Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. |
ГАРО - Государственный архив Рязанской области
Часы работы, отзывы, замечания, пожелания...
YalenaДолгожитель форума  Ярославль Сообщений: 507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 189 | Вверх #
24 декабря 2019 11:28 Ничего такого в этих превращениях нет, форма имени из святцев и народная, а фамилии... их у некоторых по - штуки было, небольшие трансформации норма, писалось все на слух. Мне тот же представитель архива отвечал вчера в контакте. --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р | | Лайк (1) |
| demontazh | Вверх #
5 августа 2020 10:06 Сегодня впервые с начала карантина дозвонился до читального зала. Открываться пока не планируют, никаких определенных перспектив | | |
| Mirmish Почетный участник
Москва Сообщений: 126 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 250 | Вверх #
7 августа 2020 0:51 demontazh написал: [q] Сегодня впервые с начала карантина дозвонился до читального зала. Открываться пока не планируют, никаких определенных перспектив[/q]
А никто и не сомневался. Но Вам таки повезло дозвониться! | | |
| demontazh | Вверх #
7 августа 2020 11:08 7 августа 2020 11:11 Mirmish написал: [q] А никто и не сомневался. Но Вам таки повезло дозвониться! [/q]
Сомнительное везение 🙂 Вот если бы ответили, что открывается... Пришел ответ из правительства области: Добрый день. Во избежание распространения новой коронавирусной инфекции, которая коснулась и сотрудников ГБУ РО «Государственный архив Рязанской области», руководством было принято решение оставить на рабочих местах минимальное количество сотрудников архива, обеспечивающих функционирование отделов, которые осуществляют государственные услуги по исполнению запросов социально-правового характера, а также работ, связанных с непрерывным процессом оцифровки архивных документов. С 10 августа 2020 года архив будет работать в штатном режиме, так как больные инфекцией в настоящее время в архиве отсутствуют. Читальный зал открывается с 17 августа 2020 года. О режиме работы будет сообщено на сайтах главного архивного управления Рязанской области и ГБУ РО «Государственный архив Рязанской области», но предварительно можем сообщить, что читальный зал будет работать до 01 сентября 2020 года в режиме: понедельник, среда, пятница с 10 часов до 16 часов при 50% заполняемости помещения. | | |
kostttaДолгожитель форума  Липецк Сообщений: 442 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1019 | Вверх #
27 августа 2020 22:25 Требуется возмездная помощь в ГАРО. Нужны выписки по двум селам из дела о разборе священноцерковнослужителей 1755 г. Реквизиты дела и номера сел в деле известны. Просьба писать в ЛС. --- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
| | |
| maya Долгожитель форума
2 сентября 2020 23:50 | | |
| bsabsa Долгожитель форума
Ногинск Сообщений: 329 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 263 | Вверх #
3 сентября 2020 18:47 maya написал: [q] Объявление о работе Читального зала ГАРО[/q]
Из, так сказать, читального зала: - на охране список из 13 человек (раньше было около 40) на один день; - маска (на подбородке  ) обязательна. Охрана просит при входе одеть маску и перчатки; - перчатки тоже (ходит главный босс и грозным взглядом проверяет); - работа идет по принципу один человек за одним столом (раньше за одним столом работали по двое). В принципе все 13 человек влезут в читальный зал; - удивительно, но видимо из-за того, что народу меньше, работа идет быстрее. Ну как-то так (вроде, есть запись на 20-ые числа). | | |
| Mirmish Почетный участник
Москва Сообщений: 126 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 250 | Вверх #
6 сентября 2020 0:41 bsabsa написал: [q] Из, так сказать, читального зала:[/q]
Добавлю "три копейки": записывают пока максимум на два дня подряд, чтобы большее количество разных исследователей смогло посетить читальный зал... | | |
| Otkrovennaya Почетный участник
Москва Сообщений: 200 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 119 | Вверх #
28 сентября 2020 18:51 >> Ответ на сообщение пользователя LtColonel от 5 апреля 2017 18:39 LtColonel написал: [q] 1874 - оп. 243 д. 186-а св. 138[/q]
Простите пожалуйста, а что значит св.138 ??(опись, дело, лист это я знаю, а вот св. Не знаю что это). Еще иногда встречается вместо лист или св. термин "индекс". Что эти термины значат? --- Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Ряз. губерния - кр-не и солдаты Кривченков, Кузнецов, кр-не Петраков
Кавказ и Кубань
купцы Рыбинцев / Рыбенцов и т.п. и Петрик
Кузнецов/Афонин (из Пенз. губ), Дерябин, Декин (Прасковея)
Смоленск. губ - Евсиков, Спиридонов | | |
| maya Долгожитель форума
28 сентября 2020 19:08 Otkrovennaya написал: [q] Простите пожалуйста, а что значит св.138 ??(опись, дело, лист это я знаю, а вот св. Не знаю что это). Еще иногда встречается вместо лист или св. термин "индекс". Что эти термины значат?
[/q]
"св." - это связка | | Лайк (1) |
|