Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

ГАРО - Государственный архив Рязанской области

Часы работы, отзывы, замечания, пожелания...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1448

Gallina13 написал:
[q]
Давно бы и я сделала запрос, и не один, но такие требования по поиску документов до 1918 года вызывают сомнения:
– серия и номер паспорта…
– номер СНИЛС …
[/q]

Это нужно для составления договора.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
PavelBr

PavelBr

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 211
Работники архива говорят, что с оцифровкой работа ведётся, но когда завершится - даже и примерно не знают.
demontazh

Рязань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 476
Оцифровка действительно ведется. Сканнеры - в филиале на Московском. На копировании находятся дела с 1 по 131 описи 249 (дела соответственно на руки в читальном зале не выдаются). Последний известный плановый срок - июнь 2019 г., который как бы уже истек...

И еще. Ведется работа по объединению описей 249, 249б и 280 в одну. Как я понял, изменение нумерации дел коснется только двух последних
Лайк (1)
bsabsa

Ногинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 230

demontazh написал:
[q]

Оцифровка действительно ведется. Сканнеры - в филиале на Московском. На копировании находятся дела с 1 по 131 описи 249 (дела соответственно на руки в читальном зале не выдаются). Последний известный плановый срок - июнь 2019 г., который как бы уже истек...

И еще. Ведется работа по объединению описей 249, 249б и 280 в одну. Как я понял, изменение нумерации дел коснется только двух последних
[/q]

Как говаривал Станиславский "Не верю!".
Некоторые дела описи 254 (которую также недавно переформатировали) брали не более 5 раз за последние 20 лет!!! С точки зрения прагматизма - эта оцифровка никому не нужна. А то что тут недавно тут проскакивала инфа про некие сканированные листы (кстати 249 описи), так они у них на компах лежат с незапамятных времен.

Они бы лучше каталоги в электронном виде выложили бы у себя на сайте, и разрешили бы заказывать дела через телефон.
А то, чтобы заказать, нужно приехать и лично поставить закорючку за заказ. Бред какой-то.

Лайк (1)
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1373

SergeyAn написал:
[q]
А вы темы соответствующие читайте про оцифровку в ГАРО
[/q]

Здравствуйте. А где такая волшебная тема находится? Буду читать
PavelBr

PavelBr

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 211
[ Ответ на сообщение bsabsa ]

То, что процесс сканирования хоть чего-то ведётся, косвенно подтверждают эти фото из группы архива в вк: ссылка на фото
Хотелось бы, конечно, чтоб ревизские сказки сканировали.

---
1. Кирюшев (с. Новодевичье), Потрясов (с. Буераки), 2. Колокольников и Кононов (Ковровский уезд.). 3. Букреев, Хабаров, Кирьяков, Литвинов, Ананьев, Сукочев (с. Малая Малышевка. ДНК кит CA6297019), 4. Стерелюхин (с. Печенино) 5. Кандалов, Пивоваров, Сидоров, Борисов (c Грачёвка-Успенское)
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 186

Gubernskaya написал:
[q]

SergeyAn написал:

[q]

А вы темы соответствующие читайте про оцифровку в ГАРО
[/q]

Здравствуйте. А где такая волшебная тема находится? Буду читать
[/q]

Тоже интересно. Где тема соответствующая, не нашла.
Только пару репортажей на ТВ

В Ярославле оцифровка идет не 1й год, АИС уже 3 работает. Раньше тоже на заказ дел очередь до открытия занимали и мест не хватало,а теперь, живя в 20 минутах езды, мне дешевле из дома дела смотреть за деньги, чем на автобус тратиться. А еще помню те времена, когда иногда 5 дел в месяц могла посмотреть, а то и меньше
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 186
[q]
21 ноября в главном архивном управлении Рязанской области состоялась рабочая встреча и.о. начальника главного архивного управления Рязанской области Н.В. Акимовой и ведущего специалиста М.В. Твердоступ с представителем корпорации ЭЛАР, специализирующейся на создании, комплексном оснащении и наполнении электронных архивов, внедрении передовой техники, информационных технологий и решений.

