет использовать данный продукт без обращения к оригиналу описи, поэтому его нельзя признать удовлетворительным.
[/q]

Кто бы сомневался.

Evgenij T написал:
[q]
2. Вследствие отсутствия структурирования текста невозможно его использовать для заказа архивных дел читателями на сайте архива".
[/q]

А это просто неправда. Текст находится на скане, а сканы прекрасно структурируются.

Суть то в другом. Архив хочет зарабатывать на этом деньги, а проект Яндекса фактически обесценивает это желание.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Рязанской области (ГАРО) » ГАРО - Государственный архив Рязанской области [тема №72012]
Вверх ⇈