Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

:ex: Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Прошу помощи по поиску документов в ГАРО

Поиск волонтеров на договорной основе

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 112 113 114 115 116  * 117 Вперед →
Модератор: BORISBEL
dima62rus
Новичок

Рязань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Помогу в поиске в Рязанском архиве!
---
Ищу Филюхиных..Федот..Степан..Ухорское..Рязанская область...
Лайк (3)
bsabsa

Ногинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 263

KopnevaIrina написал:
[q]
Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста, я нашла фонд тот что мне нужно просмотреть Ф. Р-5370, но не понимаю, что мне нужно сделать. В электронном виде этого нет наверное, или сейчас нет возможности удаленно работать с архивом. Какие есть возможности, кроме личного посещения? Можно заказать как-то фото, или это очень большой объём, тоже не понимаю на сколько глобальный объём информации. Сколько это может стоить? Мне из этого интересна часть о похозяйственных книгах, возможно есть там информация о нужной мне семье Мокроусовы. Объясните, пожалуйста!
[/q]

Думаю ,лучше определиться в каком районном архиве (Скопино, или Пронск) могут храниться копии похозяйственных книг и съездить в гости в архив. Это будет быстрее и дешеве, чем заказывать копию в гаро. (Обычно в районном архиве можно просто смотреть и фотографировать)
РАЛ
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте!
Нужна помощь в копировании нескольких ревизских сказок ГАРО.
disdiz
Новичок

г. Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте!

Необходима помощь в поиске информации о родственниках в ГАРО.
В МК Старое Березово Шацкий уезд Тамбовская губерния.
Julia24M
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Помогите найти в ГАРО в метрических книгах запись о бракосочетании Фокиной Анисии Николаевны (1899 г.р) и Суханова Николая (г.р не известен).В Христорождественской церкви с.Коноплино Ряжского уезда,где проживали супруги Сухановы,запись о браке с 1914 по1918 г. отсутствует,а также в Коноплинском волостном исполкоме с 1918 по1922 г. записи нет.Первая дочь Мария родилась в 1922 г. в дер.Ральгино Сараевского р-на Рязанской обл.
fetucci
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте!

Я ищу информацию о прабабушке - Савочкиной Наталии Матвеевне.

В 1920 году она вышла замуж за моего прадеда - Комарова Василия Гавриловича. В Москве. В свидетельстве указано, что она вдова, что это ее второй брак. Я изучала разные метрики по Московской губернии, где она была минимум с 1912 года. Но также я нашла в метриках информацию, что "Рязанской губерніи Касимовскаго уѣзда, деревни Ахматовой крестьянка Наталія Матѳіева Савочкина". Год рождения из свидетельстве о браке и свидетельства о рождении моего дедушки - 1886. Предположительно у нее могут быть братья Петр и Григорий (умерли в Москве в 1913 и 1914 годах). Возможно, она не меняла фамилию после второго брака.

Помогите, пожалуйста.
Tanuhin

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 162
>> Ответ на сообщение пользователя Corneliu2008 от 29 июля 2026 21:26

Добрый день!
Следы в первую очередь ищутся с первоначальных документов ЗАГС. Если известно место смерти, необходимо запросить справки с иными сведениями, в которых будет указано последнее место работы и жительства.
Аналогично с браком. Все документы в родственной цепочке должны быть на руках в виде свидетельств или справок.

И потом уже пытаться искать сами предприятия, их реорганизацию, правопреемников и возможную передачу дел в архивы.
И пробовать подать социально-правовые запросы.
По местам проживания искать домовые или похозяйственные книги. Опять же зависит от конкретного места. Могут быть и в областных архивах, муниципальных или сельсоветах...
Если на момент смерти были пенсионерами (опять же, проживая на территории РФ) и получали пенсию, запросить закрытое выплатное дело в Пенсионном фонде (сейчас Социальный фонд России). Но там сроки хранения сильно сократили.
В общем, нюансов очень много...
---
Веду поиск: Рязанская губ. - с.Лучинск, Коленцы, Большое Пронский уезд; Тамбовская губ. - с.Каликино, Замартынье, Доброе, Махоново, Канино, Шибряй; Саратовская - с.Малые Сестренки; Томская - Мариинский уезд; Пензенская - Веденяпино.
Jane198402
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Нужна помощь в поиске в архиве ГАРО КАБАНОВ (КОБАНОВ) ФЕДОТ (ФЕОДОТ) АЛЕКСЕЕВИЧ 1887/1891 — 1934. К кому можно обратиться? Запрос в архив делала, но сейчас видимо идет активная оцифровка архива и сроки выполнения запроса от 6 месяцев.
VanDerDekken
Новичок

Мытищи
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!