В ходе совместной работы были обсуждены вопросы, касающиеся полноценного внедрения автоматизированной информационной системы "Архивное наследие Рязанской области" (АИС "АНРО") в работу ГАУРО и подведомственного ГБУ РО "ГАРО" для полной информатизации архивной отрасли региона.
[/q]

https://vk.com/wall-161248044_488

Про сроки тоже ничего
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
Savcheta

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 121
Ответ представителя Арх управления (наверное)

Дорогие друзья! Мы очень рады, что вы проявляете интерес к архивной деятельности! В настоящее время у корпорации "ЭЛАР" закуплено программное обеспечение для создания автоматизированной информационной системы "Архивное наследие Рязанской области". Сейчас АИС активно внедряется в работу. Наполнение данной системы будет проводиться поэтапно. И это будет не только фонд Метрических книг.
По фонду Метрических книг к концу 2020 года планируется внести в АИС около 20% научно-справочного аппарата (описи дел).
Касаемо описи фондов (видимо имеется в виду перечень фондов), сейчас на официальном Интернет-сайте ГБУ РО «ГАРО» http://garo62.ru/nsa/97/99/ размещены Путеводитель по фондам дореволюционного периода и периода Временного правительства и Путеводитель по фондам партийных и молодежных организаций.
По выдаче документов по электронному запросу – электронный запрос можно отправить как на электронную почту Государственного архива garo@mail.ryazan.ru, так и через Интернет-приемную на сайте ГАУРО https://gauro.ryazangov.ru/reception/message/. Ответ также может быть отправлен вам на ваш электронный адрес.
Но следует заметить, что деятельность Государственного архива и архивной отрасли в целом – это не только генеалогические запросы, но и социально-правовые права граждан. В связи с этим на официальном Интернет-сайте главного архивного управления Рязанской области https://gauro.ryazangov.ru/apk/ размещены списки фондов по личному составу в разрезе муниципальных районов Рязанской области.

и ответ на вопрос про оцифровку МК в ГАРО:
Добрый день! Полная оцифровка фонда Метрических книг запланирована к 2025 году
---
Баклушин, Бабкин, Бобров, Лебедев, Кобзев, Касаткин, Шараевский, Шпаченко, Стахневич, Глебов, Мусалев, Савченко
Иван. обл.:Лемешок,Рябинкино,Смольницы, Барсково
Ряз.обл:Гремячка,Дозоровка,Вороновка,Ильинка
Киевская:Богуслав,Карапиши,Лютари
Ульян.:Студенец
Savcheta

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 121
Здравствуйте форумчане.
Пишу отзыв о работе ГАРО, первый раз обратилась 29 октября 2019 по электронке к ним, сразу написала, что хочу сделать платный запрос на выписку о рождении из МК 1897г название сел знала, даты приблизительно, имена родителей не все (как выяснилось и не так).
Ровно через 1 месяц мне на электронную почту прислали квитанцию на оплату двух поисков, то есть ~1600р, оплатила через сберонлайн, квитанцию выслала в ГАРО тут же электронкой, поблагодарила, что не забыли и стала с нетерпением ждать ответа. В письме указала, что можно ответ прислать электронкой, а не почтой россии и что меня это устроит.
12 декабря мне архив отправил письмо бумажное с результатами поиска, вчера 16 декабря забрала его из ящика.

Результатом довольна, хотя и удивлена, имена фамилии предков при рождении и при смерти отличаются, такая вот трансформация, с чем связано не знаю, буду изучать. Ну то есть часть причин понятна Феодор превратился в Фёдора, а Пелагия в Пелагею.
Но вот с чего вдруг Косаточкин стал Ко(а)саткиным неясно, но это открыло новый дивный мир этой родовой ветки и стало понятно, почему я так мало находила Касаткиных там, где они должны были быть.

В общем опыт общения с ГАРО пока удачный, планирую продолжать общение, жалею, что раньше этого не сделала.
---
Баклушин, Бабкин, Бобров, Лебедев, Кобзев, Касаткин, Шараевский, Шпаченко, Стахневич, Глебов, Мусалев, Савченко
Иван. обл.:Лемешок,Рябинкино,Смольницы, Барсково
Ряз.обл:Гремячка,Дозоровка,Вороновка,Ильинка
Киевская:Богуслав,Карапиши,Лютари
Ульян.:Студенец
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Рязанской области (ГАРО) » ГАРО - Государственный архив Рязанской области [тема №72012]
Вверх ⇈