На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Москва Сообщений: 126 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 246
Наверх##16 февраля 2023 23:4216 февраля 2023 23:43
igor19k написал:
[q]
Блин, как же они сканировали дела, есть же, наверняка, какие то общие праваила. Надеялся, что дела будут расшиты, ан нет. В архиве хоть страницу можно было отогнуть а тут половина фамилии а то и целиком закрыта. Рязанский уезд Село Дашково Ф627оп280д297
[/q]
Архив для частного сканирования отдельных листов дела не расшивает. Но был такой претендент. Однажды, встретив криво сшитое дело, которое даже отфотографировать толком нельзя, уточнил в отделе сканирования, разошьют ли дело, если я закажу сплошное копирование дела (целиком). Посмотрели, ответили - да, такое разошьем и сделаем качественные сканы. Насчитав в сумме более 20 т.р., я решил, что проще выписать все свои фамилии вручную (благо прочитать загибы зашитые, можно). Судьбы односельчан, конечно, интересны, но уж сильно дорого без компаньонов. Так что, если средства позволяют, можно договориться.
--- Веду поиск по Рязанской губернии: г. Сапожок, село Чучково Сапожковского уезда, село Чирково Ряжского уезда, село Яблонево Скопинского уезда; по Тамбовской губернии: г. Шацк, село Кистенево.
Я так понимаю, в читальный зал записывается около 95 одних и тех же человек каждый месяц? С января не могу записаться потому, что когда захожу на уникальную страницу, где это можно сделать и проваливаюсь в каждую дату, все места уже заняты. Кто-нибудь из непопавших пользователей уже обращался в ФАС или прокуратуру с просьбой проверить данную странную фичу сайта госучреждения? Это как продажа билетов в Большой театр? Есть перекупщики мест в архив?
--- Ищу сведения о Жаровых (Москва), купце Илье Хлебникове (все уездные города конца XVIII в.), Штейгманах (Вилкомир), Зедлерах (Вильна), Камаровых и Мельниковых (Сноведь-Выкса), Скоробогатых (Чаусы-Нижний), Кожиных (Кашин), Невских (Акиншино), Устиновых (Коровино-Москва). Y Haplogroup I1
Судя по сообщениям от 5 и 10 апреля 2021 г. выше в этой теме, в ГАРО процветает посредничество... до сих пор... и все места занимаются данными "посредниками" в основном, получается... печальная картина
--- Ищу сведения о Жаровых (Москва), купце Илье Хлебникове (все уездные города конца XVIII в.), Штейгманах (Вилкомир), Зедлерах (Вильна), Камаровых и Мельниковых (Сноведь-Выкса), Скоробогатых (Чаусы-Нижний), Кожиных (Кашин), Невских (Акиншино), Устиновых (Коровино-Москва). Y Haplogroup I1
Это как раз счастье, что есть адекватные люди, способные работать за деньги. Далеко не все могу попасть в архив, а получить оперативно информацию можно только из читального зала. Архив же не предлагает приемлемых условий ни по цене, ни по срокам.
Проблема будет рассасываться по мере цифровизации.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Судя по сообщениям от 5 и 10 апреля 2021 г. выше в этой теме, в ГАРО процветает посредничество... до сих пор... и все места занимаются данными "посредниками" в основном, получается... печальная картина
[/q]
У меня никаких проблем не возникло записаться сегодня на май. И выбор дней был большой. Первый раз записывалась через сайт.
--- Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как заказать справку о рождении прабабушки 1909 года рождения, если точно не знаю деревню рождения? Знаю только уезд и губернию. И сколько примерно это будет стоить?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как заказать справку о рождении прабабушки 1909 года рождения, если точно не знаю деревню рождения? Знаю только уезд и губернию. И сколько примерно это будет стоить?
[/q]
Здравствуйте. Для начала лучше найдите свидетельство о смерти. Там должно быть написано где родилась прабабушка. Если такого нет в свидетельстве - закажите в ЗАГС по месту смерти справку о смерти, с обязательным указанием "дополнительных данных". Как сейчас не знаю это называется - пару лет назад было отдельное поле помеченное "*" в котором нужно было написать - прошу указать иные (или дополнительные) сведения. Лучше уточнить в ЗАГС.
1.3. - по метрическим книгам повышенной сложности на 1 лицо с просмотром метрических книг за период до 1875 года; уточнение АТД и состава прихода; дополнительное выявление др. родственников; отсутствие фамилий; проверка сведений по другим приходам; просмотр без указания точных поисковых данных _______________________________________ запрос 4818,14 руб.