Необходима помощь в поиске записи в метрической книге, находящийся на хранении в ГАРО.
Denisplatkovskii
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, прошу добрых людей откликнуться, и помочь в поисках так как я не силен в поисках по метрикам, и сам живу не в Рязани, ищу любую информацию о семье Федякиных живших в деревни Федякино рязанской губернии вблизи села Константиново, в начале 20 века уехавших в село старо гребенщиково ( свистуново, Новосибирская область)
A0ff
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Ищу данные на деда и его ветку из Ахмылово (ранее 1850 как Охмылово, Ахмылова могло быть):
Рязанская область, Рыбновский муниципальный район, Истобниковское сельское поселение, деревня Ахмылово
Губерния: Рязанская Уезд: Рязанский Волость: Волынская Стан: 2-й стан
Преображенская церковь, Волынь

Синяков Василий Дмитриевич, 30.07.1928
Его брат - Синяков Владимир Дмитриевич, 04.06.1925
Вероятно, их мать - Синякова А.М., 1891 года рождения
Отец, соответственно, Дмитрий

Листов переписи 1897 на Волынскую волость и Ахмылово не сохранилось, судя пл всему ГАРО Фонд 253 Опись 2
(список листов тут)

Получается, вероятно на Дмитрия и А.М. нужны дела ГАРО
Буду их искать
UPD: в ГАРО они еще не отсканированы - https://anro.ryazan.gov.ru/page/sources/archivefund.jsf
Пока вижу только отсканированы:
[q]
Ф. 627. Оп. 280. Д. 20 - Метрические книги церквей города Рязани за 1882 годц. Вознесенскаяц. Входоиерусалимскаяц. Симеоновскаяц. Лазаревскаяц. Скорбященская (ум.)ц. Новоямскаяц. Казанский женский монастырь (ум.)ц. Благовещенскаяц. Спаса на Яруц. Староямскаяц. Воскресенская
Ф. 627. Оп. 280. Д. 121 -
Метрические книги церквей города Рязани за 1912 годц. Воскресенская (род., начальный лист)ц. Введенскаяц. Входоиерусалимская (род., бр.)ц. Екатерининскаяц. Ильинская
[/q]

UPD:
[q]
Ф. 627. Оп. 280. Д. 248 -
Метрические книги Преображенской церкви села Волынь Рязанского уезда за 1875-1879 годы
Ф. 627. Оп. 280. Д. 249.
Метрические книги Преображенской церкви села Волынь Рязанского уезда за 1880-1883 годы
Ф. 627. Оп. 280. Д. 250.
Метрические книги Преображенской церкви села Волынь Рязанского уезда за 1884-1886 годы
Ф. 627. Оп. 280. Д. 251.
Метрические книги Преображенской церкви села Волынь Рязанского уезда за 1887-1890 годы
Ф. 627. Оп. 280. Д. 252.
Метрическая книга Преображенской церкви села Волынь Рязанского уезда за 1891 год
Ф. 627. Оп. 280. Д. 253.
Метрические книги Преображенской церкви села Волынь Рязанского уезда за 1892-1896 годы
Ф. 627. Оп. 280. Д. 254.
Метрические книги Преображенской церкви села Волынь Рязанского уезда за 1897-1901 годы
Ф. 627. Оп. 280. Д. 255 -
Метрические книги Преображенской церкви села Волынь Рязанского уезда за 1902-1904 годы
Ф. 627. Оп. 280. Д. 256.
Метрические книги Преображенской церкви села Волынь Рязанского уезда за 1905-1907 годы
[/q]

Отдельно что-то по Ахмылово вообще не нахожу
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 112 113 114 115 116  * 117 Вперед →
Модератор: BORISBEL
Вверх ⇈